Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
спецам в компах - целесообразность + 4 Gb
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка -> спецам в компах - целесообразность + 4 Gb вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
[Fred]
Забанен
Забанен


На форуме 12 лет
Сообщения: 1008
Откуда: город на Волге
Авто: четырёхколёсное
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2018 02:38
Ответить с цитатой

Имеется: ноут на i3-2330 с 4 ГБ DDR3 на win7. Используется для офисных прилог с одновременным открытием множества окон и для инет-серфинга с десятком страниц.
Вопрос: может и ускорить отклик интерфейса и устранить лагание оперы или др. браузера установка доп. 4 ГБ пямяти (всего 8) ???

Win переставлялась крайний раз года 1,5 назад, реестр дерьмом не забивался. Папка 11 ГБ. Винт постоянно не гоняет. По диспетчеру задач ОЗУ бывает часто заполнена 50-75, но не на 100%.
Может он майнит? Стоит MSE. CureIt ничего не находит, аналогично - куреит Каспера. В автозагрузке висит минимум. В трее лишних прог не вижу.

_________________
Растишка без пудинга!

Последний раз редактировалось: [Fred] (19 Сентября 2018 02:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
[Fred] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс спб



На форуме 9 лет
Сообщения: 4781
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2018 02:42
Ответить с цитатой

Оперотива одной частоты?

Добавлено спустя 40 секунд:

Хард скока крутит оборотов?

_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[Fred]
Забанен
Забанен


На форуме 12 лет
Сообщения: 1008
Откуда: город на Волге
Авто: четырёхколёсное
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2018 02:51
Ответить с цитатой

алекс спб писал(а):
Оперотива одной частоты?

Добавлено спустя 40 секунд:

Хард скока крутит оборотов?
ОЗУ стоит одна родная интегрированная планка 4 гиг 1600 МГц.
винт стоит 1ТБ Сигейта Баракуда SATA-3 5400 об.

_________________
Растишка без пудинга!
Вернуться к началу
[Fred] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vassya



На форуме 12 лет
Сообщения: 102
Откуда: Москва
Авто: Другое авто
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2018 03:00
Ответить с цитатой

Посмотри, для начала, сколько сейчас памяти используется.
_________________
У слепых людей улучшается слух, у глухих — зрение, а у безмозглых улучшается способность иметь и высказывать своё мнение по любому вопросу.
Вернуться к началу
Vassya сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс спб



На форуме 9 лет
Сообщения: 4781
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2018 04:03
Ответить с цитатой

Ну норм обороты.планку такой же частоты советую.ещё лучше,такого же производителя
_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люрр



На форуме 8 лет
Сообщения: 364
Откуда: Отроги Рипейских гор(для тупых-это Уральские горы)
Авто: Две + лодка с пятнашкой+ищу мот
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2018 05:11
Ответить с цитатой

SSD спасёт гиганта мыслей.
Вернуться к началу
Люрр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA


На форуме 15 лет
Сообщения: 4577
Откуда: Уфа
Авто: VESTA LUXE 1.6MT MMC
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2018 06:32
Ответить с цитатой

[Fred]
добавь 4 Гб - производительность точно вырастет.
А ежели сумеешь ещё для системы вкрячить SSD тогда твой ноут тебя приятно удивит.
Но важно - винда только 64-х разрядная нужна иначе смысла в 8 Гб ОЗУ не будет.

_________________
Хочешь узнать насколько ТЫ грешен Smile, купи десятку, пятнашку, калину, приору...
FAQ по ВР
Вернуться к началу
komatoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Зyбиловод
Забанен
Забанен


На форуме 9 лет
Сообщения: 575
Откуда: Гюнценхаузен
Авто: Porsche Panamera Exclusive Series
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2018 07:47
Ответить с цитатой

win7, HDD, Опера.... ты в каком веке живешь-то? facepalm
Вернуться к началу
Зyбиловод сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чапай



На форуме 10 лет
Сообщения: 728
Откуда: Гаражный кооператив № 69
Авто: BMW X5 3.0 e70, 247 т. км.
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2018 08:18
Ответить с цитатой

Установи еще 4 гига оперативы, прирост производительности будет значительный, ну и вместе с ней установи SSD, хотя бы под систему, они стоят копейки.

Я на 240 гигов за 3400 купил, эффект просто потрясающий, если бы я знал что так быстро все станет работать, то купил бы и раньше и дороже.

_________________
"Кашу маслом не испортишь" - сказал тракторист, сливая отработку на гречишное поле
Вернуться к началу
Чапай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Limon



На форуме 13 лет
Сообщения: 697
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21723
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2018 13:47
Ответить с цитатой

[Fred] писал(а):
Win переставлялась крайний раз

суеверный?
Вернуться к началу
Limon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс спб



На форуме 9 лет
Сообщения: 4781
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2018 13:50
Ответить с цитатой

Винты кстати до 7 т оборотов
Но и 5 неплохо
Антивирус кстати садит конкретно

_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[Fred]
Забанен
Забанен


На форуме 12 лет
Сообщения: 1008
Откуда: город на Волге
Авто: четырёхколёсное
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2018 14:33
Ответить с цитатой

спасибо, конечно, за ответы. но до чего же некоторые люди у нас не воспринимают информацию, не умеют работать с фактами, читают м/у строк. это, якобы, форум технарей со структурированным мышлением и техническим складом facepalm .

Vassya писал(а):
Посмотри, для начала, сколько сейчас памяти используется.
в первом посте сразу напейсал, что когда тормозит, то загрузка озу указана 75% примерно.

komatoz писал(а):
добавь 4 Гб - производительность точно вырастет.
логично. вопрос перестанет ли лагать в офисных прилогах и инете. неужели 4 гиг не хватает?
komatoz писал(а):
А ежели сумеешь ещё для системы вкрячить SSD тогда твой ноут тебя приятно удивит.
согласен. но я сразу указал, что ноут. как туда вкрячишь если место для винта одно?

Limon писал(а):
[Fred] писал(а):
Win переставлялась крайний раз

суеверный?
так говорят уже давно не алкашня, а грамотные люди. вопрос привычки.

Чапай писал(а):
Установи еще 4 гига оперативы, прирост производительности будет значительный
как в этом заранее убедиться - что ms office и opera не хватает 4 гиг и они хотят 8?
_________________
Растишка без пудинга!
Вернуться к началу
[Fred] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СанёкСтавропольский



На форуме 12 лет
Сообщения: 183
Откуда: ну ты понял
Авто: эмалированный тазик с ягодой
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2018 15:02
Ответить с цитатой

ТС, а нахрена тебе больше 4 гигов на 32-битной системе? Хоть 256 Гиг ОЗУ поставь, больше 4-х система использовать не сможет и будет десятки гигов кидать в файл подкачки
_________________
Яков_Лещ писал(а):
Холокост, я, наоборот, отрицаю. Ой... тьфу! Наоборот - это не отрицаю, конечно же, а поддерживаю.
Вернуться к началу
СанёкСтавропольский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Ушлый вангер


На форуме 15 лет
Сообщения: 2617
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2018 15:08
Ответить с цитатой

Цитата:
ТС, а нахрена тебе больше 4 гигов на 32-битной системе?

Да потому, что это опросная тема.Он в офисе не работает, если тема и настоящая, то про его дешманский ноут. bboyan
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СанёкСтавропольский



На форуме 12 лет
Сообщения: 183
Откуда: ну ты понял
Авто: эмалированный тазик с ягодой
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2018 15:16
Ответить с цитатой

rover писал(а):
.Он в офисе не работает, если тема и настоящая, то про его дешманский ноут. bboyan
Да хоть где и в чем работай. Система 32 или 64 ? Если 32, тему не то, что закрыть, а в помойку
_________________
Яков_Лещ писал(а):
Холокост, я, наоборот, отрицаю. Ой... тьфу! Наоборот - это не отрицаю, конечно же, а поддерживаю.
Вернуться к началу
СанёкСтавропольский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чапай



На форуме 10 лет
Сообщения: 728
Откуда: Гаражный кооператив № 69
Авто: BMW X5 3.0 e70, 247 т. км.
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2018 15:23
Ответить с цитатой

[Fred] писал(а):
Чапай писал(а):
Установи еще 4 гига оперативы, прирост производительности будет значительный
как в этом заранее убедиться - что ms office и opera не хватает 4 гиг и они хотят 8?

да самое простое это посмотри индекс производительности в свойствах моего компьютера, там видно какое устройство работает на низкой производительности, ну обычно это HDD и видяха

для нынешних приложений 4 гига оперативы это очень мало, минимум 8 а в идеале 16-32 гига надо, ну 32 это для игр уже

_________________
"Кашу маслом не испортишь" - сказал тракторист, сливая отработку на гречишное поле
Вернуться к началу
Чапай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[Fred]
Забанен
Забанен


На форуме 12 лет
Сообщения: 1008
Откуда: город на Волге
Авто: четырёхколёсное
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2018 20:56
Ответить с цитатой

СанёкСтавропольский писал(а):
Да хоть где и в чем работай. Система 32 или 64 ? Если 32, тему не то, что закрыть, а в помойку
процы все давно 64, тем более я указал i3. зачем про 32 твердить? ты что на туалатине сидишь?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Чапай писал(а):
[Fred] писал(а):
Чапай писал(а):
Установи еще 4 гига оперативы, прирост производительности будет значительный
как в этом заранее убедиться - что ms office и opera не хватает 4 гиг и они хотят 8?

да самое простое это посмотри индекс производительности в свойствах моего компьютера, там видно какое устройство работает на низкой производительности, ну обычно это HDD и видяха

для нынешних приложений 4 гига оперативы это очень мало, минимум 8 а в идеале 16-32 гига надо, ну 32 это для игр уже

показывает что производительность рабочего стола для "aero" маленькая, остальное все больше 6.
А какие приложения - "нынешние"? Инет-браузеры что ли или ms office? Может я чего не понимаю, но как они могут всю память забить и лагать отклик интерфейса даже хоть 30 страниц открой? это же не медиа контент и не базы данных..

_________________
Растишка без пудинга!

Последний раз редактировалось: [Fred] (19 Сентября 2018 21:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
[Fred] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СанёкСтавропольский



На форуме 12 лет
Сообщения: 183
Откуда: ну ты понял
Авто: эмалированный тазик с ягодой
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2018 21:00
Ответить с цитатой

[Fred] писал(а):
СанёкСтавропольский писал(а):
Да хоть где и в чем работай. Система 32 или 64 ? Если 32, тему не то, что закрыть, а в помойку
процы все давно 64, тем более я указал i3. зачем про 32 твердить? ты что на туалатине сидишь?

facepalm facepalm facepalm
У операционки, которая Виндовс 7, какая разрядность 32 или 64 ? lol1
То, что процы лет уже 15 как поддерживают 64, то понятно facepalm

_________________
Яков_Лещ писал(а):
Холокост, я, наоборот, отрицаю. Ой... тьфу! Наоборот - это не отрицаю, конечно же, а поддерживаю.
Вернуться к началу
СанёкСтавропольский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чапай



На форуме 10 лет
Сообщения: 728
Откуда: Гаражный кооператив № 69
Авто: BMW X5 3.0 e70, 247 т. км.
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2018 21:15
Ответить с цитатой

[Fred] писал(а):
показывает что производительность рабочего стола для "aero" маленькая, остальное все больше 6.

А проверку дисков на ошибки и дефрагментирование делаешь ?

_________________
"Кашу маслом не испортишь" - сказал тракторист, сливая отработку на гречишное поле
Вернуться к началу
Чапай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Z



На форуме 17 лет
Сообщения: 2894
Авто: 10
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2018 22:39
Ответить с цитатой

Ссд не спасёт .ОЗУ спасет. Мне мало 16 гб для работы с браузерами. Если будет много памяти то и ссд не будет особо нужен для офисных целей т.к. все будет в Кеше. Памяти надо ставить максимально доступное количество

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

И это ч про ноут. Жаль, что в моем более 16 установить нельзя. Мечта - домашний десктоп на серверной плате со 64 или 128 Гб памяти.
Вернуться к началу
Z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вова Длинный



На форуме 13 лет
Сообщения: 4581
Откуда: Ядерный город Лермонтов
Авто: Toyota RAV-4+Акцент+ Skoda Octavia A5 FL+Irbis Grace
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2018 23:01
Ответить с цитатой

Народ, подскажите, что такое "производительность рабочего стола для Windows aero" и показатель 3.0 насколько плохо и как его поднять?
_________________
"Вова любит все обсирать, но он говорит так, как есть" (с)
Вернуться к началу
Вова Длинный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[Fred]
Забанен
Забанен


На форуме 12 лет
Сообщения: 1008
Откуда: город на Волге
Авто: четырёхколёсное
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2018 00:25
Ответить с цитатой

Ясно. Значит еще одну планку можно смело брать.

Вова Длинный писал(а):
Народ, подскажите, что такое "производительность рабочего стола для Windows aero" и показатель 3.0 насколько плохо и как его поднять?
анимация в винде будет тормозить (прозрачные кона, анимированные эффекты и пр. Потребляет видеопамять.) 3 - очень слабый показатель. У меня на ноуте 5ти летней давности с видимокартой, встроенной в проц, кажет 4,9.
Если эффекты не нужны, то aero можно отключить.

_________________
Растишка без пудинга!
Вернуться к началу
[Fred] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Z



На форуме 17 лет
Сообщения: 2894
Авто: 10
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2018 07:50
Ответить с цитатой

Вова Длинный писал(а):
Народ, подскажите, что такое "производительность рабочего стола для Windows aero" и показатель 3.0 насколько плохо и как его поднять?


Поднять другой видеокартой . Если нажать винтаб в 7, то будет красивая анимация окон.

Еще это связано с аппаратным потом ускорением в браузерах.
Вернуться к началу
Z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СанёкСтавропольский



На форуме 12 лет
Сообщения: 183
Откуда: ну ты понял
Авто: эмалированный тазик с ягодой
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2018 09:03
Ответить с цитатой

[Fred] писал(а):
Ясно. Значит еще одну планку можно смело брать.

Ну и нафига выбрасывать деньги, если твоя 32-битная операционка Windows 7, в физически не может использовать объём ОЗУ более 4 ГБ ? lol1
Поставишь ССД, хотя-бы 120 Гиг, добавишь ОЗУ, систему накати заново, на 64 бит Win7. Вложений по минимуму, но комп не узнаешь Good

_________________
Яков_Лещ писал(а):
Холокост, я, наоборот, отрицаю. Ой... тьфу! Наоборот - это не отрицаю, конечно же, а поддерживаю.
Вернуться к началу
СанёкСтавропольский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вова Длинный



На форуме 13 лет
Сообщения: 4581
Откуда: Ядерный город Лермонтов
Авто: Toyota RAV-4+Акцент+ Skoda Octavia A5 FL+Irbis Grace
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2018 09:41
Ответить с цитатой

[Fred] писал(а):
Если эффекты не нужны, то aero можно отключить.

Как?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Z писал(а):
Поднять другой видеокартой

Это нетбук жены, используется в основном для Интернета, иногда что-то напечатать в Ворде. Раздражает, что сильно тормозит.

Z писал(а):
Если нажать винтаб в 7, то будет красивая анимация окон.

Нажимал, ничего не увидел (нажимал клавишу с "окошком" и клавишу tab).
Что должно произойти?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

У меня проблема примерно такая же, как в топике. Нверное создам свою тему и там вас помучаю.

_________________
"Вова любит все обсирать, но он говорит так, как есть" (с)
Вернуться к началу
Вова Длинный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы