Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Загрязнение среды

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Автострахование и юридические вопросы -> Загрязнение среды вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ажур



На форуме 12 лет
Сообщения: 1241
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ2111, 1,5л., 8 клап. инж., 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2004 12:14
Ответить с цитатой

Я, сознаюсь, совершил нехорошее действо, - выбросил небольшой полиэтиленовый пакет с бытовым мусором(пакеты, огрызки, обертки от бутербродов и пр.) на обочину лесной автодороги, после кратковременной остановки(ну неохота было его в Москву везти, а помоек вдоль трассы нету). Мимо проезжал военный УАЗик с военнослужащими из войсковой части, вдоль которой проходит эта лесная дорога. Они остановились, заставили меня забрать пакет с мусором обратно, наорали на меня, обвинив во всех грехах тяжких, в загрязнении окружающей среды, леса. Попытались отобрать у меня водительское удостоверение, гражданский паспорт, арестовать автомобиль и устроить экзекуцию за засорение леса(рядом на обочине автодороги - оргомная стихийная свалка мусора, которую они должны убрать, но не делают этого, так как в войсковой части нет средств ). Начальник военнослужащих(полковник) грозил вызвать милицию, ГАИ, сообщить о нарушении председателю дачного кооператива, из которого я выезжал, оштрафовать. В итоге, никакой протокол не составили, никакой штраф не взяли, но - переписали номер моего автомобиля, ФИО, номер дачного участка и пообещали заставить меня и председателя дачного кооператива убирать мусор и свалки во всей придорожной полосе леса за свой счет, иначе - отключат свет во всем дачном поселке. После этого, поглумившись надо мной и моей семьей минут 20, - уехали. Вопрос, - под какую статью Гражданского кодекса подпадает мое правонарушение(выброс пакета с мусором на обочину лесной автодороги)? Кто имеет право накладывать за это штраф и какова его величина? Правомерны ли действия воннослужащих - они не представились, сами не показали мне никаких документов, но пытались отнять мои, арестовать автомобиль. Сами, то они не превысили свои полномочия? Я ведь гражданское лицо и находился на автодороге федерального пользования, обозначенной на карте Московской области, а не на их охраняемом объекте? Или Воинский Устав позволяет подобные вмешательства в гражданскую жизнь?
Вернуться к началу
Ажур сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей С.



На форуме 12 лет
Сообщения: 129
Откуда: г.Москва
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2004 12:32
Ответить с цитатой

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена не Гражданским кодексом, а Кодексом об административных правонарушениях (ч.2 ст. 8.6.):

Статья 8.6. Порча земель

1. Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда.
2. Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.

К компетенции военных это не относится, это дело экологический милиции и т.п. Военные могут сообщить в соответствующие органы о ставшем им известном правонарушении, но изымать водительское удостоверение, паспорт, задерживать нарушителя в данном случае они не могут. Их действия были незаконны.

Но, пожалуйста, не выбрасывайте больше мусор на обочинах дорог!

_________________
No pasaran!
Вернуться к началу
Алексей С. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Автострахование и юридические вопросы    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы