|
|
Автор |
Сообщение |
ikvel
На форуме 14 лет
|
Добавлено: 13 Августа 2004 10:11
Подскажите, завтра поеду менять стойки передние обе, и опоры ! Сегодня это все нужно закупить ! Посоветуйте, какие лучше взять, чтоб цена/качество совпадало ? Сколько стоят стандартные ? Стойки хочу маслянные, т.к газовые не нравяться, жесткие очень ! И про опоры, слышал про SS-20, как они, на много дороже стандартных ? Заранее всех благодарю !
|
Вернуться к началу |
|
 |
Val69
На форуме 16 лет
|
Добавлено: 13 Августа 2004 13:42
Не которые не заморачиваются ставят СААЗовские и штатные опоры и ездят, а некотрые постояно в поиске. Этот вопрос из той же области что выбор резины, выбор огромный, мнений еще больше. НУ купи СААЗовские, говорят сейчас они неплохие, люди ездят и по 50 тыс и по 80 тыс. на них.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пара & 3 кола

На форуме 15 лет
|
Добавлено: 13 Августа 2004 13:45
Val69 писал(а): | Не которые не заморачиваются ставят СААЗовские и штатные опоры и ездят, а некотрые постояно в поиске. Этот вопрос из той же области что выбор резины, выбор огромный, мнений еще больше. НУ купи СААЗовские, говорят сейчас они неплохие, люди ездят и по 50 тыс и по 80 тыс. на них. |
К таким, которые не заморачиваются, я себя и отношу.
Всегда ставлю СААз... _________________ ВАЗ 21114 2006г
|
Вернуться к началу |
|
 |
dep
На форуме 15 лет
|
Добавлено: 13 Августа 2004 14:09
стойки действительно лучше ставить СААЗ и не заморачиваться
а вот насчет опор могу сказать следующее:
штатные идут по бороде максимум через полгода
СС-20 в 2-3 раза дороже штатных, но у них только гарантийный срок эксплуатации 3 года без ограничения пробега
по деньгам то на то и выходит: что поставить 1 раз СС-ки и забыть, что менять штатные с периодичностью раз в полгода 8-)
|
Вернуться к началу |
|
 |
ikvel
На форуме 14 лет
|
Добавлено: 13 Августа 2004 15:30
Все купил сегодня ! Купил стойки Sachs Super Touring маслянные по 1370 р шт., и опоры желтые волгоградские по 399 р за шт. ! Стойки посоветовал продавец в одном магазине, в другом сказали что Kayb лучше (маслянные) ! Но решил все-таки эти взять ! Как оцените покупку, дорого, ?
|
Вернуться к началу |
|
 |
leon112
Модератор

На форуме 14 лет
|
Добавлено: 13 Августа 2004 17:46
ikvel писал(а): | Все купил сегодня ! Купил стойки Sachs Super Touring маслянные по 1370 р шт., и опоры желтые волгоградские по 399 р за шт. ! Стойки посоветовал продавец в одном магазине, в другом сказали что Kayb лучше (маслянные) ! Но решил все-таки эти взять ! Как оцените покупку, дорого, ? |
Поставишь, сам оценишь, дорого или нет. Цена среднемагазинная.
Я только не понял что за хрень-Волгоградские опоры .
Скажу честно в магазинах желтые видел, крутил их в руках и непонял в чем прикол. опоры те же покрашены только краской. А НАХУА спрашивается???
Дело все в том, что штатные опоры плохи КОНСТРУКТИВНО., т.е. они неправильные - не резиной буфера, а именно подшипником.
Он упорный, но не для такой нагрузки как стойка, он расчитан не на вертикальную нагрузку, а на горизонтальную.
Та же хрень с АСОМИ, там подшипник этот же.
Герцег - тоже самое.
За что деньги переплачивать я вообще не пойму.
Я внимательно изучил все имеющиеся опоры на рынке, крутил их все в руках, разговаривал на выставках с производителями, отличие только у СС-20. Да они не идеальны по конструкции, минусы и у них есть.
Но они более правильные и имеют расчитанный для данной конструкции подшипник.
Я себе поставил СС-20, 5 тыс.км уже проехал, только положительные эмоции. _________________ С уважением
Сергей
|
Вернуться к началу |
|
 |
leif
На форуме 15 лет
|
Добавлено: 13 Августа 2004 18:13
У меня при пробеге 40000 км и сроке эксплуатации 1,5 года заскрипела левая стойка, именно заскрипела.
Поехал в армянский сервис.
При переборке машины оказались негодными шаровые опоры(легко проворачиваются руками) и задние подшипники (может развели?)
Запчасти покупал сам.
Стойка в сборе СААЗ - 950 руб / шт (магазин), были в продаже польские патроны к стойкам по цене 900 руб/шт, решил лучше купить стойку в сборе.
Подушки стоек (желтый металл,обычный подшипник)- 325 руб/шт (рынок)
Замена стоек - 450 руб/шт.
После замены ничего спереди не скрипит, теперь слышен шум, хлипы задних аммо или резинок ? _________________ ВАЗ-2107 --> ВАЗ-2112 --> Рено-Лагуна 1.8 1998 гв --> Рено-Лагуна 2 1.8 2004 гв
|
Вернуться к началу |
|
 |
ikvel
На форуме 14 лет
|
Добавлено: 14 Августа 2004 12:30
В магазине сказали что желтые (волгоградские) опоры получше, у них подшибники лучше ! Сегодня все поставил, вообще класс ! Не знаю может я уже отвык от комфорта, но машину не узнать ! Старые стойки вообще вытекли почти, а опорам тоже хана ! Поменяли за 700 рублей (350 руб, замена 1-й опоры) ! И развал сделал за 270. ! Поезжу дальше, посмотрю, как будут себя вести !
|
Вернуться к началу |
|
 |
Val69
На форуме 16 лет
|
Добавлено: 15 Августа 2004 17:52
Еще бы СААЗовские стойки покрасить в желтый цвет, в магазинах самый ходовой товар будет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
GPV
На форуме 14 лет
|
Добавлено: 16 Августа 2004 07:16
++Та же хрень с АСОМИ, там подшипник этот же.
Герцег - тоже самое.++
Видел "разобранные" АСОМИ-подшипник от "заводской" опоры,резинка "своя".ИХМО ничего, кроме стоимости, нового.
|
Вернуться к началу |
|
 |
leon112
Модератор

На форуме 14 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CTAC
На форуме 15 лет
|
Добавлено: 16 Августа 2004 10:58
блин, народ, вы головой думайте при покупках, а не руководствуйтесь цветом покупаемой детали.
Да и советую поменьше продавцов слушать - хороший, честный и сообразительный продавец - это бооольшая редкость.
Вот мне лично была интересна конструкция опор - и из всего чо ща делают я выбрал АСОМИ (отка неча пургу про подшипник пороть...хотя вседа можно на брак напороться). СС-20 ставят только чудаки (про минусы писать не буду). А вот АСОМИ - это как раз и есть то чо надо: исправленный гибрид 8-ых и 10-х опор. Но я никого не уговариваю. Мне лично они понравились. Вы еще типа ШС покупайте, только не забывайте смазывать почтоянно (и не галимым литолом, что в комплекте идет - это я про дешовый магазинный вариант таких опор, которые желтенькие и гремят шайбой после проезда каждой номально кочки) - нормальный ШС идет безо всяких резинок, там люминий+сам ШС.
и еще по поводу аммо - лично я пришел к тому, что есть только масло КОНИ, а так - только однотрубные газовые (надо только гражданский вариант выбирать - в итоге имеем УПРУГОСТЬ, а не жесткость). А уж если масло надо недорогое, так и правда СААЗ берите и не парьтесь. _________________ Стасец
|
Вернуться к началу |
|
 |
leon112
Модератор

На форуме 14 лет
|
Добавлено: 16 Августа 2004 13:13
CTAC писал(а): | блин, народ, вы головой думайте при покупках, а не руководствуйтесь цветом покупаемой детали.
Да и советую поменьше продавцов слушать - хороший, честный и сообразительный продавец - это бооольшая редкость.
Вот мне лично была интересна конструкция опор - и из всего чо ща делают я выбрал АСОМИ (отка неча пургу про подшипник пороть...хотя вседа можно на брак напороться). СС-20 ставят только чудаки (про минусы писать не буду). А вот АСОМИ - это как раз и есть то чо надо: исправленный гибрид 8-ых и 10-х опор. Но я никого не уговариваю. Мне лично они понравились. Вы еще типа ШС покупайте, только не забывайте смазывать почтоянно (и не галимым литолом, что в комплекте идет - это я про дешовый магазинный вариант таких опор, которые желтенькие и гремят шайбой после проезда каждой номально кочки) - нормальный ШС идет безо всяких резинок, там люминий+сам ШС.
и еще по поводу аммо - лично я пришел к тому, что есть только масло КОНИ, а так - только однотрубные газовые (надо только гражданский вариант выбирать - в итоге имеем УПРУГОСТЬ, а не жесткость). А уж если масло надо недорогое, так и правда СААЗ берите и не парьтесь. |
А можно обосновать, почему люди покупающие СС-20 - чудаки.
Не, правда, интересно.
А если ты предыдущие посты читал, то не я один высказался про АСОМИ и подшипник, что он такойже как и в штатной опоре.
А если с физикой и механикой нелады, то извините...
Без обид. 8-) _________________ С уважением
Сергей
|
Вернуться к началу |
|
 |
CTAC
На форуме 15 лет
|
Добавлено: 16 Августа 2004 13:39
leon112 писал(а): |
А можно обосновать, почему люди покупающие СС-20 - чудаки.
Не, правда, интересно.
А если ты предыдущие посты читал, то не я один высказался про АСОМИ и подшипник, что он такойже как и в штатной опоре.
А если с физикой и механикой нелады, то извините...
Без обид. 8-) |
1. я тут не рекламой и не продажей занимаюсь - ничего никому доказывать не собираюсь (думаю все и так знакомы с известными статьями по опорам). Просто заявления гаражных кооперативов в стиле "стандарт гуано - мы все сделаи ПРИНЦИПИАЛЬНО по иному и лучше" достали. Кто там разработчик? Парнишка с иномарочных разборок? Я всегда предпочту усовершенствованный СТАНДАРТ, а не поделку кулибиных. А уж про фиксированный шток я молчу - МНЕ такая фича нафиг не нужна.
2. Ну чего вы все к подшипнику блин привязались, вы опору-то хоть раз разбирали? Там греметь и без подшипника есть чему, когда резинка проседает.
3. По поводу образования я бы помалкивал на Вашем месте. Без обид, механики, мля _________________ Стасец
|
Вернуться к началу |
|
 |
leon112
Модератор

На форуме 14 лет
|
Добавлено: 16 Августа 2004 14:01
CTAC писал(а): | 1. я тут не рекламой и не продажей занимаюсь - ничего никому доказывать не собираюсь (думаю все и так знакомы с известными статьями по опорам). Просто заявления гаражных кооперативов в стиле "стандарт гуано - мы все сделаи ПРИНЦИПИАЛЬНО по иному и лучше" достали. Кто там разработчик? Парнишка с иномарочных разборок? Я всегда предпочту усовершенствованный СТАНДАРТ, а не поделку кулибиных. А уж про фиксированный шток я молчу - МНЕ такая фича нафиг не нужна.
2. Ну чего вы все к подшипнику блин привязались, вы опору-то хоть раз разбирали? Там греметь и без подшипника есть чему, когда резинка проседает.
3. По поводу образования я бы помалкивал на Вашем месте. Без обид, механики, мля |
1. Я рекламой не занимаюсь, что опробовал про то и говорю.
По поводу заклинивших штоков-советую по-меньше бредни всякие, коих в интернете хватает, читать.
2. Подшипник кончается раньше чем резина буфера. Это на родных, а не кооперативных опорах.
3. Почему же насчет образования помалкивать-если оно есть.
А механика-это наука такая и к гаражным " механикам" никакого отношения не имеет.
Удачи всем. _________________ С уважением
Сергей
|
Вернуться к началу |
|
 |
Val69
На форуме 16 лет
|
Добавлено: 16 Августа 2004 14:29
[quote="CTAC"] leon112 писал(а): |
1. я тут не рекламой и не продажей занимаюсь - ничего никому доказывать не собираюсь (думаю все и так знакомы с известными статьями по опорам). Просто заявления гаражных кооперативов в стиле "стандарт гуано - мы все сделаи ПРИНЦИПИАЛЬНО по иному и лучше" достали. Кто там разработчик? Парнишка с иномарочных разборок? Я всегда предпочту усовершенствованный СТАНДАРТ, а не поделку кулибиных. А уж про фиксированный шток я молчу - МНЕ такая фича нафиг не нужна.
3. По поводу образования я бы помалкивал на Вашем месте. Без обид, механики, мля |
1. Нет конкретики, какие заявления гаражных кооперативов, название кооператива. И какой стандарт вы имеети ввиду.
А не один ли хрен, что вокруг чего вертится.
Так не объяснил почему чудаки СС20 ставвят. Понравились АСОМИ. Чем понравились то, ценой или упаковкой.
Понты одни.
|
Вернуться к началу |
|
 |
CTAC
На форуме 15 лет
|
Добавлено: 16 Августа 2004 14:53
Val69 писал(а): | 1. Нет конкретики, какие заявления гаражных кооперативов, название кооператива. И какой стандарт вы имеети ввиду.
А не один ли хрен, что вокруг чего вертится.
Так не объяснил почему чудаки СС20 ставвят. Понравились АСОМИ. Чем понравились то, ценой или упаковкой.
Понты одни. |
понты-понты... ну что поделать, если я просто понтовый парень
по поводу того, что вокруг чего вертится... мне вот не все равно например. И вообще словесными перепалками я не люблю заниматься - времени жалко. Форум не для перепалок, а для высказываний МНЕНИЙ - сказал свое и помалкивай дальше, умный человек все мнения почитает, подумает и сделает СВОЙ вывод.
Я же не виноват, что многие ССки понакупили и хвалят... я лично тоже их сначала хотел ...человек наверное так устроен, готов любую дрянь купить, когда ему говорят "это решение твоих проблем".
Мне вот мои асоми ни ценой не понравились, ни упаковкой - честное пионерское, да и не рекламируют их совсем... но я дурачок купил их таки НО похоже не прогадал, чего и всем желаю. Нравятся СС, пожалуйста! Я ж Вас не спрашиваю, чем Вам асоми не понравились... да думаю, тем, что просто СС уже поставили
а то как в анекдоте про то, чем армяне лучше , чем грузины.
Всем спасибо за внимание, в ответ не тявкайте и извиняйте, никого обидеть не хотел, просто злобненький я по натуре и спорщик  _________________ Стасец
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|