Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Excel, и вновь Excel...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка -> Excel, и вновь Excel... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕвгеничЪ



На форуме 12 лет
Сообщения: 2183
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Только Honda Shadow 400
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2018 07:24
Ответить с цитатой

Здорова, знатоки!
Кто в курсе можно ли сделать так, что бы ряд ячеек автоматически принимал формат в зависимости от формата ячейки-образца?

Т.е. например в ячейке образце делаем формат "Денежный" и выбираем рубли и тут бац нужный ряд ячеек становится "рублевым". Далее ячейку образец переделываем на тугрики и ряд становится тугриковым.

Гугление не помогло((

_________________
ветер дует прямо в спину... не пора ли к магазину?
Вернуться к началу
ЕвгеничЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПрапорЪ



На форуме 11 лет
Сообщения: 1121
Откуда: 02
Авто: LADA 104
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2018 08:05
Ответить с цитатой

ЕвгеничЪ, нет чтоб тему про мебеля поднять... какой-то фигней по утрам занимаешься))
_________________
"Субъективное ощущение времени зависит от того, с какой стороны от двери туалета ты находишься" ©
Вернуться к началу
ПрапорЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕвгеничЪ



На форуме 12 лет
Сообщения: 2183
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Только Honda Shadow 400
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2018 08:24
Ответить с цитатой

ПрапорЪ
Давно это было)))

_________________
ветер дует прямо в спину... не пора ли к магазину?
Вернуться к началу
ЕвгеничЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seregaZ



На форуме 10 лет
Сообщения: 543
Откуда: Молотов
Авто: ВАЗ-21941-51-21B, 2018, кориандр
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2018 08:27
Ответить с цитатой

а выделить группу ячеек и назначить им нужный формат не але?
_________________
"Кто вам дуракам кружевные трусики запрещал?" (С) народная сказка.
Вернуться к началу
seregaZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕвгеничЪ



На форуме 12 лет
Сообщения: 2183
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Только Honda Shadow 400
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2018 08:34
Ответить с цитатой

seregaZ
а если много и на разных листах? ну и если регулярно?
хотелось бы максимум автоматизации...

_________________
ветер дует прямо в спину... не пора ли к магазину?
Вернуться к началу
ЕвгеничЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ёхан Палыч



На форуме 13 лет
Сообщения: 2189
Откуда: Подольск
Авто: LC150
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2018 10:05
Ответить с цитатой

Два раза кликаешь на кнопку скопировать формат и после этого данный формат появляется во всех ячейках, куда ты ткнёшь, включая выделенные диапазоны. Чтобы отключить функцию, надо ещё раз ткнуть в скопировать формат
Вернуться к началу
Ёхан Палыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕвгеничЪ



На форуме 12 лет
Сообщения: 2183
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Только Honda Shadow 400
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2018 10:30
Ответить с цитатой

Ёхан Палыч
да это я знаю

_________________
ветер дует прямо в спину... не пора ли к магазину?
Вернуться к началу
ЕвгеничЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgen



На форуме 13 лет
Сообщения: 136
Откуда: Саратов
Авто: Калина 11176
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2018 10:49
Ответить с цитатой

ЕвгеничЪ писал(а):
а если много и на разных листах? ну и если регулярно?
хотелось бы максимум автоматизации...

Тут, похоже, Visual basic изучать придётся.
Вернуться к началу
Evgen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegus74



На форуме 11 лет
Сообщения: 1203
Откуда: 59 регион
Авто: разные
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2018 12:27
Ответить с цитатой

ЕвгеничЪ писал(а):
что бы ряд ячеек автоматически принимал формат в зависимости от формата ячейки-образца?

написать макрос, выполнять после изменения ячейки образца.

"Условное форматирование", кмк тут не поможет. Но попробуй погугли.
Вернуться к началу
olegus74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕвгеничЪ



На форуме 12 лет
Сообщения: 2183
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Только Honda Shadow 400
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2018 12:44
Ответить с цитатой

макросы писать не умею... эхх, спасибо, товарищи, походу вручную придется))
_________________
ветер дует прямо в спину... не пора ли к магазину?
Вернуться к началу
ЕвгеничЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanderlust



На форуме 13 лет
Сообщения: 3423
Откуда: Рязанская губерния
Авто: KIA RIO DE/JB
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2018 16:32
Ответить с цитатой

Прочитай справку, да сделай макрос с кнопкой.
Альтернатива VBA excel изучать.

_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы