dmitr033 писал(а):никогда не мог понять, как можно пить виски и получать от этого удовольствие. Коньяк имеет свой плюс - его можно смаковать и не закусывать.
Ты не прав, хотя год назад я с тобой был бы полностью согласен.
проблема в том, что мы научились колотить понты, при этом не имея денег. Это я о том, что в последнее время наш народ начал активно употреблять виски, понтуясь этим, но при этом покупая дешевые варианты типа Белой Лошади. Я виски не любил и пил только в компаниях. когда другого пойла не было, от того сложилось то же мнение, что ты озвучил чуть выше.
НО! в 2013 году я летел из Египта и в самолете два чеченца угостили меня Чивасом, купленным в дьютике. тут я был сильно удивлен, что не весь виски вонючий и противный, я узнал, что виски можно пить и он бывает приятен на вкус.
Но поскольку виски напиток не дешевый а денег экспериментировать не было. я не стал продолжать свое знакомство с качественными сортами виски, а вернулся к привычному коньяку, благо, что у нас в регионе выпускают недорогой но хороший коньяк ("Прасковейский винзавод").
Читая на АД опусы про ореховые нотки и букет чернослива я полагал, что народ понтуется.
В этом году в мае я летел из Из Турции и на втором этаже аэропорта Антальи (кто был, тот поймет), в самом большом дьютике была дегустация трех сортов виски. Наливали конечно в наперстки, но понять вкус достаточно. Один виски мне откровенно не понравился и напомнил Лошадь, хотя девочка мне его нахваливала, один показался средним по вкусу. а третий виски меня удивил черносливовыми нотками вначале и ореховыми нотками в послевкусье. Я реально это почувствовал.
После этого. вернувшись домой. я по просьбе гурманов с АД купил в фирменном магазине 6-ти летний прасковейский виски и задегустировал. реально чернослив и орех. Если бы не цена, я бы на него перешел однозначно. чуть позже попробую пятилетний. Там ценник в два раза ниже и близок к разумному.
На этом фоне, коньяк мне уже кажется однообразным. Хотя выпил я коньяка не мало и коньяк был довольно качественным. Знакомтство с коньяками начинал я с настоящего "Белого Аиста", "Букурии" и "Арагви" (большинство ЛОЛа таких и названий не знает). До сих пор нет-нет а перепадает какой-нибудь коньяк советского разлива. Традиционный армянский коньяк отличаю от нынешнего новодельного.