Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
датчик уровня омывающей жидкости
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> датчик уровня омывающей жидкости вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SmileFunky



На форуме 2 месяца
Сообщения: 17
Откуда: Тамбов
Авто: Ваз 21099 1.5 I 2003г.
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2016 19:43
Ответить с цитатой

датчик уровня омывающей жидкости не работает, пробовал контролькой при вкл зажигании на фишке масса есть а + нет куда копать подскажите

ваз 21099 инжектор 2003г
Вернуться к началу
SmileFunky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30081
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2016 20:02
Ответить с цитатой

SmileFunky писал(а):
ваз 21099 инжектор 2003г

В профиль занеси.

SmileFunky писал(а):
пробовал контролькой при вкл зажигании на фишке масса есть а + нет

Сними с датчика разъем и вставь в него проволочную перемычку.
Включи зажигание.
Индикатор горит?

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
sigal2114



На форуме 3 месяца
Сообщения: 146
Авто: ВАЗ 211440, 1.6i, 8 кл. Механика 5 МКПП, 2011 г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2016 21:36
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
SmileFunky писал(а):
ваз 21099 инжектор 2003г

В профиль занеси.

SmileFunky писал(а):
пробовал контролькой при вкл зажигании на фишке масса есть а + нет

Сними с датчика разъем и вставь в него проволочную перемычку.
Включи зажигание.
Индикатор горит?

так датчик работает на замыкание? тоесть замнкнуто не горит. разомнкнуто горит индикатор?

Добавлено спустя 28 секунд:

Датчик работает на замыкание?

_________________
Вернуться к началу
sigal2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genek163



На форуме 6 лет
Сообщения: 1368
Откуда: Самара
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2016 21:44
Ответить с цитатой

sigal2114 писал(а):
тоесть замнкнуто не горит. разомнкнуто горит индикатор?

Наоборот, замкнуто-горит индикатор

_________________

Кома как всегда тащит, просто команда дно©
Вернуться к началу
genek163 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SmileFunky



На форуме 2 месяца
Сообщения: 17
Откуда: Тамбов
Авто: Ваз 21099 1.5 I 2003г.
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2016 22:01
Ответить с цитатой

sigal2114 писал(а):
т808 писал(а):
SmileFunky писал(а):
ваз 21099 инжектор 2003г

В профиль занеси.

SmileFunky писал(а):
пробовал контролькой при вкл зажигании на фишке масса есть а + нет

Сними с датчика разъем и вставь в него проволочную перемычку.
Включи зажигание.
Индикатор горит?

так датчик работает на замыкание? тоесть замнкнуто не горит. разомнкнуто горит индикатор?

Добавлено спустя 28 секунд:

Датчик работает на замыкание?


замыкал проволочкой в первую очередь не горит, индикатором проверял напряжения нет совсем
Вернуться к началу
SmileFunky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30081
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2016 22:06
Ответить с цитатой

SmileFunky писал(а):
замыкал проволочкой в первую очередь не горит

Теперь лезь к разъему ЧЯ Х7/12

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
SmileFunky



На форуме 2 месяца
Сообщения: 17
Откуда: Тамбов
Авто: Ваз 21099 1.5 I 2003г.
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2016 22:10
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
SmileFunky писал(а):
замыкал проволочкой в первую очередь не горит

Приборка ВП,или Евро?

ВП
Вернуться к началу
SmileFunky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30081
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2016 22:13
Ответить с цитатой

SmileFunky писал(а):
т808 писал(а):
SmileFunky писал(а):
замыкал проволочкой в первую очередь не горит

Приборка ВП,или Евро?

ВП

А средний разъем на ней проверил?
Не выползла ли клемма РОЗОВОГО с белой полосой провода из пина 4 этой колодки?

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
SmileFunky



На форуме 2 месяца
Сообщения: 17
Откуда: Тамбов
Авто: Ваз 21099 1.5 I 2003г.
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2016 22:16
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
SmileFunky писал(а):
т808 писал(а):
SmileFunky писал(а):
замыкал проволочкой в первую очередь не горит

Приборка ВП,или Евро?

ВП

А средний разъем на ней проверил?
Не выползла ли клемма РОЗОВОГО с белой полосой провода из пина 4 этой колодки?


это с салона нужно смотреть?
Вернуться к началу
SmileFunky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30081
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2016 22:18
Ответить с цитатой

SmileFunky писал(а):
это с салона нужно смотреть?

Приборный щиток ведь в салоне.
Его придется снять.Этот разъем на задней его стороне.


_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
SmileFunky



На форуме 2 месяца
Сообщения: 17
Откуда: Тамбов
Авто: Ваз 21099 1.5 I 2003г.
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2016 22:25
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
SmileFunky писал(а):
это с салона нужно смотреть?

Приборный щиток ведь в салоне.
Его придется снять.Этот разъем на задней его стороне.



понял, буду смотреть, ещё нет двух реле к1 и к5(электростеклопод.)

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:



вот такой блок
Вернуться к началу
SmileFunky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SmileFunky



На форуме 2 месяца
Сообщения: 17
Откуда: Тамбов
Авто: Ваз 21099 1.5 I 2003г.
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2016 17:40
Ответить с цитатой

розово белый провод выскочил из разьёма снизу блока предохранителей, теперь такой вопрос куда его вставить свободных мест несколько, по старым отметинам и натёртостям ничего нет
Вернуться к началу
SmileFunky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30081
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2016 18:15
Ответить с цитатой

SmileFunky писал(а):
розово белый провод выскочил из разьёма снизу блока предохранителей

Таких РОЗОВО/белых два провода -
один в разъеме со стороны моторного отсека,а другой в салоне.
Какой из них выскочил?
SmileFunky писал(а):
куда его вставить

Смотри по цветам соседних проводов,если не знаешь счет клемм в разъемах.
Х7/12 в моторном отсеке
Х3/6 в салоне
http://s016.radikal.ru/i334/1105/4f/a9434629fd4b.jpg

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
SmileFunky



На форуме 2 месяца
Сообщения: 17
Откуда: Тамбов
Авто: Ваз 21099 1.5 I 2003г.
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2016 19:25
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
SmileFunky писал(а):
розово белый провод выскочил из разьёма снизу блока предохранителей

Таких РОЗОВО/белых два провода -
один в разъеме со стороны моторного отсека,а другой в салоне.
Какой из них выскочил?
SmileFunky писал(а):
куда его вставить

Смотри по цветам соседних проводов,если не знаешь счет клемм в разъемах.
Х7/12 в моторном отсеке
Х3/6 в салоне
http://s016.radikal.ru/i334/1105/4f/a9434629fd4b.jpg


все разобрался с помощью этой схемы, все работает спасибо

имеется еще одна проблема с температурой на приборке, 130 и залипает аж дальше, снимаю с него клему стрела падает на ноль, садил человека весь провод общупал не замыкает, на движок тоже 130, приборку снимал там все на месте, замена датчика ничего не дала что делать?
Вернуться к началу
SmileFunky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30081
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2016 19:45
Ответить с цитатой

SmileFunky писал(а):
снимаю с него клему стрела падает на ноль

Снимаешь клемму с датчика ТМ-106?
SmileFunky писал(а):
приборку снимал там все на месте

А что на месте-то?
Ты ведь только глазами проверил,но НИЧЕГО ТЕСТЕРОМ на указателе не проверял.
Твое повреждение очень похоже на обрыв массовой дорожке на плате приборки к указателю.
Проверить её сам сможешь?
И еще вопрос:
Прежде чем к приборке лезть,для контрольной проверки,желательно вместо датчика прицепить несколько резисторов,либо один потенциометр.
Есть такая возможность?

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
SmileFunky



На форуме 2 месяца
Сообщения: 17
Откуда: Тамбов
Авто: Ваз 21099 1.5 I 2003г.
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2016 20:26
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
SmileFunky писал(а):
снимаю с него клему стрела падает на ноль

Снимаешь клемму с датчика ТМ-106?
SmileFunky писал(а):
приборку снимал там все на месте

А что на месте-то?
Ты ведь только глазами проверил,но НИЧЕГО ТЕСТЕРОМ на указателе не проверял.
Твое повреждение очень похоже на обрыв массовой дорожке на плате приборки к указателю.
Проверить её сам сможешь?
И еще вопрос:
Прежде чем к приборке лезть,для контрольной проверки,желательно вместо датчика прицепить несколько резисторов,либо один потенциометр.
Есть такая возможность?


да тм-106, ну думаю резисторы найду а на сколько сопротивление нужно? и еще бы схему приборки чтобы знать где проверять

а если у кого то приборку рабочую взять и поставить?
Вернуться к началу
SmileFunky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30081
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2016 20:40
Ответить с цитатой

SmileFunky!
На нашем форуме есть очень хорошая возможность НЕ ПРИВОДИТЬ цитату полностью.
Выделяешь мышкой нужное и в профиле нажимаешь цитировать.Пишешь ответ. Good
SmileFunky писал(а):
если у кого то приборку рабочую взять и поставить?

Зачем такие сложности? nea
Правильнее будет найти неисправность в своей.
SmileFunky писал(а):
на сколько сопротивление нужно?

В этой таблице слева t которую указатель должен показать,а в правой колонке номинал резистора,который ты подключишь вместо датчика,а другой его конец прицепишь на массу мотора:
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-instrument-panel-4.html
SmileFunky писал(а):
еще бы схему приборки чтобы знать где проверять

Проверять нужно непосредственно на трех латунных гаечках указателя,
ну а схема ВП приборки без проблем:
http://masteravaza.ru/wp-content/uploads/2015/07/Vaz_2109_elektroshema_paneli_priborov_1-1024x596.jpg

и вид сзади:
http://www.autolada.ru//files/66394_1381557553.jpg_290.jpg

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
SmileFunky



На форуме 2 месяца
Сообщения: 17
Откуда: Тамбов
Авто: Ваз 21099 1.5 I 2003г.
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2016 21:47
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
SmileFunky!
На нашем форуме есть очень хорошая возможность НЕ ПРИВОДИТЬ цитату полностью.
Выделяешь мышкой нужное и в профиле нажимаешь цитировать.Пишешь ответ. Good
SmileFunky писал(а):
если у кого то приборку рабочую взять и поставить?

Зачем такие сложности? nea
Правильнее будет найти неисправность в своей.
SmileFunky писал(а):
на сколько сопротивление нужно?

В этой таблице слева t которую указатель должен показать,а в правой колонке номинал резистора,который ты подключишь вместо датчика,а другой его конец прицепишь на массу мотора:
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-instrument-panel-4.html
SmileFunky писал(а):
еще бы схему приборки чтобы знать где проверять

Проверять нужно непосредственно на трех латунных гаечках указателя,
ну а схема ВП приборки без проблем:
http://masteravaza.ru/wp-content/uploads/2015/07/Vaz_2109_elektroshema_paneli_priborov_1-1024x596.jpg

и вид сзади:
http://www.autolada.ru//files/66394_1381557553.jpg_290.jpg


выделяю текст жму цитата и опять весь текс facepalm
с резистором я все понял(возьму чтобы температура была 90гр. 155-196ом) при этом на одной гаечке будет 5.8в на второй 12 а третья масса?
Вернуться к началу
SmileFunky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Huyan



На форуме 5 лет
Сообщения: 4427
Откуда: USRR
Авто: 21099i 2004 продана.
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2016 21:50
Ответить с цитатой

SmileFunky писал(а):
выделяю текст жму цитата и опять весь текс

с другой стороны "Цитировать"
под ником

_________________
Идиотизм - самая заразительная болезнь. Здоровых уже нет.
Вернуться к началу
Huyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SmileFunky



На форуме 2 месяца
Сообщения: 17
Откуда: Тамбов
Авто: Ваз 21099 1.5 I 2003г.
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2016 21:55
Ответить с цитатой

Huyan писал(а):
под ником

спасибо
Вернуться к началу
SmileFunky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30081
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2016 22:38
Ответить с цитатой

Huyan писал(а):
с другой стороны "Цитировать"
под ником

Ну я же написАл : в профиле и даже также подчеркнуто сделал. Pardon
SmileFunky писал(а):
на одной гаечке будет 5.8в на второй 12 а третья масса?

Да.Главное чтобы на массовой шпильке с гаечкой был "ноль".
Массу для тестера советую взять с гнезда прикуривателя.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
SmileFunky



На форуме 2 месяца
Сообщения: 17
Откуда: Тамбов
Авто: Ваз 21099 1.5 I 2003г.
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2016 19:21
Ответить с цитатой

и снова температура, пойдем от начала и по порядку.

1.имели мы что стрелка резко(1сек) с 95 залипала в 130 и дальше лежала мертво, бывало что все работало нормально
2. потом все перестало работать, заводишь 1мин и стрелка лежит на 130
3.меняю датчик ничего не изменилось
4.меняю крышку расширительного бачка а то уж он сильно раздуватся стал, и за одно снимаю приборную панель проверяю все ли там на месте.
И получаю 110-120 температуру, вентилятора не слышу, печка плохо дуть стала, верхний патрубок горячий, нижний теплый.

Термостат смотреть? или прям смело новый брать?
Вернуться к началу
SmileFunky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30081
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2016 19:37
Ответить с цитатой

SmileFunky писал(а):
снимаю приборную панель проверяю все ли там на месте.

Ну и что там с напряжениями на выводах указателя?
SmileFunky писал(а):
получаю 110-120 температуру

При подобных ремонтах температура смотрится ТОЛЬКО по показаниям БК,да и то с предварительной проверкой ДТОЖ,но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не по приборке!!!
SmileFunky писал(а):
пойдем от начала

Буковку I в профиль модели авто допиши!
Я тебе об этом еще после первого поста говорил.
SmileFunky писал(а):
Термостат смотреть?

Вот потому что Iнжектор,карлсон должен включаться даже при неисправном термостате.
SmileFunky писал(а):
или прям смело новый брать?

Ты еще свой не проверил.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
SmileFunky



На форуме 2 месяца
Сообщения: 17
Откуда: Тамбов
Авто: Ваз 21099 1.5 I 2003г.
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2016 20:12
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Ну и что там с напряжениями на выводах указателя?

на выходных смогу только это сделать, ещё такой вопрос когда я подключу резистор вместо датчика то стрелка должна будет показывать температуру соответствующую?
т808 писал(а):
Вот потому что Iнжектор,карлсон должен включаться даже при неисправном термостате.

не знал этого Good
второй день холодно, ездил на работу и назад не далеко, может карлсону и не надо включатся
т808 писал(а):
При подобных ремонтах температура смотрится ТОЛЬКО по показаниям БК,да и то с предварительной проверкой ДТОЖ,но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не по приборке!!!

через бк временно нет возможности посмотреть, но это идея сравнить показания датчиков мультиметром
Вернуться к началу
SmileFunky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30081
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2016 20:29
Ответить с цитатой

SmileFunky писал(а):
Ваз 21099 1.5 I

Good
SmileFunky писал(а):
когда я подключу резистор вместо датчика то стрелка должна будет показывать температуру соответствующую?

Только в единственном случае,что неисправен именно датчик ТМ-106,а у тебя похоже проблема не в нем.
SmileFunky писал(а):
карлсон должен включаться даже при неисправном термостате.
не знал этого

Теперь знаешь.
На инже карлсоном управляет ЭБУ по сигналу ДТОЖ,а этот датчик установлен на двигателе ДО термостата,поэтому термос никак не может влиять на момент включения карлсона. nea
Это у карбюраторных датчик в радиаторе,потому,если термостат заклинил,то движок греется,а радиатор холодный и датчик в нем НЕ СРАБАТЫВАЕТ.

SmileFunky писал(а):
может карлсону и не надо включатся

А кто мешает проверить стоя на месте и с выключенной печкой?
SmileFunky писал(а):
через бк временно нет возможности посмотреть,
это идея сравнить показания датчиков мультиметром

Для БК еще время не пришло.
Сначала сами датчики отдельно от мотора проверяются в кастрюльке с кипящей водой.
Лишь после этого можно быть уверенным что ни один,ни другой не врут.
Иначе как ты их сравнишь,если дурят оба? Wink

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы