Страница 1 из 2
Zibnow
как нарезают свежий, только испечённый хлеб?
Ведь он настолько мягкий, что батон в ладони можно смять.
Ahmet99
циркуляркой наверно hehe
Люрр
Колдовство неиначе
Лежандр
Острым ножом не пробовал? И водить его взад-вперед побыстрее и без нажима.. Smile
Guk
Zibnow писал(а):

как нарезают свежий, только испечённый хлеб?
Ведь он настолько мягкий, что батон в ладони можно смять.


Так вот для чего ты на болгарку пильный диск желаешь установить! dns4
Wanderlust
Острый нож не то что будет резать, он позволит строгать навесу.
Серго К.
Wanderlust писал(а):

Острый нож не то что будет резать, он позволит строгать навесу.



+1

Острый нож все решает. Good

Некоторые просят в булочной на специальной машинке нарезать.
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

Острый нож все решает. Good



Определяет судьбу человека в некоторых случаях. Smile
citro
Не задумывался.
Кроме того, подрабатывал в студенчестве в пекарне как раз на нарезке и упаковке тостерного хлеба. Ничего необычного, в хлеборезке быстро поступательно вертикально движутся ножи, наподобие как в эл. лобзике, хлеб подаётся вручную по горизонтальному столу, нажим не очень сильный, чтобы не раскрошилось всё. Рецепт хлеба тоже особый, у него тесто не так сильно поднимается, поры у хлеба меньше. И главный секрет: тостерный хлеб никогда не начинают нарезать сразу после выпечки.
Дома горячий хлеб из хлебопечки без проблем режу ножом для хлеба с зубчиками.
Ludvig
Яков_Лещ писал(а):

Серго К. писал(а):

Острый нож все решает. Good



Определяет судьбу человека в некоторых случаях. Smile

Нужна помощь?
Meffex
ТС прикалывается? facepalm
Перец
Zibnow
Meffex писал(а):

ТС прикалывается? facepalm


Только испечённый батон буй так нарежешь, а уж тем более на тонкие и ровные ломтики, как его продают в магазине.

Так то можно и топором порубать, только результат разный.
Люрр
Плазматроном режут
Turner
Перец писал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=DbQbvhn0RWM



Good
Meffex
Zibnow писал(а):

Только испечённый батон буй так нарежешь


Дыканешна
Extreme
Новый керпмический нож легко и просто режет ещё горячий мягчайший батон supercool
Подозреваю, что нормально заточенный железный справляется не хуже Wink
Ahmet99
вообще, исстари повелось хлеб отламывать,
наверно не глупее нас народ был hehe
Люрр
Ahmet99 писал(а):

вообще, исстари повелось хлеб отламывать,
наверно не глупее нас народ был hehe



Ты про свои татарские лаваши?
Meffex
Ahmet99 писал(а):

вообще, исстари повелось хлеб отламывать


Это у ахметок
Лежандр
Ahmet99 писал(а):

вообще, исстари повелось хлеб отламывать,
наверно не глупее нас народ был hehe



У них просто не было настоящих фирменных ножей из булатов, дамасков, алмазки и порошковой стали, а уж керамических тем более. cry
Люрр
Лежандр писал(а):

Ahmet99 писал(а):

вообще, исстари повелось хлеб отламывать,
наверно не глупее нас народ был hehe



У них просто не было настоящих фирменных ножей из булатов, дамасков, алмазки и порошковой стали, а уж керамических тем более. cry



Может у них просто норм хлеба не было? Они свои лепешки из кизяков пекли...
Z
Есть ножи, где до режущей кромки даже дотрагиваться нельзя настолько они острые.
Ahmet99
хз, вам, канеш виднее, да дед рассказывал.
ВОобще, разные народы конечно по разноме с хлебом управлялись. Кто знает как правильно резать: от себя или на себя? Только чур без гугля! hehe
Люрр
На себя раньше резали
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы