.....Я в шоке! Наш центральный оффисс совсем кукухой поехал, прислали по лектронке кучу бланков, там, надо распечатать, заполнить, отсканировать, заявление, все дела, кучу методических материалов накидали на самостоятельное изучение. Ещё шЭф звонит, мол, надо, очень надо, не отказывайся, вся Газпромщина на тебя надежды возлагает, знаем, что ты, что никто кроме тебя, бла-бла-бла... весь отдел с тобой, за тебя, у тебя, про тебя и тд и тп.
.......Суть в чём - Большая Нащальнкаэ требует от нас подписаться на факультативный курс.... туркменского профильного проффессионального языка. На моё возьмущённое - НАККУА? Моментально последовал ответ - "А мы вам плюсом 20% премии накидываем"... Но почему именно туркменский? Почему не сразу имперский турецкий? Темболе я по-турецки уже почти свободно четаю-песаю, а тут какой-то второстепенный (но буквально идентичный имперскому) чуркменский? Задумался.
.......Потом я включил моск и почти подсознательно понял (анализируя формы бланков по рабочим стандартам, шаблоны наших чек-листов и пр), что нам придётся помогать нащим тюркменским товарищщам из нефтегазовой отрасли осваивать наши формы отчётности, стандарты и рабочую документацию. Прям чо-то так до боли напомнило мне ситуацию годовой давности, когда так же добровольно-принудительно нам впарили кетайщину, но оно того стоит, яб кетайский бы выучил только за то, что им разговаривал Мао (с)... Я даже планы на горизонт накидываю, уже старшого сынульку в Шэньжэнь отправил к родственникам по бабушкной галактической линии, чтоб осваивался и почву нам там утрамбовывал. А тут все планы ломает какой-то там туркменский.
..... Вот сижу чешу репу, возмущаюсь. То они меня пол-года за полярным кругом продержали, я уже даже научился ссатть за угол бегать в минус сорок пять, теперь однозначно закинут в Мары в какие-нибудь, где придётся бегать ссать за угол при жаре в сорок пять.
.....ЭЭЭхх!! Как я возмутился, как позвонил со всей силы шЭфу, мол, да достали вы уже! Кричу ему, мол, да идите вы в жёпу со своим Газпромом! Да как разгорячился, да как долбанулся со всей дури башкой об изголовье кровати. Подскочил, весь потный, голова болит. Бегом к холодильнику, а там пиво холодненькое.... Ууууххх.... как же хорошо с утреца с бадунища пивка холодненького. Ессентукского... Божевсвтенно!