Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Приора глохнет при трогании,нет тяги
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Приора глохнет при трогании,нет тяги вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3503
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2017 21:41
Ответить с цитатой

BlackDoc94 писал(а):

А клапан стоит менять?

Регулятор давления топлива который? Стоит. Но можно точнее его проверить, под задним сидением снимаешь лючёк, там увидишь 2 трубки подключеные к "модулю бензонасоса".
Снимаешь трубки, и надо шланг к шинному компрессору с манометром, подключить к штуцеру "модуля бензонасоса", качаешь компрессором.

На штуцере с регулятора давления, будет сбрасыватся накачаное на 4кг.
На другом штуцере когда качать, штуцер бензонасоса, на нём не должно пропускать в бак, до 6кг там хватит, больше не надо.
Если не держит давление, то с этим элементом и разбиратся.
Но бывает лучше(и дешевле, чем услуги по переборке) купить модуль бензонасоса в сборе, заменить.

Кольцо держащее модуль бензонасоса, там интересно снимается.

_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackDoc94



На форуме 3 месяца
Сообщения: 25
Откуда: Тульская область
Авто: Lada Priora 1.6 16кл
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2017 21:44
Ответить с цитатой

просто чувствую что при нажатии на газ,машина не едет,до этого была 10ка 1,5 16кл и то лучше ехала.по ходу как километры накатываю понял что проблема не постоянна.иногда есть моменты когда дет вполне приемлимо.НО больше 150 км\ч не едет,и набирает еле еле.и на первой момент. расход 19,9.
Вернуться к началу
BlackDoc94 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 11 лет
Сообщения: 5890
Откуда: Тульская область
Авто: ТАЗ 21103 1,6 16V, 2002 г.в. Я5.1 FL54, кондей, ЗДТ
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2017 21:52
Ответить с цитатой

BlackDoc94 писал(а):
,до этого была 10ка 1,5 16кл и то лучше ехала

Тогда однозначно что-то не так. И максималка в 150 - это полный караул.

_________________

05.11.2017
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackDoc94



На форуме 3 месяца
Сообщения: 25
Откуда: Тульская область
Авто: Lada Priora 1.6 16кл
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2017 22:00
Ответить с цитатой

купил себе елм327 1,5 блютус,выкладываю скрины,на удивление эбу он нашел

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

все замеры на холостом ходу

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

12,8 напряжение при включенных фарах и печке.на гене мерил мультиметром показывает 14,3,и не меняяется от количества об. двигателя.
если щупы на клеммы аккума то 13,2-13,4



Screenshot_20170306-191127.png
 Описание:
 Размер файла:  332,64 KB
 Просмотрено:  14 раз(а)

Screenshot_20170306-191127.png



Screenshot_20170306-191257.png
 Описание:
 Размер файла:  308,43 KB
 Просмотрено:  16 раз(а)

Screenshot_20170306-191257.png



Screenshot_20170306-191341.png
 Описание:
 Размер файла:  324,36 KB
 Просмотрено:  14 раз(а)

Screenshot_20170306-191341.png



Screenshot_20170306-191452.png
 Описание:
 Размер файла:  293,13 KB
 Просмотрено:  12 раз(а)

Screenshot_20170306-191452.png



Screenshot_20170306-191546.png
 Описание:
 Размер файла:  319,77 KB
 Просмотрено:  14 раз(а)

Screenshot_20170306-191546.png


Вернуться к началу
BlackDoc94 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 11 лет
Сообщения: 5890
Откуда: Тульская область
Авто: ТАЗ 21103 1,6 16V, 2002 г.в. Я5.1 FL54, кондей, ЗДТ
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2017 22:30
Ответить с цитатой

BlackDoc94
C положением дросселя фигня видна: должно быть 0%, а показывает 9,8. Это либо программа глючная, либо на самом деле с ДПДЗ ерунда какая-то происходит.

_________________

05.11.2017
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex-7



На форуме 9 лет
Сообщения: 2915
Откуда: г.ПСКОВ
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2017 22:44
Ответить с цитатой

Опен диагом смотри.
_________________
Вернуться к началу
alex-7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackDoc94



На форуме 3 месяца
Сообщения: 25
Откуда: Тульская область
Авто: Lada Priora 1.6 16кл
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2017 23:28
Ответить с цитатой

вот еще

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

самое интересное что в названии ЭБУ укзано: 11$



Безымянный.png
 Описание:
 Размер файла:  88,42 KB
 Просмотрено:  33 раз(а)

Безымянный.png



3.png
 Описание:
 Размер файла:  120,28 KB
 Просмотрено:  26 раз(а)

3.png


Вернуться к началу
BlackDoc94 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex-7



На форуме 9 лет
Сообщения: 2915
Откуда: г.ПСКОВ
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2017 23:39
Ответить с цитатой

Опендиагом смотри.
_________________
Вернуться к началу
alex-7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackDoc94



На форуме 3 месяца
Сообщения: 25
Откуда: Тульская область
Авто: Lada Priora 1.6 16кл
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2017 23:56
Ответить с цитатой

он не подключается
Вернуться к началу
BlackDoc94 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3503
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2017 12:42
Ответить с цитатой

BlackDoc94 Тут народ прогой пользуется, работает http://autolada.ru/viewtopic.php?t=289731&start=1400
_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackDoc94



На форуме 3 месяца
Сообщения: 25
Откуда: Тульская область
Авто: Lada Priora 1.6 16кл
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2017 16:11
Ответить с цитатой

У меня видимо адаптер только по обд2 работает и прога его не видит.именно оупендиаг остальные норм
Вернуться к началу
BlackDoc94 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1379
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2017 16:25
Ответить с цитатой

BlackDoc94 писал(а):
обд2 работает и прога его не видит.именно оупендиаг

должна видеть. поковыряйся в ней ещё. там нужно выбрать подключение елм , указать адаптер, и подключится.

_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackDoc94



На форуме 3 месяца
Сообщения: 25
Откуда: Тульская область
Авто: Lada Priora 1.6 16кл
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2017 19:22
Ответить с цитатой

Бесполезно,адаптер не поддерживается пишет программа.
купил я бесконтактный ДПДЗ Калужский.Но при подключении к нему колодки прога пишет что заслонка открыта на 5%.причем датчик я даже не одевал на дроссель.брак?
Вернуться к началу
BlackDoc94 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kogor



На форуме 5 лет
Сообщения: 799
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ21112 2005 г.в. 1.6 8 кл. I204LR57_v7.3 Пробую B104DQ17 Led. Пока нравится.
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2017 21:21
Ответить с цитатой

BlackDoc94 писал(а):
адаптер не поддерживается

Ни фига он не v. 1.5 тогда. В ScanMaster ELM на вкладке "Старт" вроде расписывается версия адаптора.

BlackDoc94 писал(а):
прога пишет что заслонка открыта на 5%

Попробуй сброс с инициализацией контроллера. Бошам простого отключения АКБ мало.

_________________
Когда б не состоялся вынос-за то, чтоб мы Вас, а не Вы нас.
Вернуться к началу
Kogor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackDoc94



На форуме 3 месяца
Сообщения: 25
Откуда: Тульская область
Авто: Lada Priora 1.6 16кл
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2017 21:23
Ответить с цитатой

Это как
Вернуться к началу
BlackDoc94 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kogor



На форуме 5 лет
Сообщения: 799
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ21112 2005 г.в. 1.6 8 кл. I204LR57_v7.3 Пробую B104DQ17 Led. Пока нравится.
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2017 21:34
Ответить с цитатой

Всё тот же ОпенДиаг. Вкладка "Ошибки". Ставишь ДПДЗ на место, а потом сброс.


Безымянный.png
 Описание:
 Размер файла:  68,92 KB
 Просмотрено:  16 раз(а)

Безымянный.png



_________________
Когда б не состоялся вынос-за то, чтоб мы Вас, а не Вы нас.
Вернуться к началу
Kogor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1379
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2017 22:14
Ответить с цитатой

BlackDoc94
попробуй декстопную версию http://www.opendiag.spb.ru/download/OpenDiagFree1.4_setup.exe

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:


_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3503
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2017 00:44
Ответить с цитатой

Kogor писал(а):
BlackDoc94 писал(а):
адаптер не поддерживается

Ни фига он не v. 1.5 тогда. В ScanMaster ELM на вкладке "Старт" вроде расписывается версия адаптора.

Если чип v2.1 китай, то там вообще отсутствует к-линия, как я понял из отчётов пользовавшихся. Тогда бы и по общему обд варианту, его приору не показали бы проги.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

BlackDoc94 писал(а):
Но при подключении к нему колодки прога пишет что заслонка открыта на 5%.причем датчик я даже не одевал на дроссель.брак?

Прога не умеет показывать правильно % дпдз.
Опендиаг надо, там будет правильно.

_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 11 лет
Сообщения: 5890
Откуда: Тульская область
Авто: ТАЗ 21103 1,6 16V, 2002 г.в. Я5.1 FL54, кондей, ЗДТ
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2017 01:54
Ответить с цитатой

BlackDoc94 писал(а):
купил я бесконтактный ДПДЗ Калужский.Но при подключении к нему колодки прога пишет что заслонка открыта на 5%.причем датчик я даже не одевал на дроссель.брак?

Бесконтактный зря купил, они как правило плохие. Ну да ладно, теперь уж какой есть. Пункт второй: ДПДЗ (контактный, по крайней мере) имеет интересное свойство: если его подключить не прикручивая - показывает "обрыв цепи". Объясняется это тем, что его контакт, по-видимому, выходит за границы Smile, т.к. при установке датчик нужно слегка повернуть вперёд.
Следовательно поставь новый датчик на положенное место, сбрось мозг (ищи в программе пункт "ECU first initialization", "ECU FI" или похожий) и прокатись.

_________________

05.11.2017
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackDoc94



На форуме 3 месяца
Сообщения: 25
Откуда: Тульская область
Авто: Lada Priora 1.6 16кл
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2017 11:51
Ответить с цитатой

К сожалению оупендиаг десктопный,также не видит елмку
Сначала все находит:
Порт открыт,соединение с ЭБУ,и тут же выдает что порт закрыт.лажовый походу у меня сканер
Вернуться к началу
BlackDoc94 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3503
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2017 12:52
Ответить с цитатой

BlackDoc94 Ты скриншот подключения покажи, той проги на виндовсе, сканмастер елм 2.
Там версия сканера показана.

_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackDoc94



На форуме 3 месяца
Сообщения: 25
Откуда: Тульская область
Авто: Lada Priora 1.6 16кл
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2017 14:06
Ответить с цитатой

Прикрутил его,но всеравно показыват 11 процентов.если не прикручивать то 5
Вернуться к началу
BlackDoc94 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackDoc94



На форуме 3 месяца
Сообщения: 25
Откуда: Тульская область
Авто: Lada Priora 1.6 16кл
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2017 18:54
Ответить с цитатой

Всем снова привет,нашел диагноста.подключил он мне сканматик.
В общем:прошивка стоит
B174DR03
Вердикт таков параметры в норме кроме лямбды,что то там со значениями не так.заодно глянули опять давление в рампе.4ку держит.но после того как насос перестал качать,давление падает (двиг не заведен).
Подошел он к глушаку я погазовал и сказал он,что выхлоп горячий и походу катализатор подходит,душит машину.
Уровен открытия заслонки 0%

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

После замены дпдз трогаться стало легче.

Добавлено спустя 31 минуту 20 секунд:

Но вылезла другая проблема....после отпускания газа очень медленно падают обороты
Вернуться к началу
BlackDoc94 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackDoc94



На форуме 3 месяца
Сообщения: 25
Откуда: Тульская область
Авто: Lada Priora 1.6 16кл
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2017 21:27
Ответить с цитатой

А все поправил,трос был перенатянут
Вернуться к началу
BlackDoc94 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackDoc94



На форуме 3 месяца
Сообщения: 25
Откуда: Тульская область
Авто: Lada Priora 1.6 16кл
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2017 23:45
Ответить с цитатой

И еще вопрос,когда снимал разьемы с ДК,мог перепутать местами их при установке.как проверить какой разъем к какой лямбде цеплять.
Вернуться к началу
BlackDoc94 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы