Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
не нулевой расход по маршрутнику

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> не нулевой расход по маршрутнику вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mike_t



На форуме 13 лет
Сообщения: 58
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21122
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2004 10:53
Ответить с цитатой

Поставил себе на 21122 маршрутник "Навигатор" и был удивлен что в режиме торможения двигателем расход от 2 до 7 л/100км (изредка 1 раз из десяти ноль проскакивает), даже при оборотах 2500-3000. На старой 21102 в этом режиме всегда 0 показывал, там правда был маршрутник с завода (МК вроде). Где искать (угол открытия дросселя 0% четко показывает при торможении двигателем).
Вернуться к началу
mike_t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮРИЙ 177



На форуме 13 лет
Сообщения: 1252
Откуда: Сызрань, Самарская область
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2004 11:22
Ответить с цитатой

Скорее всего комп дурит или ДПДЗ и менее всего - прошивка.
_________________
Юрий 177
ВАЗ-21113
Вернуться к началу
ЮРИЙ 177 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mike_t



На форуме 13 лет
Сообщения: 58
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21122
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2004 17:00
Ответить с цитатой

Я тоже на МК грешу. (При торможении двигателем и ненулевом расходе бензина отключал зажигание и не наблюдал изменений в поведении машины - значит бензин она в этом режиме не ест.) Замер расхода ведь расчетный (по сигналу на форсунки), а не прямой? Я не ошибаюсь? И еще, подскажите что стоит прямо под ДПДЗ (два проводочка идут к разьему ДПДЗ и два к девайсу расположеному под ним).
Вернуться к началу
mike_t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2004 17:49
Ответить с цитатой

mike_t писал(а):
Я тоже на МК грешу. (При торможении двигателем и ненулевом расходе бензина отключал зажигание и не наблюдал изменений в поведении машины - значит бензин она в этом режиме не ест.) Замер расхода ведь расчетный (по сигналу на форсунки), а не прямой? Я не ошибаюсь? И еще, подскажите что стоит прямо под ДПДЗ (два проводочка идут к разьему ДПДЗ и два к девайсу расположеному под ним).


РХХ, т е регулятор ХХ

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antoshkin2115



На форуме 12 лет
Сообщения: 752
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2004 19:37
Ответить с цитатой

Мужики!! Это компы такие!!
Я уже задавался этим вопросом и спрашивал у производителя. Говорят, так надо...
http://www.autocomp.ru/forum/viewtopic.php?t=73
Вернуться к началу
antoshkin2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moscow-driver



На форуме 12 лет
Сообщения: 1495
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21113, сейчас КИА РИО 2, АКПП
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2004 11:52
Ответить с цитатой

Обычно ответ "Так надо" дается тогда, когда не знают, как устранить глюк.
Вернуться к началу
Moscow-driver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mike_t



На форуме 13 лет
Сообщения: 58
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21122
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2004 17:20
Ответить с цитатой

Я тоже сегодня задал вопрос производителю. Посмотрим , что ответят мне.
Вернуться к началу
mike_t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mike_t



На форуме 13 лет
Сообщения: 58
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21122
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2004 16:28
Ответить с цитатой

цитирую ответ производителя

Cообщение: Поставил себе на 21122 маршрутник "Навигатор"Элит" и был удивлен что в режиме торможения двигателем расход от 2 до 7 л/100км (изредка 1 раз из десяти ноль проскакивает), даже при оборотах 2500-3000. На старой 21102 в этом режиме всегда 0 показывал, там правда был маршрутник с завода (МК вроде). Где искать причину(угол открытия дросселя 0% четко показывает при торможении двигателем).

Тех. помощь : В Вашем случае - причин может быть 2. 1 - НАВИГАТОР читает данные о расходе из ЭСУД раз в почти 2 секунды, и Вы можете видеть данные с запозданием. 2 - дело может быть в том, что именно такие данные выдает ЭСУД. Почему он так считает - сказать трудно. Очевидно одно, НАВИГАТОР только индицирует моментальный расход топлива.
От себя - по п.1 -ерунда - тормозим хоть 10 секунд - расход не падает, зато при разгоне цифры быстро вверх подпрыгивают.
по п.2 - грустно, если такие данные выдает ЭСУД.
Вернуться к началу
mike_t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antoshkin2115



На форуме 12 лет
Сообщения: 752
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2004 18:20
Ответить с цитатой

Мне кажется они сами не знают.
Мне говорили, что мой Штаб берет данные с датчиков, а комфорт, который показывает 0 - с ЭБУ. Поэтому типа неправильно показывает.
Вернуться к началу
antoshkin2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antoshkin2115



На форуме 12 лет
Сообщения: 752
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2004 18:21
Ответить с цитатой

А что у тебя показывает он при продувке ццилиндров?
Если не ноль - значит точно косячит.
Вернуться к началу
antoshkin2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mike_t



На форуме 13 лет
Сообщения: 58
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21122
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2004 11:08
Ответить с цитатой

Продувка цилиндров это как? Газ в пол и крутить стартером?
Вернуться к началу
mike_t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rust_2112



На форуме 14 лет
Сообщения: 284
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2004 13:30
Ответить с цитатой

Мужики вопрос немного не в тему,купил вчера себе штат112,компом доволен,вопрос такой,пытался выставить бак,залил до полного бака,выстовляю 43 литра,а он опять скидывает,в мануале написано проездить до гор. лампочки и написать 5-6 литров
Кто как выстовлял?

_________________
Мы из Ленинграда
Вернуться к началу
rust_2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Felix59



На форуме 12 лет
Сообщения: 132
Откуда: PERM
Авто: BMW 316ti E46 COMPACT
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2004 14:08
Ответить с цитатой

rust_2112 писал(а):
Мужики вопрос немного не в тему,купил вчера себе штат112,компом доволен,вопрос такой,пытался выставить бак,залил до полного бака,выстовляю 43 литра,а он опять скидывает,в мануале написано проездить до гор. лампочки и написать 5-6 литров
Кто как выстовлял?


А в мануале не написано, что при каждой заправке ручками вводить в комп цифири? (заправленное количество литров+остаток в баке по компу=общее количество бензина). К чему я это? Сперва был ШТАБ, дык он не умел определять кол-во бензина в баке, потом поменял на Сигму Интеллект, этот уже сам определяет сколько бензина в баке, причем верно, даже калибровать не пришлось.
Вернуться к началу
Felix59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mike_t



На форуме 13 лет
Сообщения: 58
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21122
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2004 15:28
Ответить с цитатой

Как ШТАТ тарировать не знаю. О "Навигаторе": Газ в пол, кручу стартер, расход показывает 0,8-1,0 литров в ЧАС. При торможении двигателем с горки выключал зажигание , снова включал тогда он 0 литров на 100 км показывает, по другому не хочет (2-7 л/100км).
Вернуться к началу
mike_t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zlowi



На форуме 13 лет
Сообщения: 11
Откуда: Perm
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2004 20:20
Ответить с цитатой

Отсечка топлива в режиме ПХХ есть и на Евро-2 и на Евро-3. Но с помощью стандартного диагностического оборудования, считывающего информацию по К-линии, определить сам факт нахождения в отсечке на Евро-2 трудно (только по сигналу датчика кислорода). ШТАТ использует для расчетов расхода топлива параметр длительности впрыска, а он в режиме отсечки не равен 0. Это особенность МР7.0. Отсюда и ложная информация...
Мотор-тестер и ШТАТ используют одну и ту же информацию, поэтому и результат дают одинаковый. Подключи компьютер АМК, который использует сигнал расхода топлива с контроллера, тогда наличие отсечки на ПХХ будет видно..
Вернуться к началу
zlowi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы