Страница 33 из 47
mastervictor
Mitiok писал(а):

Все таки , ты странный товарищ. сам не такой?


1. А я пояснил,почему дал ссылку!
2. И дал конкретную ссылку,а не отправил читать форум!
3. И я готов к диалогу,и пытался его вести,а не тупо закрыл тему,или проигнорировал,не ответив на конкретные вопросы!
Не все такие,как Вы,не всем дается все сразу,которым достаточно полистать форумы,а их пинают,не давая шансов!Обидно! cry
Mitiok
mastervictor писал(а):

их пинают,не давая шансов!


Еще раз. По термометрам, тебе же объяснили, что ветка мертвая, и нет там никакого обсуждения и результатов оных. Потом дали ссылку "на самый лучший термометр" как и ты просил. По твоему аппарату дали ссылку на ветку по твоей конструкции. Ты просто не хочешь воспринимать все объективно, потому что тебе не ответили в той форме которую ты себе навыдумывал.

По термометру поясню, нет идеального, все нужно проверять и поверять. И в принципе, нам не обязательна абсолютноя точность, главное динамика температуры - стабильна или растет, а так же максимально возможные показатели для процесса. Все это индивидуально. Для каждого конкретного аппарата и термометра.

По конструкции аппарата, ванг там нет. Какой дефлегматор? На какую мощность рассчитан? Высота 38 см, крайне мала, минимум метр нужен, с нормальной плотной насадкой. Кусочек узкой трубы перед дефлегматором, паразитический объем , с нулевой пользой для разделения. Данное исполнение подобной конструкции, по мнению участников форума, деньги на ветер. Это обычный дистиллятор, для получения спирта-сырца. причем дистиллятор малоэффективный. Разбирать конструкцию и давать советы,не будут, в лучшем случае отправят читать форум или посоветуют обратиться к производителю аппарата за инструкциями.
mastervictor
Mitiok спасибо за развернутый ответ! Drinks or Beer
Вова Длинный
mastervictor
Я же тебе сразу говорил, что или ректификационную колонну строить, или купи простой дистиллятор с сухопарником.
Mitiok
Вова Длинный писал(а):

или купи простой дистиллятор с сухопарником.


Да это такая же дрочь.
Поясню, для изготовления основы для бочки дистиллятор нужен, но.... только для того что бы выдрать ароматные воды. Дальше либо БК либо РК, либо минимум три перегонки с большими потерями спирта.
Либо потратить пару поколений для отработки "фамильного" рецепта на сухопарниках.

Метод Габриэля, более менее вменяемый способ работы на дистилляторе.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=103281.0
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=117730.0

ИМХО естественно, но с высоты небольшого опыта
Кир-кук
Mitiok писал(а):

ИМХО естественно, но с высоты небольшого опыта


да не имхо это ни разу gpn
Только вступающим надо сразу объяснить - фрукта и зерно - разные вещи,
а то они про бочку читают и сразу теряются supercool
mastervictor
Вова Длинный писал(а):

или купи простой дистиллятор с сухопарником.


Чтоб меня вообще ни на один форум не пустили! hehe
Вова Длинный писал(а):

ректификационную колонну строить


Почему из одной крайности в другую?
Я посчитал,что БК будет оптимальным результатом!
1. Почему общая спиртозность СС не превышает 32-33%?(большая мощность нагрева?воды не жалею!)
2. Почему держат выход воды при большой температуре?(50-60гр)
А на Ютубе все хвастаются холодной водой!
Tymur
mastervictor
по первому пункту не понял. касаемо второго там все просто, если сильно холодная будет вода дефлегматор ничего не пропустит, колонна будет работать на себя, все будет стекать в куб. Если сильно горячяя то наоборот все проскочит вместе с хвостами. 50-60 оптимальная температура когда взаимодействие восходящего пара со стекающей флегмой происходит на максимально допустимой высоте колонны(тепломассообмен). чуть холоднее и процесс опускается ниже, и считай укоротил колонну
mastervictor
Tymur писал(а):

касаемо второго там все просто


Понял,спасибо!
Tymur писал(а):

по первому пункту не понял


Ну все пишут,что разбавляют СС до 40%,а у меня она не выходит выше 33%.
Tymur
да не, многие до 30 разбавляют, ниче страшного имхо
mastervictor
Tymur писал(а):

ниче страшного


Принял,спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

От чего,и как посчитать длину царги?
У меня получается соотношение 9,5,а так понимаю,надо от 30 до 50.Или от дифа считать надо?
Tymur
чето не помню там расчетов высоты царги, обычно ограничено либо высотой потолка , либо высотой вытяжки у тех кто на газу гонит
dmitr033
mastervictor писал(а):

1. Почему общая спиртозность СС не превышает 32-33%?(большая мощность нагрева?воды не жалею!)
2. Почему держат выход воды при большой температуре?(50-60гр)


Я конечно ни разу не специалист, но:
1. Спиртуозность можно поднимать докуда терпения хватит, но нужно учитывать кривую изменения спиртуозности:

вполне очевидно что прямой дистилляцией получаем 55% из 10% браги, но из 90% почти спирта получим только 92% выхлоп, в результате до 96% потребуется слишком много перегонов. Так что если хочешь получить спирт - только РК.
2. Когда речь идет о ректификации суть процесса: ТМО - тепломассовый обмен происходящий в колонне, когда из опускающейся вниз флегмы в подымающийся пар переходит то, что легко кипит, а обратно все, что закипает при большей температуре. Процесс повторяется многократно (флегмовое число) что и позволяет отобрать каждую фракцию отдельно, ну чисто теоретически. Но если при конденсации пара переохладить образующуюся флегму, то вместо ТМО будет происходить дополнительное охлаждение пара - то есть тупой отжим воды, что ухудшит качество выделяемой фракции. Но одновременно с этим необходимо обеспечить конденсацию всего пара - поэтому и следят за температурой воды на выходе из димрота - она ни в коем случае не должна превысить 70 градусов, но и не должна опуститься ниже 50, дабы флегма возвращалась по возможности более горячей. Для этой же цели утепляют все кроме прямоточного холодильника в котором доохлаждается готовый продукт.
Вова Длинный
Царга, это толстая восходящая труба. Вот и считай её от куба, до того места, где она заканчивается. Только считают высоту не царги, а насадки, т.е. набивки в царгу.

Теперь о крепости СС: если раньше закончить отбор, то СС получится крепче и его придётся разбавлять.
mastervictor
dmitr033 Drinks or Beer

Вова Длинный писал(а):

Царга, это толстая восходящая труба. Вот и считай её от куба, до того места, где она заканчивается. Только считают высоту не царги, а насадки, т.е. набивки в царгу.


Царга у меня 380мм,полностью заполнена насадкой.Но я так понял,что 380мм,при диаметре 40мм,это ни о чем!
Есть сороковая труба,нержа.Думаю разрезать свою царгу,и вварить в ее середину трубу.Резьбы остануться,мочалки докупить и набить.
Сколько врезать,по максимуму?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Теперь о крепости СС: если раньше закончить отбор, то СС получится крепче и его придётся разбавлять.


Жал до воды,и жал до 5-7% на выходе,большой разницы нет.Начинается СС с 65-68%.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

dmitr033 писал(а):

Для этой же цели утепляют все кроме прямоточного холодильника в котором доохлаждается готовый продукт.


И дефлегматор?
Tymur
может вварить в трубу резьбы(или нарезать) и будет разборная царга. от метра и более( насколько фантазии хватит) делай общюю длину
Mitiok
mastervictor писал(а):

2. Почему держат выход воды при большой температуре?(50-60гр)
А на Ютубе все хвастаются холодной водой!


Хвастаются водой на выходе окончательного холодильника. При первом перегоне, дефлегматор не участвует. И вообще деф и окончательный холодильник должны иметь свою подводку и возможность отдельного регулирования. насколько я вижу, у тебя они подсоединены последовательно. Переделать

mastervictor писал(а):

а у меня она не выходит выше 33%.


Либо ты гонишь до воды ( 100 градусов) и 0% спирта в струе. Тоже не нужно. На сахаре можно уже при 10% тормозить. Либо реально кривое исполнение конструкции.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Tymur писал(а):

может вварить в трубу резьбы(или нарезать) и будет разборная царга


Верное замечание, так как при получении СС ( первый погон) нафиг не уперлось, корячить всю высоту царги. Достаточно коротыша.
mastervictor
Tymur писал(а):

и будет разборная царга.


А смысл?Пусть будет соцельной.
Tymur писал(а):

от метра и более


Ограничить потолком?
Mitiok писал(а):

При первом перегоне, дефлегматор не участвует.


Да,я его отключаю,есть зажим на входе воды.
Mitiok писал(а):

насколько я вижу, у тебя они подсоединены последовательно.


Общий выход,вход параллельный,с регулировкой на дефлегматоре.

Mitiok писал(а):

На сахаре можно уже при 10% тормозить.


Принял.
Mitiok писал(а):

Либо реально кривое исполнение конструкции.


Мощность ни при чем?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Mitiok писал(а):

Достаточно коротыша.


Я выгонял без царги,мож потому и СС слабый?
Mitiok
mastervictor писал(а):

Я выгонял без царги,мож потому и СС слабый?


да. Но почему слабый? Нормальный.

Но, если будешь гнать зерно или фрукты, то ой-ой. Тоненькая трубочка, не дай бог забьется, если клапане нет, бада-бум будет.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

mastervictor писал(а):

Ограничить потолком?


Чем длиннее, тем разделяющая способность выше. Ну уже писали, что метр минимум.
Вова Длинный
mastervictor писал(а):

Сколько врезать,по максимуму?


Чем больше, тем лучше.

mastervictor писал(а):

Царга у меня 380мм,


У меня 1050 мм. И то самогон с душком получается.
mastervictor
Mitiok писал(а):

Тоненькая трубочка, не дай бог забьется, если клапане нет, бада-бум будет.


Так бражку же все равно цедят/с осадка снимают?!
Mitiok писал(а):

если будешь гнать зерно или фрукты


Вова Длинный писал(а):

И то самогон с душком получается.


Делал с варенья и с ассорти какого то,форумчанин привозил свою бражку,большой разницы с сахарной не увидел.
Mitiok писал(а):

метр минимум.


Вова Длинный писал(а):

У меня 1050 мм.


Ну ждите,надеюсь к субботе успею,созрела очередная брага на варенье! Wink
Кстати,уже два раза делал на варенье,и сколько на сахаре,не помню,но вот третья на варенье,залила пеной мне все! facepalm А делал вроде как обычно!Что может быть?
Mitiok
mastervictor писал(а):

но вот третья на варенье,залила пеной мне все! А делал вроде как обычно!Что может быть?


Это нормально, особенно если слива попалась.

mastervictor писал(а):

Так бражку же все равно цедят/с осадка снимают?!


Не всегда. К тому же пенятся все фруктовые, когда меньше, когда больше, как минимум пена может пойти в отбор.

mastervictor писал(а):

Делал с варенья и с ассорти какого то,форумчанин привозил свою бражку,большой разницы с сахарной не увидел.


Большой разницы и не будет, если ближе к 94% забирать и в хвосты не лезть, но спирт однозначно разный.
mastervictor
Mitiok писал(а):

как минимум пена может пойти в отбор.


Было раз,заливал остатки,и куб почти под запляшку получился,была пенка из попугая! hehe
Mitiok писал(а):

и в хвосты не лезть


Я их не отбираю,сливаю все на дорожку,кипятком,хорошо бурьян сохнет,тот что между плиток вылазиет.
Если высчитали,что АС 3500,то 10% это головы,понятно,а мы вычитаем из 3500,эти 350мл?
Mitiok
mastervictor писал(а):

Если высчитали,что АС 3500,то 10% это головы,понятно,а мы вычитаем из 3500,эти 350мл?


Под описанием видео таблица с расчетами дробного перегона. 10% на головы 15%( или 20%) на хвосты ( насколько помню), плюс возможность делать записи. Я по первой этим пользовался, каждый погон расписывал, теперь без неё, но очень вначале помогла табличка.

https://youtu.be/46DilOThHIY
Вова Длинный
mastervictor
Если брага сильно пенится, то возьми печенье, покроши в руках и посыпь сверху. Ты офигеешь от результата.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 33 из 47
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы