Есть проблема с установкой Емели УК1, help |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
vredge На форуме 15 лет
|
Купил подогрев сидений Емеля УК1, который устанавливается как штатный с кнопками между сидений и с подключением в бортовую сеть. 9-ти контактная колодка на кнопках имеет следующую нумерацию: 1 6 2 7 3 8 4 9 5 Проводка в 9-ти контактной колодке при покупке была такая: Контакт 1 +12В с замка зажигания Контакт 2 провод с подогрева водителя Контакт 6 провод с подогрева пассажира Контакт 9 ?масса? Контакт 5 подсветка кнопок Второй провод с подогрева водителя и второй провод с подогрева пассажира соединялись с +12В на замке зажигания, а точнее, они были спаяны с Контактом 1. Эта схема после сборки работать отказалась ![]() В инструкции схема подключения была иная, а именно: Контакт 1 +12В с замка зажигания Контакт 2 провод с подогрева водителя Контакт 4 второй провод с подогрева водителя Контакт 6 провод с подогрева пассажира Контакт 8 второй провод с подогрева пассажира Контакт 9 ?масса? Контакт 5 подсветка кнопок Собрал по этой схеме, тоже не греет ![]() Вопрос: У кого такой же подогрев, подскажите как у вас соединены провода в колодке. ![]() P.S. Пытался проверить работоспособность ковриков напрямую подключая на аккумулятор, не греют все четыре (не верится что все четыре бракованные). С ковриками старался обращаться аккуратно, вряд ли я порвал проводку на всех четырех. |
||
|
|||
![]() |
|||
Moscow-driver![]() На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
vredge На форуме 15 лет
|
Написал письмо производителям в Теплодом. Ответ пришел в тот же день, за что им спасибо. Оказывается сборщики перепутали разъемы в колодке. Схема должна выглядеть так: Контакт 1 +12В на замок зажигания Контакт 5 подсветка кнопок Контакт 4 провод водительского сидения Контакт 8 провод пассажирского сидения Контакт 9 "масса" Второй провод с водительского и пассажирского сидения спаиваются с Контактом 1. Собрал как надо и всё заработало. |
||
|
|||
![]() |
|||
Locky![]() На форуме 13 лет
|
Я тоже устанавливал УК-1 Впечатления положительные. Если есть еще вопросы можешь писать. Я тоже когда устанавливал вопросы были так мне все доходчиво объяснили. В комплекте релешки не было. И схема подключения не предусматривает реле. Поэтому я тоже подключал без реле, хотя мысли были. Все прекрасно работает. Особенно нравится интенсивный режим, даже через Лидеровские чехлы из кожзама прогревает моментально. _________________ Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать! |
||
|
|||
![]() |
|||
vredge На форуме 15 лет
|
А вот я наоборот слегка расстроился, мне кажется что медленно прогревается через заводскую обивку (у меня чехлов нет), правда у нас холодов ниже -5 еще не было. Может быть при хорошем морозе ощущения будут другие. При 0 градусов за бортом чувствуется что нагрев идет, но как тут некоторые писали, штаны не поджаривает, даже через 15 минут. |
||
|
|||
![]() |
|||
Locky![]() На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
vredge На форуме 15 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
gariot На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
МИХЕЛЬ![]() На форуме 11 лет
|
Я не нашёл в схеме провод для подключения "+" На ней колодка Ш вообще пустая ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
Lev_Ig Модератор ![]() ![]() На форуме 12 лет
|
vredge http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=112121&highlight=%EF%EE%E4%EA%EB%FE%F7%E8%F2%FC вот моя темка пару лет назад поднимал - посмотри может чего найдешь полезного! _________________ ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
|
Спасибо, тебе по ходу колодки для подключения к ЧЯ не те советовали. Плюс Ш1(2) Стартер Ш2(16) А подсветку у стеклоподъёмников можно долгануть ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
|
Вот тема:
рhttp://forum.2112.ru/archive/index.php?t-9122.html |
||
|
|||
![]() |
|||
Кот Матроскин![]() На форуме 10 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|