Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ВАЗ 2110 Не работает спидометр
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> ВАЗ 2110 Не работает спидометр вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexii54



На форуме 10 месяцев
Сообщения: 28
Откуда: НСО
Авто: Ваз 2110 (99 г.в) 8 клап. ЭСУД-Bosch; БК- Штат 110-4
Сообщение Добавлено: 16 Май 2016 23:39
Ответить с цитатой

Доброго вечера,уважаемые! Дело вот в чем... Включаю зажигание - стрелка показывает 160 Км/ч,выключаю - падает на ноль. При езде (взад,вперед),стрелка так и стоит на 160 Км/ч. Предыдущий хозяин говорил,что менял спидометр,но потом он опять отказал. В интернете ничего похожего не нашел - все стандартно (датчик скорости,контакты,предохранитель,ДХ,спидометр...). Покупать запчасти на абум,что то накладно. И вот,решил посоветоваться,может кому нибудь попадался такой дефект? Я пока ничего не трогал,только щиток снял,контакты проверил. Буду признателен за ответы.
_________________
Я только учусь - но руки откуда надо.
Вернуться к началу
alexii54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enrage



На форуме 1 год
Сообщения: 310
Откуда: Смоленск
Авто: ВАЗ 21124 2005г. 16кл
Сообщение Добавлено: 17 Май 2016 00:44
Ответить с цитатой

Тест приборки делал? Стрелка спидометра нормально на тесте ходит?
Вернуться к началу
Enrage сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx



На форуме 8 лет
Сообщения: 6123
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 17 Май 2016 10:37
Ответить с цитатой

alexii54 facepalm
Есть же тема с таким же названием и не одна... lol1
После зимы начинают "оттаивать" исключительные перцы, которые считают просто своим долгом первое же своё появление на форуме отметить созданием очередной "новой" темы, т.с. заявить о себе Миру. facepalm

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zippo2



На форуме 9 лет
Сообщения: 1350
Откуда: Сибирь регион 54
Авто: ВАЗ 21102 янв 5.1.1 2001
Сообщение Добавлено: 17 Май 2016 19:11
Ответить с цитатой

Какой там тест, у него похоже аналоговый спидометр, только не понятно механический или электронный.
Эй земеля скажи не стесняйся.
Профиль бы заполнил, было бы понятней.

_________________
А она мне нравится, хоть и не красавица!
Пробег больше 200ткм.
Вернуться к началу
Zippo2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrey8812
Забанен
Забанен


На форуме 10 месяцев
Сообщения: 2
Откуда: Курск
Авто: ВАЗ-2104
Сообщение Добавлено: 17 Май 2016 20:02
Ответить с цитатой

спидометр какой хоть?
_________________
куплю 4 катка r13 в хорошем состоянии
Вернуться к началу
andrey8812 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexii54



На форуме 10 месяцев
Сообщения: 28
Откуда: НСО
Авто: Ваз 2110 (99 г.в) 8 клап. ЭСУД-Bosch; БК- Штат 110-4
Сообщение Добавлено: 17 Май 2016 20:15
Ответить с цитатой

Тест не делал,разбираюсь,какой тип щитка стоит. А в теме,которую указали...,так там совсем другое поведение спидометра. Вроде все по Русский описано,и не надо умничать (я,если не знаю конкретного ответа на вопрос,никогда ничего не пишу в ответ).

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

andrey8812 писал(а):
спидометр какой хоть?
Сейчас,найду картинки,покажу.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:

А эти "щитки",бес переделки,взаимозаменяемые?



щиток.jpg
 Описание:
Вот,такой стоит.
 Размер файла:  11,67 KB
 Просмотрено:  3734 раз(а)

щиток.jpg



щиток3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  6,63 KB
 Просмотрено:  3731 раз(а)

щиток3.jpg



щиток4.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  100,49 KB
 Просмотрено:  51 раз(а)

щиток4.jpeg



_________________
Я только учусь - но руки откуда надо.
Вернуться к началу
alexii54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx



На форуме 8 лет
Сообщения: 6123
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 18 Май 2016 09:58
Ответить с цитатой

Все взаимозаменяемы друг с другом, только самый верхний, если его ставишь на место любого из нижних потребует снятия с коробки ДС и установки вместо него переходника для тросика привода спидометра.
Ну и, соответственно, наоборот, если вместо самого верхней панели устанавливать любую из нижних, то выбрасываешь переходник и тросик, устанавливаешь в коробас ДС, одеваешь на него разъём... фсе!

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexii54



На форуме 10 месяцев
Сообщения: 28
Откуда: НСО
Авто: Ваз 2110 (99 г.в) 8 клап. ЭСУД-Bosch; БК- Штат 110-4
Сообщение Добавлено: 18 Май 2016 19:24
Ответить с цитатой

NAUexx писал(а):
если его ставишь на место любого из нижних потребует снятия с коробки ДС и установки вместо него переходника для тросика привода спидометра.
Ну и, соответственно, наоборот,
Спасибо! Но у меня тросика нет,стоит ДС. Сам спидометр,с электронной начинкой,а счетчик как у механического (вращается эл.моторчиком). Достал приборку,как на самой нижней картинке,завтра буду пробовать (там только "суточный" счетчик работает,а основной - нет).
_________________
Я только учусь - но руки откуда надо.
Вернуться к началу
alexii54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LAVik



На форуме 5 лет
Сообщения: 2293
Откуда: 21 регион
Авто: 21124 2006г 160тык 1.6 16V(продана) + 2111 2005г 140тык 1.6 8v
Сообщение Добавлено: 19 Май 2016 00:12
Ответить с цитатой

дут может начать гнать пургу... ток я не помню какие взаимозаменяемы по этому параметру...
_________________
чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нас...
Вернуться к началу
LAVik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexii54



На форуме 10 месяцев
Сообщения: 28
Откуда: НСО
Авто: Ваз 2110 (99 г.в) 8 клап. ЭСУД-Bosch; БК- Штат 110-4
Сообщение Добавлено: 19 Май 2016 20:55
Ответить с цитатой

Поставил. Сначала выдал ошибку "ERROR EE". Прогнал в тестовом режиме (все приборы работают),сделал сброс ошибки - появились "0000". Проехаться не получилось,выезд из гаража перекрыт. Как попробую - отпишусь.
_________________
Я только учусь - но руки откуда надо.
Вернуться к началу
alexii54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexii54



На форуме 10 месяцев
Сообщения: 28
Откуда: НСО
Авто: Ваз 2110 (99 г.в) 8 клап. ЭСУД-Bosch; БК- Штат 110-4
Сообщение Добавлено: 22 Май 2016 19:54
Ответить с цитатой

Все,проверил. Все приборы работают. Только под спидометром индикатор выдает ошибку,и по моему не работает (по тесту,ошибка № 2.6).
_________________
Я только учусь - но руки откуда надо.
Вернуться к началу
alexii54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexii54



На форуме 10 месяцев
Сообщения: 28
Откуда: НСО
Авто: Ваз 2110 (99 г.в) 8 клап. ЭСУД-Bosch; БК- Штат 110-4
Сообщение Добавлено: 21 Августа 2016 22:45
Ответить с цитатой

В общем не работает счетчик пробега. А недавно,я решил помыть двигатель... Помыл,подсушил и поехал.... О,чудо! Счетчик заработал! Проехал я километра три (до нужного места) и заглушил. Завел,поехал назад,а счетчик опять не работает. Есть подозрение,что что где то попала водичка,а потом высохла (после прогрева). Вот где контакт искать,и может ли из-за датчика скорости спидометр работать,а счетчик нет?
_________________
Я только учусь - но руки откуда надо.
Вернуться к началу
alexii54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pleschner



На форуме 5 лет
Сообщения: 1599
Откуда: г. Шахты Ростовской области
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2016 14:05
Ответить с цитатой

Прямо над датчиком скорости провод очень неудачно изгибается и может даже сломаться совсем.
Паять, изолировать, усилить изолентой.

_________________
Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Вернуться к началу
pleschner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2797
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2016 14:50
Ответить с цитатой

alexii54
А "check engine" не зажигается когда не работают спидометр+одометр? Если нет то скорее всего дело в приборке, у меня была такая и там сгорел какой-то транзистор, после замены заработало.

_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
1973qwert



На форуме 5 лет
Сообщения: 2102
Откуда: Барнаул
Авто: Ваз 21901
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2016 15:53
Ответить с цитатой

alexii54 писал(а):
В общем не работает счетчик пробега. А недавно,я решил помыть двигатель... Помыл,подсушил и поехал.... О,чудо! Счетчик заработал! Проехал я километра три (до нужного места) и заглушил. Завел,поехал назад,а счетчик опять не работает. Есть подозрение,что что где то попала водичка,а потом высохла (после прогрева). Вот где контакт искать,и может ли из-за датчика скорости спидометр работать,а счетчик нет?

открой черный ящик. повыдергивай все колодки, реле и предохранители. сними монтажный блок. пошуруди шилом тонким или плоским в разьемах. вставь и вынь пару раз каждый разьем. и все наладиться. обязательно проверь все предохранители под нагрузкой через лампу 21 ватт. не поленись сделай а после отпишись. делов на час. собака точно там зарыта. весной этой шниву пришлось реанимировать ,а ведь просто забыли выключить обогрев заднего стекла) и сплавилось все в районе предохранителя. как прикольно было разгрузив блок вокруг выгоревшего участка наблюдать сумашествие приборки.
Вернуться к началу
1973qwert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexii54



На форуме 10 месяцев
Сообщения: 28
Откуда: НСО
Авто: Ваз 2110 (99 г.в) 8 клап. ЭСУД-Bosch; БК- Штат 110-4
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2016 16:51
Ответить с цитатой

Чорный ящик недавно перетряхивал (по другой причине),там все нормально. Вот что происходило дальше: Приехал я на вахту - поставил машину в стоило,отключил АКБ. Через неделю (сегодня) - подцепил АКБ и поехал домой (на день),счетчик работает (не с нуля,а продолжает). Сделал сброс на нолики - счетчик перестал работать. Доехал до дома и (ради интереса) отцепил АКБ. Вечером поехал на работу (подцепил АКБ) - счетчик работает (не с нолей,а продолжает мотать). Сбрасывать не стал,счетчик нормально отработал до места назначения. Вот,как то так. Что это за чудо?
_________________
Я только учусь - но руки откуда надо.
Вернуться к началу
alexii54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
1973qwert



На форуме 5 лет
Сообщения: 2102
Откуда: Барнаул
Авто: Ваз 21901
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2016 17:57
Ответить с цитатой

Ещё раз перечитал.!
Ты уж возьми заведомо исправную пробирку и посмотри что будет. Удачи.[/spoiler]
Год машины огласи пожалуйста
Тросика спидометра на ваз 2110 ни когда не ставили.это я не автору
Вернуться к началу
1973qwert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexii54



На форуме 10 месяцев
Сообщения: 28
Откуда: НСО
Авто: Ваз 2110 (99 г.в) 8 клап. ЭСУД-Bosch; БК- Штат 110-4
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2016 01:36
Ответить с цитатой

1973qwert писал(а):
Ещё раз перечитал.!
Ты уж возьми заведомо исправную пробирку и посмотри что будет. Удачи.[/spoiler]
Год машины огласи пожалуйста
Тросика спидометра на ваз 2110 ни когда не ставили.это я не автору
99й год. Приборку не так то просто найти (свою никто снимать не будет).
_________________
Я только учусь - но руки откуда надо.
Вернуться к началу
alexii54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2797
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2016 11:52
Ответить с цитатой

alexii54
На разборках пятнашечные приборки (с часами и термометром) по тыще продаются, по крайней мере у нас... зачем так над собой издеваться не понимаю))

_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexii54



На форуме 10 месяцев
Сообщения: 28
Откуда: НСО
Авто: Ваз 2110 (99 г.в) 8 клап. ЭСУД-Bosch; БК- Штат 110-4
Сообщение Добавлено: 29 Января 2017 18:18
Ответить с цитатой

Отцепляю акб,подключаю обратно и завожу - пробег работает,но сверху (над цифрами) высвечивается Error EE. Проехал,заглушил. Снова завожу,поехал - Error EE не высвечивается и пробег не работает (цифры стоят на месте). В общем,после 'перезагрузки' работает,но пока не выключишь зажигание. Схемку от приборки не могу найти,так бы можно было разобраться...
_________________
Я только учусь - но руки откуда надо.
Вернуться к началу
alexii54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1262
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 30 Января 2017 13:06
Ответить с цитатой

ошибка еепрома.

прошить можно попробовать. http://www.auto-bk.ru/forum/topic/29172-%D0%B2%D0%B0%D0%B7-2110-3801010-09-%D0%B0%D0%BF/page-2

_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexii54



На форуме 10 месяцев
Сообщения: 28
Откуда: НСО
Авто: Ваз 2110 (99 г.в) 8 клап. ЭСУД-Bosch; БК- Штат 110-4
Сообщение Добавлено: 30 Января 2017 15:57
Ответить с цитатой

Благодарю! Я читал этот топик. Чем их прошивают? Купить не смигу,но если получится достать схемки прошивальщиков-попробую собрать...
_________________
Я только учусь - но руки откуда надо.
Вернуться к началу
alexii54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1262
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 30 Января 2017 16:51
Ответить с цитатой

типа того
_________________
♣♣♣♣♣♣♣

Последний раз редактировалось: Спиди Гоньсчег (30 Января 2017 17:36), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ситрогон



На форуме 3 месяца
Сообщения: 171
Откуда: ЮФО
Авто: Citroen-Xantia
Сообщение Добавлено: 30 Января 2017 17:15
Ответить с цитатой

alexii54
Можно ещё так проверить - когда стрелка задерётся, то надо пару раз шлёпнуть по торпеде.. Если стрелка заработает как надо, значит нарушена калибровка пружинного сектора. У меня похоже было. Когда трогался, то спидометр сразу прыгал на 40км.ч , и при езде показывал скорость выше на 40км.ч. Например, ехал 60, а на спидометре было 100.

_________________
Ксантия 1.8i, мкп, гидро 6 сфер, 97г.
Ситроен - это не только наглая и хитрая морда, но и заботливый тренер в познании тайн ДВС. citroen-club.info
Вернуться к началу
Ситрогон сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1262
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 30 Января 2017 17:38
Ответить с цитатой

Ситрогон
ты про механнику рассказываешь а у него электронника , микроконтроллер ошибку выдаёт Wink

_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы