sks144
На форуме 14 лет
Каждый год начинает течь, приходится менять, есть ли какое нибудь кардинальное решение по переделке этого узла, и замене его на моторчик другого типа?
4K6RMA
На форуме 17 лет
Авто: двенаха с характером 1.5 16v 2003г. BOSСH 1.5.4 любимый конструктор
За 13 лет один раз клинил моторчик заднего омывателя, разобрал смазал продолжает жужжать.
По теме , может посадочное место увеличенное?
sks144
На форуме 14 лет
нет, начинает течь из самих моторчиков, не держат сальники. Он работает по принципу погружного. Вот в классике у моторчика не было сальников, у него была длинная ось с крыльчаткой, а сам мотор располагался выше уровня жидкости.
kenz
На форуме 13 лет
sks144 может все таки дело в моторчике. Попробуй производителя поменять.
sks144
На форуме 14 лет
То есть это только у меня такие проблемы, а у остальных моторчики нормально живут? а какого производителя посоветуете?
А может быть дело в том, что я живу на юге (Севастополь) и поэтому никогда не пользуюсь незамерзайкой, только вода с небольшим добавлением моющего средства?
4K6RMA
На форуме 17 лет
sks144 писал(а):
А может быть дело в том, что я живу на юге (Севастополь) и поэтому никогда не пользуюсь незамерзайкой, только вода с небольшим добавлением моющего средства?
Вечно лил воду, в последние 3 года добавляю всякую химию - жидкое мыло, фери..., перед морозами опустошаю бачок
sks144
На форуме 14 лет
А вот я не опустошаю, замерзает, потом оттаивает, бачек это выдерживает, не лопается. Может это как-то сказываться на сальниках?
Vit59
На форуме 20 лет
sks144 писал(а):Каждый год начинает течь, приходится менять
На что меняешь? (конкретно надо писать и фото выложить) Если на китай то ничего удивительного.У меня стоковый моторчик уже 10 лет.
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
я от нексии поставил. взял с разбора за пиво.
2 года
gadgik
На форуме 12 лет
Тоже от нексии,отличный мотор.
1973qwert
На форуме 13 лет
sks144 писал(а):А вот я не опустошаю, замерзает, потом оттаивает, бачек это выдерживает, не лопается. Может это как-то сказываться на сальниках?
Вот и причина.мотрчик размораживает
pleschner
На форуме 13 лет
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
4K6RMA писал(а):sks144 писал(а):
Вечно лил воду, в последние 3 года добавляю всякую химию - жидкое мыло, фери..., перед морозами опустошаю бачок
Интересно, а куда же вы деваете сэкономленные миллионы?
Я тоже вроде как на юге живу. Однако мне не впадлу при прогнозе в минус купить бутыль незамерзайки и залить.
За зиму одна, максимум - две пятилитровки уходят... Бешеные деньги...
Два насоса, один жив до сих мор (10 лет), второй сгроел - поменял на какой-то импортный, друг по каталогу Иномарок подобрал рублей за 250. У него носик был тоньше - надел на него кусок трубки, и 3 года полет нормальный, да и льет он в 2 раза сильнее.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а в задний так вообще кроме незамерзайки ничего не заливаю.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Про моторчик от Нексии
.
Однажды много лет назад, когда я начал приводить в порядок систему омывания, купил моторчик Meyle 100 955 0002 рублей за 120-130 и работал он у меня может год, может два. Лил не сказать что как с брандспойта, особенно незамерзайку кисельного типа, несколько раз я им качал лёд
и поэтому мысли поискать альтернативу позлее были. И постоянно натыкаясь на восторженные отзывы о нексиевском моторчике таки заказал, благо рублей он 270 был. Моторчик, значит, приехал и решил я его поменять прям сразу. А дело было зимой, старый мотор хорошо так уселся и вытаскивал я его с матюками и пассатижами, упустив при этом граммов 200 синей жидкости. Ну вот новый таки установлен, садимся в машину, тянем рычаг и... @$$&^@#$#@@$%, хвалёный насос "добивает" аж до нижней кромки стекла. Настроение было испорчено, поэтому изделие с надписями GM и made in Korea было немедленно снято и разбито об асфальт, а моторчик Meyle вернулся на место (хорошо не сломал при снятии), где и пребывает по сей день.
4K6RMA
На форуме 17 лет
Для
pleschner
Раз в 3-4 года бывает -5-10 и дня 2-3 , последние 3-4 года в бачке мыльная опера, и она не мерзнет при наших "морозах" , в этом году еще небыло))
Выбор малый тут незамерзаек и спроса нет и цена завышенная, а на сэкономленные -МЗ, глушаки, и много всякого не качественного вазовского полуфабриката
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
sks144 писал(а):А вот я не опустошаю, замерзает, потом оттаивает, бачек это выдерживает, не лопается. Может это как-то сказываться на сальниках?
Моторчик льдом раздувает, трещит по швам, потом течёт по ним.
Добавлено спустя 36 секунд:
Моторчик льдом раздувает, трещит по швам, потом течёт по ним.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ