Пeтpoвич
На форуме 18 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Скумбрия соленая
несколько раз пробовал солить, не получалось... Сегодня по новому рецепту, да с картошечкой, ...чуть пальцы не пооткусывал
Учитесь.....
wasd
На форуме 21 лет
Сообщения: 1905
Откуда: TALLINN
Авто: Половой немец на мешалке
Пeтpoвич
Жучка с неё делай
Пeтpoвич
На форуме 18 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
wasd
Научи
kex888
На форуме 13 лет
Сообщения: 276
Откуда: Мурманск
Авто: Кангу 2
Привет ! Я солю скумбрию так . Пластую на две части , вынимаю хребет , остается или "распашенка" , или две половинки , если полностью разрезать , но это без разницы. Снимаю пленки , мою , потом солю , так же внутрь перчика душистого , лаврушку , порезанные дольки чеснока . Заворачиваю в чистую тряпку и на 2 дня в холодильник на верхнюю полку .
Пeтpoвич
На форуме 18 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
kex888
Немного другое...
1 литр воды
5 ложек соли
2 ложки сахара
3 ложки заварки чайной без примесей
штучки 4 душистого перца
(ложки столовые)
кипятим маринад минут 5, даем полностью остыть. Процеживаем.
рыбу потрошим, убираем хвост и голову....
заливаем маринадом и в холодильник, по рецепту говорят что на двое суток. Я достал через сутки... рыба просолилась на отлично
Да, на пробу было три рыбки.... мало, но вкусно
kex888
На форуме 13 лет
Сообщения: 276
Откуда: Мурманск
Авто: Кангу 2
Пeтpoвич
А , ну это в рассоле , типа как сельдь солить . Где то было подобных пару рецептов , кстати очень на твой похожи .
nestor
На форуме 15 лет
Сообщения: 7561
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Имхуется,что когда потрошишь,рыба получается сухой. Из той же серии,что и уксус с луком.
Рыбу нужно солить целиком. Ну а потом уже к столу разделать от костей.
Пeтpoвич
На форуме 18 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
nestor писал(а):когда потрошишь,рыба получается сухой.
В маринаде нормально получается, вот если просто солить по методу
кех888, получится суховатая.
kex888 писал(а):Где то было подобных пару рецептов
Найдешь, показывай... пробовать будем.
kex888
На форуме 13 лет
Сообщения: 276
Откуда: Мурманск
Авто: Кангу 2
Пeтpoвич
1 литр воды
2-3 лавровых листа
5-8 горошин душистого перца
8-10 горошин черного перца
5-7 шт. гвоздики
2 ст. ложки с горкой соли
1 ст. ложка с горкой сахара
Все в кастрюлю и довести до кипения , оставить до полного остывания.
Подготовленную селедку ( потрошеную и без голов ) положить в емкость и залить рассолом , выдержать час и поставить в холодильник . Через 3 дня готова.
Лично делал , подходит и для скумбрии .
Пeтpoвич
На форуме 18 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
А случайно проверенного рецепта нет, на кильку пряного посола?
Хотелось бы поностальгировать по советским временам
Сейчас магазинная по вкусу совсем не та... раз несколько пробовал
kex888
На форуме 13 лет
Сообщения: 276
Откуда: Мурманск
Авто: Кангу 2
Чисто на кильку нет . У самого сейчас присутствует пару ведер ряпушки , думаю попробовать вот этим рецептом посолить , для разнообразия , а то все жарю и жарю .
Информация по иконкам и возможностям
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы