svarnoi
На форуме 23 лет
Привет. Тут смотрел тормозные магистрали на всем пути -за 6 лет езды по соли в том месте где они не защищены и идут вокруг бензобака к задней балке на них снаружи наросли в некоторых местах кристаллы из соли и краска с трубок пооблуплялась.
Вот решил что надо что-то делать с ними иначе закорродируют и придется полностью менять. Чем их обработать-снять старую облупившуюся краску и покрасить? Или очистить обезжирить и напылить тектил-цинк или подобную резиновую антикорку?
Странно то, что короткие трубки (те, что после т.шлангов идут к суппортам) в довольно приличном состоянии, хотя они расположены значительно ниже и , соответственно , сильнее подвергаются солевой ванне.

Не пойму. Теоретически не могу обьяснить. Да похрен с обьяснением-налицо факт зарастания солью антигололедной.
Поменял бы сразу и целиком, но везде твердят что лучше оригинальных никакие не живут. В ютубе полно примеров где так наз. Медные под заказ сделаные сгнивают за год . Уверенности что экзист пригонит оригинальные по 2500 за штуку нет никакой.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Почисти да покрась хаммерайтом для ржавчины, а сверху раст-стопом вымажи...
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
медные тормозные трубки? это ахтунг имхо. на тазу за 14 лет так и не сгнили стальные, чего не скажешь о кузове...на облупиашуюся краску и т.д. имхо забить
svarnoi
На форуме 23 лет
Я не знаю из чего они-с виду на медные не похожи.Больше похожи на стальные.Черной краской покрыты. У меня в бытность на 9-тках тоже не было медных.Никогда с ними не заморачивался. Шланги-да разбухали,Колдун разваливался но трубкам было фсе пофиг. Сейчас весь вопрос не в том из чего сделаны трубки даже а в том какую лютую дрянь стали лить в центре столицы в снегопады для топления льда и снега.
Но дрянь уже года 2-3 реально лютая. Вот и результат. Печальный

. Кто тока по городу ездиет за 2 сезона все что можно снизу сгнивает.
Лежандр
На форуме 17 лет
Тормозные трубки обычно стальные и оцинкованы не то кадмированы...Медных никогда не видал.
svarnoi
На форуме 23 лет
Где-то в Польше заказывают медные любой длины и под любой штуцер.Почему то считают что медные более стойкие.
Лежандр
На форуме 17 лет
В их условиях - возможно... Бо медь в условиях просто атмосферы окисляется помедленнее чем сталь ржавеет и работать с теми трубками легче за счет мягкости. Но вот как с тем гуаном что у нас льют оно будет -
svarnoi
На форуме 23 лет
Известно как будет-достаточно на Ютьюб зайти и воочию посмотреть.
Dangerous
На форуме 12 лет
svarnoi писал(а):Где-то в Польше заказывают медные любой длины и под любой штуцер.
В Железяке раньше делали прям при тебе,
любой длинны с любыми штуцерами, у нас
в прям в магазе зч делают.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Лежандр писал(а):Медных никогда не видал.

svarnoi писал(а):Где-то в Польше заказывают медные любой длины и под любой штуцер
http://pwpnet.pl/
на этом сайте можно найти подходящий номер и заказать через почти любой инет магаз
Dangerous
На форуме 12 лет
SUNshineNT
В мск в порту на метраж можно нержавейку
намутить и обсадить штуцерами, цена почти
так же что и медь.
citro
На форуме 14 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
Восьмеркин писал(а):медные тормозные трубки? это ахтунг имхо. на тазу за 14 лет так и не сгнили стальные, чего не скажешь о кузове...на облупиашуюся краску и т.д. имхо забить
На моём бывшем тазу 10-й модели таки сгнили за 12 лет, но он справедливости ради до меня практически не антикорился и был довольно гнилой. Однажды, глядя на плачевный вид трубок решил устроить им гидравлическое испытание, остановился в тихом укромном местечке и даванул педаль как следует. Не резко, но до упора. Получилась большая лужа, оба контура рванули одновременно.
rezident
На форуме 19 лет
Медные очень дорого на машину.
алекс спб
На форуме 15 лет
у нас стальные на ниссаны гнут
я на 10летнем тазу их снимал и хотя по виду норм-гнешь-а они переламываются-тк стенки сгнили.просто сталь
вобщем если тошнить-можно ездить пока не потечет
а вот при аварийном торможении давляк вырастет в 3 раза и она просто лопнет
я поменял на медь

нуегона так кроить
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ