Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
падает напруга на магнитоле...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> падает напруга на магнитоле... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ej-21063



На форуме 13 лет
Сообщения: 676
Откуда: РОССИЯ, Мордовия, регион 13
Авто: ВАЗ 21093i, декабрь 2003
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2004 21:44
Ответить с цитатой

собсно сабж. магнитола подключена черз прикуриватель. при включении габаритов напруга на магнитоле падает (подсветка еле горит). напруга в сети вроде без изменеиний (судя по яркости плафонов).
так чтоже это может быть? или это чубурашка балует, чтоб в ночи не ездил с музыкой и не отвлекался?
PS. магнитолка простенькая, аналогавая
Вернуться к началу
Ej-21063 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
George 24



На форуме 12 лет
Сообщения: 470
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2004 22:43
Ответить с цитатой

Совет один: подключай магнитолу на прямую к акб, мож плафоны и ярко горят, но магнитола более чувствительна к перепадам напряжения.
_________________
Помни! Правило "золотой середины" не годится перед развилкой, на 180км/ч ...
Вернуться к началу
George 24 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ej-21063



На форуме 13 лет
Сообщения: 676
Откуда: РОССИЯ, Мордовия, регион 13
Авто: ВАЗ 21093i, декабрь 2003
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2004 22:58
Ответить с цитатой

Sotnikov775 писал(а):
Совет один: подключай магнитолу на прямую к акб, мож плафоны и ярко горят, но магнитола более чувствительна к перепадам напряжения.

в том-то и дело, что здесь не просто перепад напряжения, а очень сильное падение (подсветка магнитолы еле горит). а заморачиваться с подключением напрямую с АКБ я не хочу. тем более что у меня стоит выключатель масы
Вернуться к началу
Ej-21063 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ej-21063



На форуме 13 лет
Сообщения: 676
Откуда: РОССИЯ, Мордовия, регион 13
Авто: ВАЗ 21093i, декабрь 2003
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2004 09:11
Ответить с цитатой

и еще. если увеличить обороты, то это никак не отражается на магнитолке.
ps. это не может означать, что где-то чего-то коротит на массу (или на +) при включении габаритов?
Вернуться к началу
Ej-21063 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a-sity



На форуме 13 лет
Сообщения: 285
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2004 09:17
Ответить с цитатой

Цитата:

в том-то и дело, что здесь не просто перепад напряжения, а очень сильное падение (подсветка магнитолы еле горит). а заморачиваться с подключением напрямую с АКБ я не хочу. тем более что у меня стоит выключатель масы


Напрямую к АКБ - это выход. Там работы-то на 15 мин

_________________
ВАЗ-2114 2004 г.в.
Вернуться к началу
a-sity сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Самара



На форуме 12 лет
Сообщения: 874
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2004 09:57
Ответить с цитатой

Может проблема в генераторе или в ремне генератора
Вернуться к началу
Сергей Самара сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаврилыч



На форуме 13 лет
Сообщения: 2324
Откуда: 750 rus
Авто: Kia Optima 2015 г.
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2004 10:33
Ответить с цитатой

Однозначно - так быть не должно.
Если напряг падает, значит проблемы:
1. где-то коротит.
2. Генку смотри.
3. Батарейку смотри. 8-)

Мафон лучше втыкать через предохранитель, а не к прикуривателю.
У меня мафон подключен через предохранитель.

УДАЧИ. :cool:
Вернуться к началу
Гаврилыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drony



На форуме 13 лет
Сообщения: 84
Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2004 11:18
Ответить с цитатой

Видимо не подключен фильтр помех по питанию.
Обычно это провод с такой пластмассовой коробочкой, в которой находятся всякие предохранители, конденсаторы. Вот этот провод нужно скрутить со вторым проводом, который вроде должен подключаться к зажиганию. Так вот если у тебя их два, то скрути их и подай это все на прикуриватель.

_________________
ВАЗ-21053 (1996 г.в.) мурена, двигатель 1.5, А-76
Вернуться к началу
Drony сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ej-21063



На форуме 13 лет
Сообщения: 676
Откуда: РОССИЯ, Мордовия, регион 13
Авто: ВАЗ 21093i, декабрь 2003
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2004 23:34
Ответить с цитатой

Drony писал(а):
Видимо не подключен фильтр помех по питанию.
Обычно это провод с такой пластмассовой коробочкой, в которой находятся всякие предохранители, конденсаторы. Вот этот провод нужно скрутить со вторым проводом, который вроде должен подключаться к зажиганию. Так вот если у тебя их два, то скрути их и подай это все на прикуриватель.

какой второй провод на зажигание? у меня простейшая магнитолка: +, -, и четыре провода на колонки. все. маленькаю черная коробочка на плюсовом проводе имеется. там же стоит предохранитель.
прошлая магнитолка также не работала при включенных габаритах. вот только напруга на ней пропадал полностью.(тобиш выключалась).
а что надо сделать чтобы подключить магнитолку через АКМ?
Не может ли это как-нибудь связано с ламкой подсветки прикуривателя? а то она что-то не горит, но напрга до нее доходит?
Вернуться к началу
Ej-21063 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drony



На форуме 13 лет
Сообщения: 84
Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2004 00:52
Ответить с цитатой

Все врубился, что за проблема у тебя!!!
Ты подключился не к той земле!!!
На прикуривателе есть две земли, если ты подлезаешь к прикуривателю сверху, то поверни его где-то на 180 градусов и увидешь там еще одну землю, к ней и надо подключаться. Лучше ищи эту вторую землю тестером.

Обязательно сообщи о результатах.

_________________
ВАЗ-21053 (1996 г.в.) мурена, двигатель 1.5, А-76
Вернуться к началу
Drony сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalik-b



На форуме 13 лет
Сообщения: 5775
Откуда: Таганрог, 61 регион
Авто: Mazda Xedos 6, ВАЗ 2101, ШНГ
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2004 11:19
Ответить с цитатой

Ej-21063 писал(а):

а что надо сделать чтобы подключить магнитолку через АКМ?


Через АКМ??? Тобишь через калаш??? :)
Вернуться к началу
vitalik-b сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ej-21063



На форуме 13 лет
Сообщения: 676
Откуда: РОССИЯ, Мордовия, регион 13
Авто: ВАЗ 21093i, декабрь 2003
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2004 21:31
Ответить с цитатой

Drony писал(а):
Все врубился, что за проблема у тебя!!!
Ты подключился не к той земле!!!
На прикуривателе есть две земли, если ты подлезаешь к прикуривателю сверху, то поверни его где-то на 180 градусов и увидешь там еще одну землю, к ней и надо подключаться. Лучше ищи эту вторую землю тестером.

Обязательно сообщи о результатах.

вполне возможно. землю брал с клемы, которая снизу прикуривателя. на нее еще идет коричневый провод. по идее должен быть черный (так нарисовано в сжеме).
PS. а где на нем две земли. на него же вроде как идет только три провода: красный(+), желтый(+ подсветки прикуривателя) и черный (коричневый) (земля). или у меня как всегда что-то не так? :-(
Вернуться к началу
Ej-21063 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ej-21063



На форуме 13 лет
Сообщения: 676
Откуда: РОССИЯ, Мордовия, регион 13
Авто: ВАЗ 21093i, декабрь 2003
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2004 21:38
Ответить с цитатой

vitalik-b писал(а):
Ej-21063 писал(а):

а что надо сделать чтобы подключить магнитолку через АКМ?


Через АКМ??? Тобишь через калаш??? Smile

ну описался :ooo: , с кем не быват.
Вернуться к началу
Ej-21063 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drony



На форуме 13 лет
Сообщения: 84
Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2004 13:05
Ответить с цитатой

Ну не знаю, я когда подключал магнитолу к прикуривателю я сначала подключил не к той земле. Она работала, но если делать громко, то вырубалась и также подсветка скакала. Переподключил на другую землю,все пошло.
Попробуй взять длинный провод и через окно двери протянуть землю напрямую к АКБ.

_________________
ВАЗ-21053 (1996 г.в.) мурена, двигатель 1.5, А-76
Вернуться к началу
Drony сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ej-21063



На форуме 13 лет
Сообщения: 676
Откуда: РОССИЯ, Мордовия, регион 13
Авто: ВАЗ 21093i, декабрь 2003
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2004 21:28
Ответить с цитатой

"Ур-р-р-а! Заработал-л-ло"(с).
наконец все сделал. оказалось, что если взять масу с клемы контрольной лампы недостаточного уровня ТЖ, то магнитолка начинает работать не зависимо от габаритов. а заменив лампу подсветки прикуривателя, добился и его работы. в старой спераль была цела, но какя-то черная (толи сгорела, толи специально так покрашена).
Вернуться к началу
Ej-21063 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы