Нагар на свечах, подтеки масло из под гбц. |
![]() |
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Костян1990![]() На форуме 3 месяца
|
Не успел я порадоваться смазанному тросику газа, как сегодня увидел потеки масло на блоке двигателя, со стороны КЗ. Визуально масло бежит из под ГБЦ, и свечей. Решил выкрутить свечи, посмотреть, а там вот такой нагар ![]()
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
т808![]() На форуме 8 лет
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
Andrey163 Предупреждений: 1 ![]() ![]() На форуме 11 лет
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
Я не все рассказал с начала, а сегодня я вроде понял, что произошло. Я недавно менял подсветку у приборки, а так как фиксатор сломан у колодки, то я поставил хомутик. Но видимо хомутик затянул слабо. В субботу я поехал, и сначала не обратил внимания, что при включении зажигания у меня не горела лампа аккумулятора. Соответственно генератор у меня не возбудился при заводе, и я поехал на одном акуме. Через какое-то время на дороге вдруг отключился ЭУР, потом холостые поднялись до 1500, газ стал тупить, и загорелся чек. Я успел припарковаться. Стал разбираться, и понял, что приборка глюканула, и я посадил акум. И в это же время я и заметил открыв капот, что у меня весь двигатель в масле. До этого такого не было. Я тросик газа смазывал недавно. Инструмент с собой был, приборку сделал, лампочка акума стала гореть, у ребят подкурили, завел, поехал. Так вот, видимо из-за того что какое-то время я двигался на севшем акуме, вентилятор охлаждения или плохо крутил или не крутил совсем. Значит имел место перегрев двигателя, может небольшой но все же был. Компрессию померил, на всех цилиндрах чуть ниже 14-ти. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
Если из под капота пар не валил,как от паровоза,то никакого перегрева не было.
А разве на приборке нет вольтметра,чтобы это сразу увидеть? ![]()
Теперь не забудь его от внешнего ЗУ полностью зарядить,иначе долго не проживет. На машине разряженную АКБ ты не зарядишь!!!
Скорее всего оно из под клапанной крышки по причине плохого уплотнения.
Чтобы одноразово запустить генератор никакие инструменты не понадобятся. Нужно на заведенной на секунду соединить отдельным проводком шпильку В+ генератора с клеммой его первичного возбуждения. Теперь генератор будет работать,пока двигатель не заглушишь. _________________ PODумай O Lишней SKорости ! |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
Пара не было.
У меня тахометр, спидометр, указатель температуры, уровня топлива и жк дисплейчик маленький. А где там вольтметр?
Ощущение, что вообще отовсюду. Когда свечи открутил, то в колодцах было масло. И передняя сторона вся в масле. От клапанной крышки и до дна.
Ну таких хитростей я не знал. Спасибо за науку. Ну у меня даже стартер не крутил, настолько акум сел.
Да, уже зарядил. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
Базилио 55 На форуме 7 лет
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
Если компрессометр не врет,то это показания нового двигателя. ![]()
Значит перегреть не успел.
Оказывается твой простенький БК даже вольтметра не имеет. Тогда удобно приобрести такой,который в гнездо прикуривателя вставляется.
Вот это и говорит о плохой прокладке клапанной крышки. Замени ее,а заодно и сеточки вентиляции картерных газов проверишь - они под этой клапанной крышкой за щитком,который двумя болтиками крепится.
Ну вот ты "прикурил" от соседа,а ехать-то надо. Тут и поможет принудительный запуск генератора кусочком провода - и тогда езжай сколь угодно далеко.
Это долго нужно делать! Не менее 12-ти часов. _________________ PODумай O Lишней SKорости ! |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
Почти нет.Между крышкой и головкой щель небольшая.
А вот герметика-то там и не должно быть,разве что кто-то раньше от души его не налепил при установке крышки,обычно со СТАРОЙ прокладкой. _________________ PODумай O Lишней SKорости ! |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
Базилио 55 На форуме 7 лет
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
Если прокладка силиконовая (цветная),а не черная резиновая,то можно без герметика, ну разве что для подстраховки совсем чуть по углам нанести очень тонкий слой.
Надо.Но это серьезная проблема и скорее всего решать ее будешь уже летом. _________________ PODумай O Lишней SKорости ! |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
Тогда обрати внимание на Ростеко: http://www.rosteco.ru/products/prokladka-klapannoy-kryishki-2-vtulki-vaz-2108-ROSTECO-k-t _________________ PODумай O Lишней SKорости ! |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
Машина за 1000 км съела литр масла. Само масло прогорело. Отвез мастеру. Разобрали гбц и поршневую. Сказали было собрано на тяп-ляп. Кольца на поршнях были в куче и изношены, головка не затянута, маслосъемные колпачки слетели, или от кривой установки или из-за низкого качества. Цилиндры, поршни всякие вкладыши в очень хорошем состоянии. Поменяли кольца, притерли клапана, поменяли прокладки, МСК, масло. Ремонт обошелся в 14000 руб. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
guruavto На форуме 3 месяца
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|