Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопросы по движку.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Вопросы по движку. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ptols



На форуме 14 лет
Сообщения: 82
Откуда: Тольятти
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2004 08:01
Ответить с цитатой

Господа, подскажите пожалуйсто. Вчера поменял датчик, который дает температуру на контроллер (для включения вентилятора). Но вентилятор, как не включался, так и не включается. Хотя если замкнуть клемы датчика то все ок. Вентилятор работает. Причем на приборке температуру показывает уже 130 С., а вентилятору все равно. Отсюда вопросы:
- Может ли врать датчик температуры для приборки
- Как проверить датчик стоящий в потоке. (да и другой тоже)
- После замены датчика, приборка показывает вроде как не исправность движка (горит двигатель)

И отвлеченный вопрос:
на маршрутном компе есть функция для показа температуры. Т.к. датчика нет ничего не показывает, можно ли туда подключить датчик ОЖ, который стоит в потоке?
Вернуться к началу
Ptols сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey S



На форуме 13 лет
Сообщения: 518
Откуда: Новосибирск
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2004 08:37
Ответить с цитатой

Tols78 писал(а):
Причем на приборке температуру показывает уже 130 С., а вентилятору все равно. Отсюда вопросы:
- Может ли врать датчик температуры для приборки
- Как проверить датчик стоящий в потоке. (да и другой тоже)
- После замены датчика, приборка показывает вроде как не исправность движка (горит двигатель)


1) Может. А еще больше может врать приборная панель.
2) Для этого тебе необходимо делать диагностику двигателя. Можно и самому, если есть соответствующий БК, который и покажет числовое значение температуры.
3) При замене клемма с аккумулятора сбрасывалась?
Вернуться к началу
Andrey S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergTel



На форуме 15 лет
Сообщения: 526
Откуда: г.Тюмень
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2004 08:39
Ответить с цитатой

Tols78 писал(а):
Господа, подскажите пожалуйсто. Вчера поменял датчик, который дает температуру на контроллер (для включения вентилятора). Но вентилятор, как не включался, так и не включается. Хотя если замкнуть клемы датчика то все ок. Вентилятор работает. Причем на приборке температуру показывает уже 130 С., а вентилятору все равно. Отсюда вопросы:
- Может ли врать датчик температуры для приборки

Естественно может

Tols78 писал(а):
- Как проверить датчик стоящий в потоке. (да и другой тоже)

Технология проста берешь хорошую цешку и меряешь сопротивление
сопротивление на обоих датчиках должно быть приблизительно одинаково
Tols78 писал(а):
- После замены датчика, приборка показывает вроде как не исправность движка (горит двигатель)

из-за кз которое ты сделал скинь клемму
Tols78 писал(а):
И отвлеченный вопрос:
на маршрутном компе есть функция для показа температуры. Т.к. датчика нет ничего не показывает, можно ли туда подключить датчик ОЖ, который стоит в потоке?

Разные маршрутники- разные температуры. У меня дает температуру ОЖ и температуру наружного воздуха

_________________
Машина- дура, НО дураков не любит!
Вернуться к началу
SergTel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey S



На форуме 13 лет
Сообщения: 518
Откуда: Новосибирск
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2004 08:43
Ответить с цитатой

SergTel писал(а):

Разные маршрутники- разные температуры. У меня дает температуру ОЖ и температуру наружного воздуха


Он не про это. Он спрашивает, можно ли вместо датчика температуры окружающего воздуха использовать датчик температуры охлаждающей жидкости... Честно говоря, ответа на этот вопрос я не знаю, ибо не знаю спецификаций оных датчиков.
Вернуться к началу
Andrey S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sapr



На форуме 13 лет
Сообщения: 13
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2004 10:15
Ответить с цитатой

Andrey S писал(а):
SergTel писал(а):

Разные маршрутники- разные температуры. У меня дает температуру ОЖ и температуру наружного воздуха


Он не про это. Он спрашивает, можно ли вместо датчика температуры окружающего воздуха использовать датчик температуры охлаждающей жидкости... Честно говоря, ответа на этот вопрос я не знаю, ибо не знаю спецификаций оных датчиков.


Можно конечно. У меня именно так и стоит.
Вернуться к началу
Sapr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ptols



На форуме 14 лет
Сообщения: 82
Откуда: Тольятти
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2004 10:26
Ответить с цитатой

По пункту 1 понял

Как подключено? Нужна схема если не трудно

+Посоветуте простенький комп. Чтобы показывал коды ошибок. Вместо кнопки.
Знаю ШТАТ может еще, что есть?
Вернуться к началу
Ptols сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moscow-driver



На форуме 13 лет
Сообщения: 1495
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21113, сейчас КИА РИО 2, АКПП
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2004 11:39
Ответить с цитатой

Для проверки датчиков можно замерить их сопротивления при известной температуре. Информацию можно взять на Chiptuner.ru: Датчики и исполнительные механизмы систем впрыска, элементы систем ВП.
Вернуться к началу
Moscow-driver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gariot



На форуме 13 лет
Сообщения: 350
Откуда: г.Москва,Внуково
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2004 18:06
Ответить с цитатой

Снимаешь колодку с датчика температуры (около термостата) включаешь зажигание, если карлсон крутиться , меняешь нерабочий датчик, если нет, то смотришь проводку, если всё окей, то глючит контролер, сочувствую, датчик температуры который идёт на панель стоит в голове. датчик температуры в панели приборов стоит около 500...
_________________
Я не волшебник,но проверить стоит...
Вернуться к началу
gariot сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LD_ex2112



На форуме 15 лет
Сообщения: 391
Откуда: г. Москва, ВАО
Авто: Рено Меган II, 2007
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2004 18:52
Ответить с цитатой

Tols78 писал(а):

+Посоветуте простенький комп. Чтобы показывал коды ошибок. Вместо кнопки.
Знаю ШТАТ может еще, что есть?

Штат я тебе и посоветую. Проверено временем. Первый комп в виде кнопки. Всё остальное появилось потом, причём большая часть - просто подделки оригинального Штата.
Вернуться к началу
LD_ex2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ptols



На форуме 14 лет
Сообщения: 82
Откуда: Тольятти
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2004 08:18
Ответить с цитатой

У нас датчик температуры для панели приборов стоит 80 руб.
Когда, менял датчик для вентилятора то клемы не скидывал и наверное спалил новый датчик. При скидывании разъема вентилятор крутится это точно уже проверял не раз. Но вот что если опять поменяю датчик, а вентилятор не заработает. Симотреть МК?

А вообще всем спасибо за участие.
Вернуться к началу
Ptols сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey S



На форуме 13 лет
Сообщения: 518
Откуда: Новосибирск
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2004 08:26
Ответить с цитатой

Tols78 писал(а):
Когда, менял датчик для вентилятора то клемы не скидывал и наверное спалил новый датчик. При скидывании разъема вентилятор крутится это точно уже проверял не раз. Но вот что если опять поменяю датчик, а вентилятор не заработает. Симотреть МК?

Диагностика тебе будет стоить дешевле, это точно. Пусть проверят температуру включения вентилятора. Не думаю, что ты мог спалить датчик температуры, но вот CE у тебя может гореть из-за этого.
Вернуться к началу
Andrey S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы