Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Электрикам слаботочникам, т.е. всем.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка -> Электрикам слаботочникам, т.е. всем. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 14 лет
Сообщения: 8091
Откуда: Зажопинск
Авто: Suburban
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 11:14
Ответить с цитатой

Есть вот такая хрень в доме. Дом 90хх годов.
Как узнать ее работоспособность?
Тестером,в режиме постоянного тока на контактах 0.
Форумы в инете пишут разные вещи.
Если не работает, я бы ее выкинул и все. А если работает, то при разрыве включится пожарная тревога?
Короче нужны советы по теме.



_________________
Техосмотр, Е-ОСАГО, правка КБМ.
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аццкей Ездун



На форуме 12 лет
Сообщения: 1239
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 11:19
Ответить с цитатой

Ну дык обрежь провода да посмотри приедут большие красные машины или нет... Pardon
Вернуться к началу
Аццкей Ездун сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BPSNSK



На форуме 10 лет
Сообщения: 1843
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву! (c)
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 11:20
Ответить с цитатой

у владельца этой муйни спрашивать надо
_________________
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Killer Speed



На форуме 14 лет
Сообщения: 8603
Откуда: Первопрестольная
Авто: SAABлазнительный 9-5, SKODливая фабия
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 11:21
Ответить с цитатой

Если напряжения на ней нет, то ничего не включится. Напряжение померяй на контактах левой корзинки, я так понимаю судя по фото она последняя в шлейфе. ХЗ, что эта древняя система умеет, но в теории она должна уметь различать обрыв от срабатывания извещателя.
_________________
Эта машина старше меня на год. И она лучше Вашего нового хундай солярис.
Вернуться к началу
Killer Speed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Turner
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 6 лет
Сообщения: 3074
Откуда: 12-77
Авто: Kia Ceed JD 2014
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 11:33
Ответить с цитатой

hehe

Точно такую же недавно обрезал и выкинул, ибо в подъезде эта шняга шла до соседа и там клубочком проводов заканчивалась hehe
Вернуться к началу
Turner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kev



На форуме 4 года
Сообщения: 0
Откуда: С-Пб
Авто: Skoda
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 12:06
Ответить с цитатой

Обрежь, но не выбрасывай. Подожди денек, если никто не придет - то и наф.
Так то там должен быть контроль целости линий АПС, в т.ч. и ручника.
Так что ежели никого - то скорей всего давно того...
Вернуться к началу
kev сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 14 лет
Сообщения: 8091
Откуда: Зажопинск
Авто: Suburban
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 12:07
Ответить с цитатой

Пишут, что если обрежешь и система рабочая, включится пожарная вытяжка и лифты перейдут в аварийный режим. Вот как бы этого и не хочется.
_________________
Техосмотр, Е-ОСАГО, правка КБМ.
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яков_Лещ



На форуме 8 лет
Сообщения: 2846
Откуда: Москва
Авто: Rover Sterling
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 12:09
Ответить с цитатой

Тимыч писал(а):
Пишут, что если обрежешь и система рабочая, включится пожарная вытяжка и лифты перейдут в аварийный режим. Вот как бы этого и не хочется.


Эта штука, как мне кажется, с дымоудалением не связана. Smile

_________________
Член партии жужелиц и клопов.
Вернуться к началу
Яков_Лещ сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kev



На форуме 4 года
Сообщения: 0
Откуда: С-Пб
Авто: Skoda
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 12:20
Ответить с цитатой

Тимыч писал(а):
включится пожарная вытяжка и лифты перейдут в аварийный режим. Вот как бы этого и не хочется

дом сколько этажей?
и есть ли там система ДУ на самом деле? клапан здоровенный в коридоре, в лифтовом холле может быть.
пожарная вытяжка - ROFL

формально можно позвонить в свой ЖЭК и у них уточнить, работает ли существующая АПС, ну и если - да, то скажи что у тебя датчик отвалился и необходимо его укрепить, ну а ты не шаришь в этом.
Вернуться к началу
kev сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DNKDNK



На форуме 13 лет
Сообщения: 1137
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 12:28
Ответить с цитатой

del

Последний раз редактировалось: DNKDNK (20 Декабря 2016 19:37), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
DNKDNK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 12 лет
Сообщения: 22083
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 12:43
Ответить с цитатой

внутри правого датчика виден оконечный резистор,подозреваю что там же и диод паралельно.
оставить только их ,соблюдая полярность включения в шлейф,а уж где ты их воткнёшь неважно,хоть в коридорном коробе,хоть в стенку вмуруешь.
DNKDNK писал(а):
Система должна сечь как обрыв, так и кз, так и срабатывание датчика.

с прибора подаётся два импулься,прямой и обратный.
один проходит через резистор,второй через диод.
по сопротивлению и определяется состояние шлейфа.
импульсы достаточно короткие,частота раз в 1-2 секунды,напряжение до 24В,токи мизерные,современные "цифровые" китайскотестеры порой отказываются что либо показывать,особенно при включённом шлейфе,стрелочный вольтметр куда как показательней.
ну или "послушать" обычным динамиком,при работающем приборе будут слышны чёткие щелчки.
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kev



На форуме 4 года
Сообщения: 0
Откуда: С-Пб
Авто: Skoda
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 13:00
Ответить с цитатой

Яков_Лещ писал(а):
Эта штука, как мне кажется, с дымоудалением не связана.

если ДУ есть - то связана, т.к. должна срабатывать на этаже где пожар, чтоб обеспечить незадымляемость на путях эвакуации.
Вернуться к началу
kev сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 12 лет
Сообщения: 22083
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 13:11
Ответить с цитатой

kev писал(а):
если ДУ есть - то связана, т.к. должна срабатывать на этаже где пожар, чтоб обеспечить незадымляемость на путях эвакуации.

гладко было на бумаге,
да забыли про гопников в подьездах hehe
и прочих нерадивых квартирантов.
на почтовом ящике во времена СССР и то подобные системы включались исключительно на время плановой проверки Pardon
в штатном режиме только через ручное управление.
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Extreme



На форуме 10 лет
Сообщения: 3557
Авто: С удовольствием за рулём
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 13:11
Ответить с цитатой

обреж нафиг да узнаешь Pardon
если чо сработает весело же будет))

_________________
Вернуться к началу
Extreme сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anikus



На форуме 11 лет
Сообщения: 175
Откуда: Чел-Град
Авто: VAZ 2114; 1,6i; 06.2008=>Угнали сволочи!!! // VAZik 21150, 2001 года рождения.
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 13:12
Ответить с цитатой

а в управляющую компанию сходить и спросить нельзя?
_________________
Гиппократ: Пьянство — это добровольное безумие.
Аристотель: Опьянение есть добровольное сумасшествие.
А.Пушкин: Человек пьющий ни на что не годен.
Вернуться к началу
anikus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kev



На форуме 4 года
Сообщения: 0
Откуда: С-Пб
Авто: Skoda
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 13:22
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
на почтовом ящике во времена СССР и то подобные системы включались исключительно на время плановой проверки

ну... я ж про то как должно работать supercool
Вернуться к началу
kev сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 13 лет
Сообщения: 1652
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2>A5FL
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 13:27
Ответить с цитатой

обычно, когда система рабочая, там светодиод должен мыргать рядом с кнопкой активации. разве нет?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

а, увеличил фотку, оказывается там не светодиод, а винт M4 63
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Extreme



На форуме 10 лет
Сообщения: 3557
Авто: С удовольствием за рулём
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 13:30
Ответить с цитатой

судя по виду этих корзинок нихрена там не работает уже много лет
146% supercool

_________________
Вернуться к началу
Extreme сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яков_Лещ



На форуме 8 лет
Сообщения: 2846
Откуда: Москва
Авто: Rover Sterling
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 13:35
Ответить с цитатой

kev писал(а):
Яков_Лещ писал(а):
Эта штука, как мне кажется, с дымоудалением не связана.

если ДУ есть - то связана, т.к. должна срабатывать на этаже где пожар, чтоб обеспечить незадымляемость на путях эвакуации.


Согласен, но это в - изначально, потом, если мне не изменяет память, всё это великолепие отключили к едрене фене, ДУ можно включить принудительно из общего коридора. Хотя, я конечно, как всегда, могу и ошибаться.

_________________
Член партии жужелиц и клопов.
Вернуться к началу
Яков_Лещ сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 12 лет
Сообщения: 22083
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 13:42
Ответить с цитатой

Яков_Лещ писал(а):
Хотя, я конечно, как всегда, могу и ошибаться.

всё это включается из диспетчерской.
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VL121



На форуме 8 лет
Сообщения: 48
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 13:45
Ответить с цитатой

На втором фото температурный пож. датчик.
Сработает когда пламя почти до него дойдет hehe .
Принцип работы основан на контроле тока,
проходящего через ШС (шлейф сигнализации).
Устанавливается прибор (в данном случае, скорее всего у вахтера),
от него идут два провода (шлейф сигнализации),
в этот шлейф включаются последовательно
(в зависимости от типа прибора и датчиков
включение может быть другим) датчики
пож. сигнализации и доп. сопротивления.
Изменился ток в шлейфе - прибор выдал сработку.
В данном случае сигналка скорее всего автономная.
Сработала - вахтер посмотрел на приборе какой этаж и квартира,
сходил убедился, что действительно пожар, после
этого позвонил пожарным.
Не думаю, что прибор подключен к ПЦН (пульту центрального наблюдения)
отдела вневедомственной охраны,иначе уже сто раз бы к тебе приехала
патрульная группа, так как все эти сигналки капризные вещи,
да и требуют обслуживания, а за него еще и платить нужно.
В любом случае прибор где то стоит.
Прямо иди по проводам и найдешь Smile

_________________
"Добегался, придурок?!" (C) Far Cry
Вернуться к началу
VL121 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddi



На форуме 10 лет
Сообщения: 1553
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 13:54
Ответить с цитатой

режь смело
Вернуться к началу
Eddi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VL121



На форуме 8 лет
Сообщения: 48
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 14:02
Ответить с цитатой

Eddi писал(а):
режь смело


Если нет ничего про эту пожарку в договоре, или в других
бумагах - то да.
Это же может быть и видеокамера с прослушкой hehe

_________________
"Добегался, придурок?!" (C) Far Cry
Вернуться к началу
VL121 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 14 лет
Сообщения: 8091
Откуда: Зажопинск
Авто: Suburban
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 21:07
Ответить с цитатой

kev писал(а):

дом сколько этажей?

14

kev писал(а):
клапан здоровенный в коридоре, в лифтовом холле может быть.

есть
kev писал(а):
формально можно позвонить в свой ЖЭК и у них уточнить,

он не мой, но трубу в общем там не берут...сегодня целый день названивал.
DNKDNK писал(а):
В первом случае на шлейфе должен быть ток

ну вот мультиметр молчит...
rg-45 писал(а):
прибора подаётся два импулься,прямой и обратный.
один проходит через резистор,второй через диод.
по сопротивлению и определяется состояние шлейфа.
импульсы достаточно короткие,частота раз в 1-2 секунды,напряжение до 24В,токи мизерные,современные "цифровые" китайскотестеры порой отказываются что либо показывать,особенно при включённом шлейфе,стрелочный вольтметр куда как показательней.
ну или "послушать" обычным динамиком,при работающем приборе будут слышны чёткие щелчки.

стрелочного нет. С динамиком попроще будет наверное.
Extreme писал(а):
обреж нафиг да узнаешь

да походу так и сделаю. Сначала просто обрежу)) Если ничего не произойдет вообще удалю.
anikus писал(а):
а в управляющую компанию сходить и спросить нельзя?

нельзя


VL121 писал(а):
Устанавливается прибор (в данном случае, скорее всего у вахтера),

короче зайти в будку к охране и спросить?
VL121 писал(а):
Если нет ничего про эту пожарку в договоре, или в других
бумагах - то да.

а это мысль. В платежке наверное должна быть строка....

Спасибо всем, что поучаствовалИ))

_________________
Техосмотр, Е-ОСАГО, правка КБМ.
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BPSNSK



На форуме 10 лет
Сообщения: 1843
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву! (c)
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2016 21:28
Ответить с цитатой

уже резали
http://guns.allzip.org/topic/59/827451.html

Вам цивилизацию в дома провели, а вы всё ломаете. facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Похожи на этот?
http://specinfo.ru/mak101ib.html?frommarket=&ymclid=812179331118611148700004

_________________
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы