Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ОШИБКА 601

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> ОШИБКА 601 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Новичок 21102



На форуме 13 лет
Сообщения: 7
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2004 08:53
Ответить с цитатой

Добрый день !
Ситуация такая :
Купил машинку ВАЗ 21102 контроллер BOSH
НО расход оказался большим!
Полез по сайтам диагностики и понял следующее:
1. Коммерческие прошивки надо доделывать под себя.
2. Есть нормальные заводские прошивки.
3. Январь лутше Боша.
Собрал диагностику
программой ICD посмотрел прошивку: стоит M1v13T01
причем адсорбер есть (неотключен) и ДК есть
старый хозяин сказал: "меняли в автосервисе только программу больше ничего не делали. Есть машинка стала больше он ее и продал"
Купил контроллер Январь 5.1 2112-ХХХХХХХ-41(не нашел -61. На чиптюнере написано что эти контроллеры аппаратно одинаковые)

Записал программу J5V03L25.
Все работает машинка побежала расход по паспорту,НО каждый раз при включении зажигания и после минуты работы двигателя на ХХ возникает ошибка 601( ОШИБКА ПЗУ). При правильном переводе с ОДБ ошибка контрольной суммы.
Как мне побороть эту ошибку?
Для эксперимента взял у соседа по гаражу контроллер 61 с прошивкой J5V03K22 залил L25 ошибки нет!
Попробовал изменить калибровки ХХ и температуру включения вентилятора ошибка 601 появилась!!!
Подскажите как тогда пишут тюнинговые прошивки чтобы этой ошибки не было?
Иммобилайзер не активирован, МК нет!
Заранее премного благодарен!
Вернуться к началу
Новичок 21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergTel



На форуме 15 лет
Сообщения: 526
Откуда: г.Тюмень
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2004 08:59
Ответить с цитатой

Попробуй на достучатся до OGUREC,Mefody,chituner
Все вроде правильно делал

_________________
Машина- дура, НО дураков не любит!
Вернуться к началу
SergTel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SJV



На форуме 15 лет
Сообщения: 41
Откуда: Москва
Авто: Lacetti
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2004 09:26
Ответить с цитатой

Новичок 21102 писал(а):

Подскажите как тогда пишут тюнинговые прошивки чтобы этой ошибки не было?

Либо пересчитывают контрольную сумму, после внесенных исправлений, либо просто снимают флажок появления данной ошибки.
Второй вариант доступен и Вам, если воспользуетесь этой программой (http://www.almisoft.ru/files/ct26.zip)
Удачи!
Вернуться к началу
SJV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новичок 21102



На форуме 13 лет
Сообщения: 7
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2004 11:41
Ответить с цитатой

SJV писал(а):
Новичок 21102 писал(а):

Подскажите как тогда пишут тюнинговые прошивки чтобы этой ошибки не было?

Либо пересчитывают контрольную сумму, после внесенных исправлений, либо просто снимают флажок появления данной ошибки.
Второй вариант доступен и Вам, если воспользуетесь этой программой (http://www.almisoftххх/files/ct26.zip)
Удачи!

Флажок снимаю, а ошибка все равно лезет!
Каким образом происходит проверка контрольной суммы?
Насколько я понял, контрольная сумма записывается в прошивку?
А с чем она потом сравнивается? Или контрольная сумма забита при создании контроллера?
Почему у меня стандартная прошивка (абсолютно ничего не менял)
J5V03L25, при загрузке в контроллер 2112-ХХХХХХ-41, выдала ошибку 601?
Вернуться к началу
Новичок 21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SJV



На форуме 15 лет
Сообщения: 41
Откуда: Москва
Авто: Lacetti
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2004 14:47
Ответить с цитатой

Новичок 21102 писал(а):

Флажок снимаю, а ошибка все равно лезет!
Каким образом происходит проверка контрольной суммы?
Насколько я понял, контрольная сумма записывается в прошивку?
А с чем она потом сравнивается? Или контрольная сумма забита при создании контроллера?

КС записывается в прошивку.
C советом снять флаг ошибки я несколько погорячился, т.к. выясняется (информация из форума chiptuner.ru), что новые прошивки (версии J и выше) содержат дополнительный контроль КС.

Новичок 21102 писал(а):

Почему у меня стандартная прошивка (абсолютно ничего не менял)
J5V03L25, при загрузке в контроллер 2112-ХХХХХХ-41, выдала ошибку 601?

AFAIK, этого не может быть.
Вернуться к началу
SJV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DVDrom4ik



На форуме 13 лет
Сообщения: 1057
Откуда: МО,Чехов-8
Авто: LADA 112 1.6 16v + Skoda Octavia 1.8T WTS
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2004 16:23
Ответить с цитатой

Новичок 21102 писал(а):
Добрый день !

Собрал диагностику


вопрос не по теме ....
но буду оч признателен!
где можно найти инфу по сбору сего девайса .... ?

_________________
Всегда кока-кола ...
Вернуться к началу
DVDrom4ik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы