Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Загорается лампа СЕ по достижении рабочей температуры

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Загорается лампа СЕ по достижении рабочей температуры вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Privateer



На форуме 13 лет
Сообщения: 4
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2004 10:17
Ответить с цитатой

Спецы, помогите! Машина ВАЗ 21113. Пробег 3000 км. Проблема в следующем: по достижении двигателем рабочей температуры загорается лампа СЕ. Горит около 15 минут, затем гаснет и больше не зажигается. Никаких внешних изменений в работе двигателя при этом не происходит. Только небольшой "провал" в момент срабатывания лампы. Неисправность имеет постоянный характер (повторяется каждый день). Чем эта беда грозит и что с ней делать?
Вернуться к началу
Privateer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bars113



На форуме 14 лет
Сообщения: 209
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2004 10:36
Ответить с цитатой

Покупай МК - очень полезная штука, помимо контроля ошибок движка есть ещё куча прибамбасов которыми приятно пользоваться.
Считаю что МК вообще пора ставить в штатной комплектации ВАЗ.
Вернуться к началу
bars113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vdm113



На форуме 15 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2004 11:28
Ответить с цитатой

Подключаешься диагностическим тестером, смотришь код ошибки и многое станет ясным.
Вернуться к началу
Vdm113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1614
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2004 11:57
Ответить с цитатой

Возможно ошибка ДК
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Privateer



На форуме 13 лет
Сообщения: 4
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2004 12:09
Ответить с цитатой

Похоже, не зная кода ошибки трудно будет что-либо определить. Если ошибку выдает какой-нибудь из датчиков, то почему наблюдается провал в момент срабатывания лампы СЕ?
Вернуться к началу
Privateer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vdm113



На форуме 15 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2004 12:18
Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
Возможно ошибка ДК

Вполне возможно, но она обычно возникает на прошивке, которая заканчивается на F05 вроде. И у меня обычно возникала зимой, низкий сигнал от ДК. Код был что-то в районе 131 или 133.
Вернуться к началу
Vdm113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vad123



На форуме 13 лет
Сообщения: 150
Откуда: Омск
Авто: ВАЗ 21113, 2001, M5.1.4, снежка
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2004 05:15
Ответить с цитатой

"Вполне возможно, но она обычно возникает на прошивке, которая заканчивается на F05 вроде. И у меня обычно возникала зимой, низкий сигнал от ДК. Код был что-то в районе 131 или 133."
И как Вы, уважаемый, с ней (ошибкой) поборолись? У меня такая же ерунда выскакивает, не знаю что делать.

_________________
"А с поцелуями подождем" - сказал царевич слезая со спящей красавицы...
Vad123, 21113 16V
Вернуться к началу
Vad123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vdm113



На форуме 15 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2004 10:57
Ответить с цитатой

Vad123 писал(а):
"Вполне возможно, но она обычно возникает на прошивке, которая заканчивается на F05 вроде. И у меня обычно возникала зимой, низкий сигнал от ДК. Код был что-то в районе 131 или 133."
И как Вы, уважаемый, с ней (ошибкой) поборолись? У меня такая же ерунда выскакивает, не знаю что делать.

Я сначала думал поменять прошивку. В первую зиму регулярно появлялась эта ошибка. Потом снял крышку у контроллера, посмотрел, что микросхема впаяна, и стало влом выкусывать микросхему и впаивать панельку. А со следующей зимы, ошибка уже и не выскакивала. Видимо контроллер самообучился:)
Вернуться к началу
Vdm113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vad123



На форуме 13 лет
Сообщения: 150
Откуда: Омск
Авто: ВАЗ 21113, 2001, M5.1.4, снежка
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2004 12:51
Ответить с цитатой

Повезло, у меня нет.
_________________
"А с поцелуями подождем" - сказал царевич слезая со спящей красавицы...
Vad123, 21113 16V
Вернуться к началу
Vad123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PSP31



На форуме 14 лет
Сообщения: 894
Откуда: Белгород
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2004 20:37
Ответить с цитатой

Предположу, что это - ошибка датчика фаз.
Вернуться к началу
PSP31 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Privateer



На форуме 13 лет
Сообщения: 4
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 06 Сентября 2004 18:02
Ответить с цитатой

PSP31 оказался прав. Действительно, неисправен датчик фаз. Всем спасибо за участие.
Вернуться к началу
Privateer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы