Страница 1 из 1
Пeтpoвич
начитался про нее... много за и много против. Хочу грудки завялить... с ней лучше или как?
Кто нибудь реально использовал нитритную соль?
Солярко
Ты же не колбасы длительного хранения делаешь, не надо ИМХО.
Я не использовал, но на ЯПе часто читал как сыровяленную колбасу делают сами.
Солярко
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1195362.html
Цитата:

из воды и мяса при помощи фосфата получается эмульсия. фарш становится очень липким. нитритная соль нужна для сохранения розового цвета, если вам пойдет и серый, можно взять простую

Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы