Привет!
На шиномонтаже поднимают зад авто за заднюю балку (посередине ставят домкрат).
Вопрос - так можно? Ничего с балкой не случится или объезжать такой шиномонтаж стороной?
Балка не расчитана на такую нагрузку посередине
А можно уточнить какую именно?
ты б.л.я.т.ь
где погнутые балки?
Мои расчеты о том, что балка идентичная по физикомеханическим свойствам балке 2110 , опирающаяся на концы, и имеющая длину в 1,15 м выдержит легко вес в 426 кг без деформации.
Ещё раз для особо упоротых
средняя поперечная часть торсионной (вращающейся вокруг оси крепления балки к кузову) балки не держит машину и вообще ни как не участвует в деле переноса веса кузова на колёса, а является стабилизатором поперечной устойчивости, а это значит что она мягкая в противном случае правое и левое заднее колесо не смогут отрабатывать неровности, а так она только лишь стремиться сократить разность сжатия пружин.
Вес машины только на продольных частях, где пружины и амортизаторы.
XADZZOX писал(а):
где погнутые балки?
А там много не надо, хватит пары незаметных мм, чтобы сказать развалу-схождению задних колёс вечное до свиданье...
Ещё раз для особо упоротых, средняя поперечная часть торсионной (вращающейся вокруг оси крепления балки к кузову) балки не держит машину и вообще ни как не участвует в деле переноса веса кузова на колёса
то не проще ли конструкторам
вместо балки поставить обыкновенный стаб из кругляка , как впереди?
А "балка" это просто полая оболочка и направляющая из миллиметровой жести,
Ну ты конкретно свой авто можешь и дальше поднимать за балку, я одобряю
Он там и стоит из этого кругляка как впереди
На фото толщина металла балки таки в сравнении с тормозной трубкой как бы не говорит о том, что там металл как на кузове
Зы как насчет твоего утверждения, что балке не передается ни грамма нагрузки от силы тяжести авто?
XADZZOX писал(а):
На фото толщина металла балки таки в сравнении с тормозной трубкой как бы не говорит о том, что там металл как на кузове
У тебя старинная балка без прутка стабилизатора, с прутком работает лучше, равномернее скручивается и не держится только на сварке т.к. пруток сплошной изогнут по краям на 90гр. повторяет и продольные части балки.
А меня на мицу в задней много рычажке в некоторых местах 2мм, а это машина другого класса и веса, так что совковая балка не показатель, пусть хоть она у тебя из чугуна будет hehe
XADZZOX писал(а):
Зы как насчет твоего утверждения, что балке не передается ни грамма нагрузки от силы тяжести авто?
Нагрузка эта имеет другой вектор, скажем так горизонтальный и вращающийся, вертикальная нагрузка только в продольных частях.
Если бы была зависимая балка типа как у каблуков на базе ваза с рессорами, то там без проблем можно, а тут на риск.
Не судите за убогость представления, важен сам принцип распределения сил
Да всё понятно, ты нарисовал не торсионную балку, а обычную зависимую.
Ещё раз для особо упоротых, средняя поперечная часть торсионной (вращающейся вокруг оси крепления балки к кузову) балки не держит машину и вообще ни как не участвует в деле переноса веса кузова на колёса, а является стабилизатором поперечной устойчивости
пофиг балка, когда кузов поведет или эти крепления.
И еще, при штатнм поддомкрачивании 99-ю нифига не перекашивает
У меня так
Вот вы сцепились! Smile
Кого не пугает вероятность, повторяю - вероятность, а не факт, нарушить геометрию балки - пусть допускают туда домкрат, лично я - нет.
Да ну
Не верю (С)
Кстати, а твоя 99 где собрана и когда?
Ну знаешь, неведение это не есть хорошо. Если чего то боишься , то должен понимать смысл физических процессов , несущих угрозу. А так , если слушать всех, кто там че свое вбросит, то машину из гаража не стоит вывозить.
есть живые штатные места, и пусть туда ставят домкрат