Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Бортовой комп от 15i на 99i - реально ли это

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Бортовой комп от 15i на 99i - реально ли это вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей99i



На форуме 13 лет
Сообщения: 203
Откуда: МО
Авто: FFocus2, универсал, 125 л.с.
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2004 08:51
Ответить с цитатой

Привет всем!
Купил бортовой комп Штат. У самого нет опыта, а продАвец утверждал, что он подойдет на мою 99i, я прочитал инструцию - там так "21093, 2115".

Приехал к установщикам, те посмотрели на разъем-колодку в компе и сказали, что для 99i не подойдет т.к. у меня нет ответной колодки, а есть жгут проводов, ни и типа лети обратно в коломну и меняй его. Surprised

1. Ну так вот мне хочется знать так ли все это, у одного процессора в разных машинах разные разъемы для подключения БК?

2. Может поехать к другим установщикам и попросить их подсоединить мой БК через ответную колодку + паук. Возможно ли это, ну там плюсы-минусы....

Спасибо.

_________________
ВАЗ 21099i > FF 1,8L > FF2 1,8L
Вернуться к началу
Андрей99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rivet



На форуме 15 лет
Сообщения: 9834
Откуда: Калужская обл.
Авто: Два Холодильника AWD
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2004 09:54
Ответить с цитатой

Привет!
Я чесно говоря как то больше с АМК-2115 возился но...!
Нет такой колодки которую нельзя купить, вместе с пучком проводов и контактами!
Если есть описание - есть назначение контактов и рекомендации по подключению, если нет - см в интернете!
Собираем все в кучу и подключаем, вроде как сложного ничего нет, пиши, чем сможем-поможем!
Вернуться к началу
Rivet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей99i



На форуме 13 лет
Сообщения: 203
Откуда: МО
Авто: FFocus2, универсал, 125 л.с.
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2004 11:00
Ответить с цитатой

Rivet писал(а):
Привет!
Я чесно говоря как то больше с АМК-2115 возился но...!
Нет такой колодки которую нельзя купить, вместе с пучком проводов и контактами!
Если есть описание - есть назначение контактов и рекомендации по подключению, если нет - см в интернете!
Собираем все в кучу и подключаем, вроде как сложного ничего нет, пиши, чем сможем-поможем!


Описание по подключению есть, но без пояснения - какой пин в колодке БК для чего, посижу завтра в инете, т.к. инструции с точным типом Штата с собой сейчас нет, попробую найти более полную инструкцию.
спасибо.

_________________
ВАЗ 21099i > FF 1,8L > FF2 1,8L
Вернуться к началу
Андрей99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dezruptor



На форуме 15 лет
Сообщения: 6477
Откуда: 61 регион
Авто: Kaptur
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2004 11:25
Ответить с цитатой

Андрей99i писал(а):

Описание по подключению есть, но без пояснения - какой пин в колодке БК для чего, посижу завтра в инете, т.к. инструции с точным типом Штата с собой сейчас нет, попробую найти более полную инструкцию.
спасибо.

Так штат вроде простенко подключается.
Какой именно ШТАТ взял? Модель какая?
Вернуться к началу
dezruptor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей99i



На форуме 13 лет
Сообщения: 203
Откуда: МО
Авто: FFocus2, универсал, 125 л.с.
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2004 11:50
Ответить с цитатой

dezruptor писал(а):
Андрей99i писал(а):

Описание по подключению есть, но без пояснения - какой пин в колодке БК для чего, посижу завтра в инете, т.к. инструции с точным типом Штата с собой сейчас нет, попробую найти более полную инструкцию.
спасибо.

Так штат вроде простенко подключается.
Какой именно ШТАТ взял? Модель какая?


Штат 5183
нашел в инете инструкцию


вот здесь фотка (к сожалению без разъема-колодки сзади БК)
http://www.autocomp.ru/index.html?get=details&item=3043&_sid=


Маршрутный компьютер БК Штат 5183 (синий)
Артикул: 300-03-00000023
Цена: 1470р. за шт

Штат 5183 является первым маршрутным бортовым компьютером, появившимся на Российском рынке с текстовым жидкокристаллическим экраном для автомобилей семейств ВАЗ 21093, ВАЗ2115 с контроллерами Bosch М1.5.4, М1.5.4N, Январь-5.1., Январь 5.1.1.

С ним вы можете:
1. Просмотреть общий расход топлива, л.
2. Просмотреть остаток топлива в баке, л.
3. Просматривать мгновенный расход топлива в л/100 км на двигающемся автомобиле, л/час на стоящем автомобиле.
4. Просматривать средний расход топлива в л/100 км.
5. Просматривать температуру охлаждающей жидкости в Град.С.
6. Просматривать значение напряжения с датчика уровня топлива, В.
7. Просматривать прогноз пробега на остатке топлива , км.
8. Просматривать скорость автомобиля, км/ч.
9. Просматривать текущее время.
10. Просматривать значение напряжения с датчика уровня топлива, В.
11. Просматривать положение дроссельной заслонки, %.
12. Просматривать обороты двигателя, об/мин.
13. Просматривать положение шагового двигателя.
14. Просматривать массовый расход воздуха кг/час.
15. Просматривать значение напряжения с датчика кислорода , В.
16. Просматривать цифровые коды ошибок контроллера впрыска.
17. Просматривать текстовую расшифровку кодов ошибок
18. Просматривать значения до трех параметров одновременно.
19. Получить предупреждающий сигнал о перегреве двигателя.
20. Получить предупреждающий сигнал о выходе напряжения бортсети за допустимые пределы.
21. Стереть код ошибки контроллера.
22. Подстраивать счетчик общего и среднего расхода для уменьшения погрешности.
23. Подстраивать скорость хода часов.
24. Просмотреть "черный ящик по скорости" (фиксируется максимальная скорость за последнюю минуту поездки).
25. Измерить время разгона до скорости 100 км/час, в секундах.
26. Тарировка бака автомобиля производится компьютером автоматически.

_________________
ВАЗ 21099i > FF 1,8L > FF2 1,8L
Вернуться к началу
Андрей99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dezruptor



На форуме 15 лет
Сообщения: 6477
Откуда: 61 регион
Авто: Kaptur
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2004 12:00
Ответить с цитатой

Что 583 ШТАТ, что 5183 по сути ничем не отличаются. Подключение делал сам.

Колодка из 4х проводов должна быть, поищи за магнитолой. Просто как вариант может тебе ее срезали установщики сигнализации/магнитолы/еще чего-нибудь?

Но даже если ее нет - забей. Там по сути всего 4 провода подключить надо:
1. +
2. земля
3. к проводу, что идет на приборку от датчика топлива.
4. на колодку диагностики.
Вернуться к началу
dezruptor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей99i



На форуме 13 лет
Сообщения: 203
Откуда: МО
Авто: FFocus2, универсал, 125 л.с.
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2004 13:00
Ответить с цитатой

dezruptor писал(а):
Что 583 ШТАТ, что 5183 по сути ничем не отличаются. Подключение делал сам.

Колодка из 4х проводов должна быть, поищи за магнитолой. Просто как вариант может тебе ее срезали установщики сигнализации/магнитолы/еще чего-нибудь?

Но даже если ее нет - забей. Там по сути всего 4 провода подключить надо:
1. +
2. земля
3. к проводу, что идет на приборку от датчика топлива.
4. на колодку диагностики.


мне в-общем надо было знать, парил ли меня паренек установщик, когда, посмотрел на БК и сказал, что на 99i (выс. панель) колодки нет и там просто провода, а колодка только для 15-шки, а у меня должен быть жгут проводо и такой же у БК, и я дожен ехать и менять БК с колодкой на БК с проводами

я так понял, что он спорол, а мне надо лишь найти свою упавшую колодку

но если колодки все таки не будет:

на колодку диагностики из БК идет отдельный провод (черный мама - папа)
и мне надо знать (в инструкции к БК этого нет) в колодке БК какой пин для чего, а потом я найду обрезанные и все соединю

Вот, фу...

_________________
ВАЗ 21099i > FF 1,8L > FF2 1,8L
Вернуться к началу
Андрей99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dezruptor



На форуме 15 лет
Сообщения: 6477
Откуда: 61 регион
Авто: Kaptur
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2004 13:54
Ответить с цитатой

Колодка есть и там и там, но она разная.
Для ШТАТа идет переходник в комплекте и с колодки по сути берется только питание. А проводо до датчика топлива и до колодки диагностики сам тянешь.
Вернуться к началу
dezruptor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dezruptor



На форуме 15 лет
Сообщения: 6477
Откуда: 61 регион
Авто: Kaptur
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2004 13:58
Ответить с цитатой

Вообще не пойму, настолько сильно поменяли инструкцию? Вроде в ней все с рисунком, описанием понятным раньше было и проблем самому поставить ШТАТ никогда не было...
Вернуться к началу
dezruptor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей99i



На форуме 13 лет
Сообщения: 203
Откуда: МО
Авто: FFocus2, универсал, 125 л.с.
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2004 14:24
Ответить с цитатой

dezruptor писал(а):
Вообще не пойму, настолько сильно поменяли инструкцию? Вроде в ней все с рисунком, описанием понятным раньше было и проблем самому поставить ШТАТ никогда не было...


да, там есть рисунок, но на нем не прописано назначение каждого пина (+,- и т.д.), там написано - воткните штат в ответную колодку в машине и все, а уменя нет этой колодки, установщик сказал что и не было, вот и все.

_________________
ВАЗ 21099i > FF 1,8L > FF2 1,8L
Вернуться к началу
Андрей99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей99i



На форуме 13 лет
Сообщения: 203
Откуда: МО
Авто: FFocus2, универсал, 125 л.с.
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2004 14:37
Ответить с цитатой

спасибо за советы, ну в-общем я поищу в выходные что у меня там, ну и отпишу
_________________
ВАЗ 21099i > FF 1,8L > FF2 1,8L
Вернуться к началу
Андрей99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей99i



На форуме 13 лет
Сообщения: 203
Откуда: МО
Авто: FFocus2, универсал, 125 л.с.
Сообщение Добавлено: 28 Июля 2004 08:29
Ответить с цитатой

dezruptor писал(а):
Что 583 ШТАТ, что 5183 по сути ничем не отличаются. Подключение делал сам.

Колодка из 4х проводов должна быть, поищи за магнитолой. Просто как вариант может тебе ее срезали установщики сигнализации/магнитолы/еще чего-нибудь?

Но даже если ее нет - забей. Там по сути всего 4 провода подключить надо:
1. +
2. земля
3. к проводу, что идет на приборку от датчика топлива.
4. на колодку диагностики.


Подключили мне БК вчера! Наслаждаюсь. Спасибо тебе, в машине была только колодка из 4-х проводов, установчик делал (у БК в 9-ти пинной колодке было занято только 5 пинов) переходник по твоей схеме, снял с меня 500 рупей. А инструкция у БК гауно (установщик(С)), не берите такой БК в 99i. Дорого из-за нештатного подключения и времени заняло 2 часа.
Если что непонятно объяснил - звиняйте.

_________________
ВАЗ 21099i > FF 1,8L > FF2 1,8L
Вернуться к началу
Андрей99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы