Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Кто с подобным косяком в Вин 10 столкнулся?
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка -> Кто с подобным косяком в Вин 10 столкнулся? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OldFeld



На форуме 10 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 10:51
Ответить с цитатой

Вчера заметили, что ПОСТОЯННО крутится жесткий диск. То есть, это не антивирус, не скачивание обновления и т.п. СЛИШКОМ ДОЛГО.
Полез в виндузовый монитор и обнаружил КОНСКУЮ загрузку Процессора и работающий "процесс", который и напрягал, собственно Компьютер. В газетах уже писали про "косяк" Майкрософта с "обновлениями", это ОНО ? Shocked

На Майкрософт ком посоветовали "снять Задачу".. ну снял я эту Задачу, молотилка Жесткого диска прекратилась, загрузка Процессора упала. То есть всё Гут. Но !!! Это чего, мне теперь каждый раз лезть в "Монитор" и вручную вырубать что ли? wwow
https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_8-performance/windows-modules-installer-worker/947b0cf5-3b94-4df8-a554-ad956399a5ea

ps вот свежее описание Проблемы, НО.. связь с инетом у компа не терялась
http://world.fedpress.ru/news/america/1481715858-microsoft-obyasnila-kak-vernut-dostup-v-internet-posle-obnovleniya-windows-10
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ludvig



На форуме 13 лет
Сообщения: 1996
Откуда: из крестьян
Авто: 21063 89гв
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 11:09
Ответить с цитатой

Запрети обновления и все прекратится. Эта штука достала всех и каждого.
_________________
Первым делом мы испортим самолёты...
Вернуться к началу
Ludvig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldFeld



На форуме 10 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 11:43
Ответить с цитатой

Ludvig писал(а):
Запрети обновления


а как это сделать, если "галочка" не активна (серенькая), не могу галочку эту "снять" с автообновления Винды cry

ps буквально минуту назад пришло ОЧЕРЕДНОЕ обновление, комп перегрузился, "побулькал", пишет - установлено успешко. Ну.. буду следить, ПОКА вышеописанного косяка нет, вправили что ли? Shocked
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя



На форуме 13 лет
Сообщения: 1160
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 11:49
Ответить с цитатой

Вин 10 все равно будет передавать отчеты. Обновления можешь минимизировать установив лимитное подключение в настройках
Вернуться к началу
Женя сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Забанен
Забанен


На форуме 14 лет
Сообщения: 2617
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 11:57
Ответить с цитатой

Эта винда в трее выглядит как попсовенькое сборище процессов в китайском телефоне. Ну и лажа. Оно еще и статистику собирает о действиях пользователя. А встроенные покупшки и беспонтовые няшные закидоны, навроде покупки приложений и встроенного подобия гуглплея - вообще отстой

Добавлено спустя 47 секунд:

OldFeld
Цитата:
а как это сделать, если "галочка"

Службу, или само приложение отключить
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldFeld



На форуме 10 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 13:52
Ответить с цитатой

rover писал(а):
Службу, или само приложение отключить


где, в Мониторе? Так при следующем включении компа и "служба" включится, не? А почему на фотке "галочка" затенённая? Почему там-то отключить нельзя? wwow
ps нет, ну всем Вин 10 хорош, но .. излишне самостоятельный nea
А если я с трекеров киношки с книжками таскаю, так об этом Билл Гейтс будет знать и заложит меня нашим "запрещальщикам" или как? cry
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SDRIVER



На форуме 16 лет
Сообщения: 1491
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 13:55
Ответить с цитатой

у меня ХР, клал на виндовс 10.
Не нойте pst

_________________
Храните деньги в сберегательных баксах!!!
Вернуться к началу
SDRIVER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аццкей Ездун



На форуме 12 лет
Сообщения: 1245
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 14:18
Ответить с цитатой

OldFeld

Ты еще частоту проца промониторь... Винда еще и ей динамически управляет... А то он может у тебя на 800 МГц в этот момент работал...

По умолчанию стоит в настройках возможность сбрасывать частоту до 5% от номинальной при малой загрузке проца... Так если ничего на компе тяжелого не идет, то тактовая частота проца у меня выше 1ГГц не поднимается, в районе 600-800 Мгц, хотя я могу в этот момент кино в HD смотреть... Соответственно процент загрузки большой, но проц в это время практически не работает, что аццке экономит энергию и ресурс проца...

Не хочешь такого, выстави минимальный порог частоты в 100%... будет проц на 4,4 ГГц всегда работать... Загрузка вернется к прежним значениям в 1%... Pardon
Вернуться к началу
Аццкей Ездун сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldFeld



На форуме 10 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 14:56
Ответить с цитатой

Аццкей Ездун писал(а):
будет проц на 4,4 ГГц всегда работать.


и потребление электроэнергии возрастет до киловата )))
Не, пусть на холостых оборотах молотит Проц и главное - Видеокарта. При малой нагрузке комп потребляет 125 ватт всего Good
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый110
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 15:56
Ответить с цитатой

Ludvig писал(а):
Запрети обновления и все прекратится. Эта штука достала всех и каждого.

А почему мну не достала?
Вернуться к началу
Серый110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BPSNSK



На форуме 9 лет
Сообщения: 1843
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву! (c)
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 16:19
Ответить с цитатой

Говорили же, что промежуточные версии Окон не очень, надо ждать следующую. Ставите всякое ховно себе в дань невидимой моде, потом мучаетесь
_________________
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EugenB



На форуме 12 лет
Сообщения: 215
Откуда: Йола, РМЭ
Авто: Полик
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 16:20
Ответить с цитатой

OldFeld писал(а):
При малой нагрузке комп потребляет 125 ватт всего Good


Калорифер от амд? Или великовата нагрузка.

_________________
Развернуть

Вернуться к началу
EugenB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BPSNSK



На форуме 9 лет
Сообщения: 1843
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву! (c)
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 16:24
Ответить с цитатой

EugenB писал(а):
Калорифер от амд?

начинается facepalm

_________________
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldFeld



На форуме 10 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 18:08
Ответить с цитатой

EugenB писал(а):
OldFeld писал(а):
При малой нагрузке комп потребляет 125 ватт всего Good


Калорифер от амд? Или великовата нагрузка.


проц i5 2550К 16 гигов памяти, два харда + видюха ГТХ 980 (уже не топовая). Нагрузка - чтение форума pst Имхо, нормальный расход электричества БЕЗ нагрузки.
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аццкей Ездун



На форуме 12 лет
Сообщения: 1245
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 18:17
Ответить с цитатой

OldFeld писал(а):
видюха ГТХ 980 (уже не топовая)


Херасе ты зожегаешь..! gpn
Вернуться к началу
Аццкей Ездун сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Забанен
Забанен


На форуме 14 лет
Сообщения: 2617
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 18:19
Ответить с цитатой

OldFeld писал(а):
rover писал(а):
Службу, или само приложение отключить


где, в Мониторе?


В Реестре supercool

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Или так

http://vellisa.ru/remove-windows-10-spying-features
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CoolM



На форуме 10 лет
Сообщения: 2388
Откуда: Нефтекамск-Ростов-на-Дону
Авто: 21099 > 219110
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 18:26
Ответить с цитатой

добрался домой, глянул, нет подобного у меня.
Да и винт шумел бы. А так тишина

_________________
"Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий/Вадя™
" Полина же хочет сразу в генералы. Ну удачи, чего ещё тут можно пожелать?"/Proteus
Вернуться к началу
CoolM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дмитрийй



На форуме 8 лет
Сообщения: 498
Откуда: Тверская обл.
Авто: LADA GFL110
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 18:31
Ответить с цитатой


Это заипись? аль не?

_________________
Вадя™:
Что не сделай, вам всё плохо.
Зyбиловод:
Не верить мне - не верить Родине!
Вадя™: тут люди общаются
Вернуться к началу
дмитрийй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аццкей Ездун



На форуме 12 лет
Сообщения: 1245
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 18:34
Ответить с цитатой

OldFeld

Надеюсь, у тебя достаточно сообразительности, чтобы на лицушной винде никогда не запускать подобного рода вещи:

rover писал(а):

Или так

http://vellisa.ru/remove-windows-10-spying-features
Вернуться к началу
Аццкей Ездун сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldFeld



На форуме 10 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 18:44
Ответить с цитатой

Аццкей Ездун писал(а):
OldFeld

Надеюсь, у тебя достаточно сообразительности, чтобы на лицушной винде никогда не запускать подобного рода вещи:

rover писал(а):

Или так

http://vellisa.ru/remove-windows-10-spying-features


первое что я сделал, установив Вин 10 это накатил Ауслогистик 5-й,
вот он же ЛИЦЕНЗИОННЫЙ версии 9.0
http://www.auslogics.com/ru/software/boost-speed/
Так эта мля первым делом выдрала из реестра Вин 10 изрядный кусок facepalm
Оказалось, то что шикарно работало на Вин 7, на "десятке".. cry
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аццкей Ездун



На форуме 12 лет
Сообщения: 1245
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 18:52
Ответить с цитатой

OldFeld

Зожегаешь похлеще, чем с GTX 980..! Переустанови систему и все последующие вопросы решай только штатными средствами винды... НИКОГДА не запускай на ней ничего подобного..!

Тот процесс, на который ты жаловался, это штатный обновлятель винды... Если он тебе не нравится, то запрети обновления, запрети раздачу обновлений винды с твоего компа (оно щас как торренты обновлениями делицо)...

Но в этом случае встает закономерный вопрос о смысле приобретения лицушной винды...
Вернуться к началу
Аццкей Ездун сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldFeld



На форуме 10 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 19:00
Ответить с цитатой

Аццкей Ездун писал(а):
Переустанови систему


да уже facepalm С выдранным куском реестра мягкими средствами обошлось (файлы восстановил), а вот после попытки создать Зону Безопасности на диске С прогой Акронис (лицензионной!!!) случился Крах полный. Весь вечер мудохался, закончилось формат С и полной переустановкой Винды cry
ps самое обидное, что и Ауслогистик и Акронис шикарно работали на Вин 7 Smile
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аццкей Ездун



На форуме 12 лет
Сообщения: 1245
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 19:03
Ответить с цитатой

OldFeld

Какие еще акрониксы? facepalm Просто поставь винду и оставь ее в покое, максима можешь каспера накатить... Оно само себя приведет в полный порядок... Не надо даже дрова ставить ни от чего! Просто оставь ее в покое!

Самое главное - не устанавливай НИКАКИХ КАЛОПРОГ!!!!!!!!!
Вернуться к началу
Аццкей Ездун сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дмитрийй



На форуме 8 лет
Сообщения: 498
Откуда: Тверская обл.
Авто: LADA GFL110
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 19:13
Ответить с цитатой

Аццкей Ездун
если ты такой дока...проясни не работают юсб3 ни че не помогает, даже передёргивание винды...
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=10712687#10712687

_________________
Вадя™:
Что не сделай, вам всё плохо.
Зyбиловод:
Не верить мне - не верить Родине!
Вадя™: тут люди общаются
Вернуться к началу
дмитрийй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldFeld



На форуме 10 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2016 19:26
Ответить с цитатой

Аццкей Ездун писал(а):
Какие еще акрониксы?


какие-какие.. которые Резервное копирование осуществляют ВСЕЙ системы вместе с программами и т.д. Восстанавливается система при запуске компа при нажатии кнопки F11 Исключительно удобно Good
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы