Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ДТП+Геополис+каско (личный опыт)

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Автострахование и юридические вопросы -> ДТП+Геополис+каско (личный опыт) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AndreyMVT



На форуме 12 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2004 14:46
Ответить с цитатой

ДТП+Геополис+каско (личный опыт)

На момент ДТП моя машина ВАЗ-21099 2004 г.в. была застрахована в СК "Геополис" по "каско" (риски угон + ущерб), в страховом полисе в разделе "особые условия" было указано по моей просьбе "Ремонт на ТЦ Автомир" (компании Автомир и Геополис сотрудничают друг с другом, обеспечивая восстановление поврежденных в ДТП авто, застрахованных по "каско" в Геополисе).

27.10.2004 произошло ДТП в Москве: девчонка на ВАЗ-2106 следовала по Напольному проезду и при повороте налево на ул. Молостовых не уступила дорогу моему авто, следовавшему по главной дороге, в результате чего произошло столкновение. Обе машины были застрахованы: моя - "каско" и ОСАГО в СЗАО "Геополис", ее - ОСАГО в ЗАО "Никойл-страхование". Девушка на 6-ке сразу признала свою вину в произошедшем. В результате ДТП физических повреждений не было, а моя машина получила следующие видимые повреждения: под замену - передняя правая фара, передний бампер, капот, переднее правое крыло; на окраску - переднее левое крыло; неисправно рулевое управление - руль повернут вправо при прямолинейном движении; капот не открывался; моя машина могла двигаться своим ходом. 6-ка получила аналогичные повреждения левой стороны, разлился тосол и двигаться самостоятельно не могла.
Автомобили оставили на месте ДТП, вкл. авар. сигн., я выставил знак авар. ост-ки. Сразу после ДТП я вызвал ГИБДД по сотовому, сообщив адрес произошедшего, потом позвонил в диспетчерскую службу СК Геополис, сообщил подробности аварии и номер своего полиса "каско". Прислать своего сотрудника на место ДТП в Геополисе отказались, т.к. не было физических травм и повреждение моей машины было не очень сильным. Переадресовали в отдел автострахования, там сказали оформлять с гаишником аварию (рекомендаций по этому поводу не дали), а после звонить в отдел выплат. Затем я пересел в машину виновницы и мы стали вместе заполнять бланк извещения о ДТП ОСАГО.
Через 30 мин. после ДТП на место прибыл сотрудник ГИБДД ВАО, до его приезда мы успели заполнить половину извещения. Он был в форме, с жетоном ГИБДД, но на своей личной автомашине (оказывается они имеют на это право). Гаишник в своей тетради нарисовал схему ДТП, измерив расстояния и расспросив каждого из нас об обстоятельствах аварии (нам схему не показал). По его указанию мы убрали свои машины с места ДТП, припарковав их у правого края Напольного пр. Затем он выдал каждому из нас бланк объяснительной, в которой требовалось со своей точки зрения рассказать о произошедшем и указать паспортные данные, сведения об авто, владельце и водителе. В это время гаец взял у каждого права и св-ва о регистрации ТС и отправился в свою машину оформлять ДТП, что длилось ~45 мин. (через 20 мин. забрал объяснительные). Затем он позвал нас обоих, вручил каждому справку об аварии (с перечислением видимых повреждений машин) и копию протокола об административном правонарушении (содержал обстоятельства ДТП), виновнице также вручил квитанцию на оплату штрафа в 200р. Про то, что в мою справку об аварии желательно вписать фразу "возможны скрытые повреждения" я не знал (а гаец сам это не вписал), хотя это важно для тех, кто собирается брать возмещение ущерба деньгами, а мне по полису "каско" полагался ремонт. Гаишник вернул наши документы, сообщил нам номер своего жетона (для вписывания оного в извещение о ДТП), адрес своего подразделения ГИБДД и уехал.
После этого мы с виновницей заполнили до конца извещение ОСАГО, сами нарисовали там схему ДТП и оба расписались внизу, она взяла 1-ю страницу, а я - копию, мы обменялись номерами сотовых и я уехал ставить свою машину в гараж, а она осталась ждать эвакуатора. Из дома я позвонил в отдел выплат Геополиса, они сказали прийти к ним в офис писать заявление о страховом случае.

28.10.2004 я явился в отдел выплат СК "Геополис" (Варшавское ш., д.39). Никаких очередей нет, имеется комната для посетителей, где можно спокойно заполнить заявление. Я взял бланк заявления о страховом случае по риску "Ущерб" и принялся его заполнять. В этом заявлении указываются: ФИО и адреса участников ДТП и свидетелей, повреждения машины, обстоятельства и схема ДТП, номер полиса ("каско" для риска "Ущерб"). Один из инспекторов принимает заявление и документы: паспорт, водит. удостоверение, св.-во о регистрации ТС, справку об аварии, страховой полис "каско", делает ксерокопии этих документов и вводит данные из них в компьютер. В полис "каско" вносит запись о произошедшем ДТП. Выдали запрос в ГИБДД о выдаче справки о ДТП по форме 31, дали бланк этой справки. Инспектор порекомендовала попросить в ГИБДД, чтобы они вписали в справку об аварии фразу "возможны скрытые повреждения".
В тот же день (28.10) я пришел в ГИБДД ВАО (Измайловское ш., д.71, м. Измайловский парк) в комн. 214 (т.к. ДТП произошло на ул. Молостовых). Сидевший там гаишник поставил печать на справку об аварии и отказался туда вписывать фразу о скрытых повреждениях, мотивируя это тем, что ГИБДД не является экспертами по повреждениям, и посоветовал мне не брать страховое возмещение деньгами, а отремонтировать машину за счет СК - в этом случае фраза о скрытых повреждениях ни на что не повлияет, т.к. машину должны будут привести в предаварийное состояние, а до этого можно не подписывать акт приемки работ. Также сказал, что материалы по аварии в ГИБДД уже есть, но 31-ю форму они заполнят лишь: a) когда виновник аварии заплатит штраф и принесет в к.214 квитанцию об оплате; б) если a) не произойдет, но пройдет 10 дней с момента выписки штрафа.

4.11.2004 виновница аварии оплатила штраф и отдала квитанцию об оплате в к.214 ГИБДД ВАО.

5.11.2004 я повторно явился в к.214 и сказал старшему инспектору, что 4-го ноября был оплачен штраф. Он заполнил и выдал мне справку ф.31 c 2 печатями, взял запрос из СК, выдал мне также копию постановления по делу об административном правонарушении.
В тот же день (5.11) я поехал в отдел выплат Геополиса. Там забрали: оригиналы справки ф.31 и справки об аварии, копию постановления об административном правонарушении. Выдали копию справки об аварии и направление на проведение независимой экспертизы в ООО "Волан М", я его подписал, согласившись этим на проведение этой экспертизы. Такая экспертиза потребовалась, т.к. у моей машины было повреждено рулевое управление, и ехать при такой неисправности на Варшавское ш. я не решился (хотя авто тех, кто сам приезжает в СК, осматривают эксперты Геополиса и время ожидания страхового возмещения сокращается примерно на неделю). Экспертизу назначили на 3-й рабочий день (на 11.11.2004) в 10:00 (удобное для меня время) в моем гараже, где стояла машина. Выдали 3 документа для предъявления эксперту: a) направление на экспертизу (оригинал), б) справку об аварии (копию), в) справку ф.31 (копию).

11.11.2004 у входа на автостоянку я встретился с экспертом (девушкой лет 25-ти) и виновницей аварии (ее телеграммой вызвала СК). Эксперт взяла у меня 3 вышеуказанных документа + св-во о регистрации машины и начала заполнять акт осмотра. Сначала вписала туда повреждения из справки об аварии и способы их устранения (покраска переднего левого крыла и замена всего остального), затем дополнительные: деформация правого подкрылка, перекос проема капота. В акт осмотра также была внесена запись о том, что на момент проведения экспертизы капот не открывался, следовательно возможны скрытые повреждения. Были сделаны фотографии повреждений. Деформацию рулевого управления эксперт внести в акт отказалась, т.к. на стоящей машине это не было особо заметно, видно это было бы при движении машины, а на момент проведения экспертизы аккумулятор полностью разрядился. Я был уверен, что для определения скрытых повреждений потребуется повторная экспертиза в автосервисе. Акт осмотра был подписан мной и виновницей аварии.
Через 6 дней в отделе выплат получили результаты экспертизы из ООО "Волан М".

22.11.2004 я третий раз поехал в отдел выплат Геополиса, где мне выдали направление на ремонт моей машины в кузовной цех Автомира (Тюменский пр-д д.5). В этом документе фигурировали все повреждения, отмеченные экспертом. Также в Геополисе сказали, что повторная экспертиза скрытых повреждений не потребуется, т.к. эти повреждения будут устанены кузовным цехом Автомира по согласованию с экспертами СК.

26.11.2004-5.12.2004 Ремонт моей машины в кузовном цехе Автомира. Кузовные и покрасочные работы как с внешней стороны, так и под капотом были выполнены отлично, автомобиль выглядит как новый. Все скрытые повреждения были успешно устранены. Подробно процесс ремонта я описал здесь:
http://wwwboards.auto.ru/color/54006.html

На основании произошедшего со мной страхового случая могу сказать, что "Геополис" является весьма достойной страховой компанией, ее сотрудники весьма профессиональны и при страховании "каско" с условием ремонта в ТЦ "Автомир" ввиду успешного сотрудничества этих компаний друг с другом каких-либо проблем со страховым возмещением не возникает.

С уважением, Андрей aka AndreyMVT
Вернуться к началу
AndreyMVT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ажур



На форуме 13 лет
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ2111, 1,5л., 8 клап. инж., 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2004 16:46
Ответить с цитатой

Судя по настойчивости, с какой автор смакуя описывает удачный ремонт своего авто в Автомире по страховка Геополиса, причем в разных конференциях, невольно закрадывается мнение о его заинтересованности в привлечении клиентов в Геополис и Автомир, так как обычно о хорошем не пишут, потому что так ДОЛЖНО БЫТЬ. Обычно пишут о плохом и некачественном обслуживании, чтобы этого больше не было. А о хорошем - НЕ ПИШУТ, чтобы не спугнуть, а то похвалишь - начнут плохо работать. А если туда еще и народ ломанется по этой рекламе - так станет как всегда.
Вернуться к началу
Ажур сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений 55555



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2004 16:58
Ответить с цитатой

Ажур писал(а):
Судя по настойчивости, с какой автор смакуя описывает удачный ремонт своего авто в Автомире по страховка Геополиса, причем в разных конференциях, невольно закрадывается мнение о его заинтересованности в привлечении клиентов в Геополис и Автомир, так как обычно о хорошем не пишут, потому что так ДОЛЖНО БЫТЬ. Обычно пишут о плохом и некачественном обслуживании, чтобы этого больше не было. А о хорошем - НЕ ПИШУТ, чтобы не спугнуть, а то похвалишь - начнут плохо работать. А если туда еще и народ ломанется по этой рекламе - так станет как всегда.


точно :cool:
Вернуться к началу
Евгений 55555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktorS



На форуме 13 лет
Сообщения: 1466
Откуда: Подмосковье
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2004 10:47
Ответить с цитатой

Автомир обклеил весь МКАД своими рекламками (на каждом столбе) - теперь будут обклеивать и форумы. Хотя бывают, наверное, и удачные ремонты, если тщательно авто не смотреть Smile
Вернуться к началу
ViktorS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndreyMVT



На форуме 12 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2004 13:22
Ответить с цитатой

Ажур
Евгений 55555
ViktorS

Цитата:
Судя по настойчивости, с какой автор смакуя описывает удачный ремонт своего авто в Автомире по страховка Геополиса, причем в разных конференциях, невольно закрадывается мнение о его заинтересованности в привлечении клиентов в Геополис и Автомир


1) Я не имею никакого отношения ни к Автомиру, ни к Геополису. Мои отзывы об Автомире не всегда положительные - напр. на сервере Авто-ру я уже почти год, там есть моя критика автосалона Автомир за то что они впаривают клиентам доп. оборудование за бешеные деньги и не могут зарегистрировать покупаемые авто в ГИБДД, хотя по телефону говорят что могут и т.п.
2) Вы невнимательно читали мой пост, а уже беретесь делать выводы - это глупо. В моем отзыве по поводу ремонта указано на траблы с получением документов, а также на то, что ремонт выполнен далеко не идеально - знающий человек заметит, что машину ремонтировали, по выступающему правому краю капота.
3) Вы не имеете никакого права мне указывать, о чем мне писать, а о чем нет. Я всегда делаю то, что считаю нужным, так было и так будет. Считаю, что нужно писать как и о качественной, так и о плохой работе фирм - тогда проще будет сделать выбор. Ведь если отзывов о деятельности фирмы нет, это еще не значит, что она работает качественно - недовольные могут просто не иметь доступа к интернету или полениться написать о проблемах или думают что "все равно ничего не изменишь если напишешь", etc
4) Приведенную в моем предыдущем посте информацию я сначала записывал для себя, чтобы на будущее знать, как вести себя при наступлении страхового случая, какие документы и как заполнять и т.п. Ранее (до ДТП) я искал подобные описания на авто.ру - пришлось ориентироваться по обрывочным сведениям в разных топиках. Так как это может быть интересно другим - опубликовал всю последовательность действий в этом форуме.
Вернуться к началу
AndreyMVT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Евгений 55555



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2004 13:39
Ответить с цитатой

НУ извини если обидели Drinks or Beer
не со зла.
Вернуться к началу
Евгений 55555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ажур



На форуме 13 лет
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ2111, 1,5л., 8 клап. инж., 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2004 14:02
Ответить с цитатой

Да никто Вам не указывал , что писать. Пишите, что хотите, мы прочитаем и примем к сведению. Понятно, если человек на радостях напишет это сразу после ремонта, пошлет благодарность по почте руководству Автомира и Геополиса. Или ответит на чей-то вопрос, припомнив свой случай. Но когда никто не спрашивает, то просто странно читать одну и ту же историю на разных сайтах, опубликованную через большой интервал времени. Невольно приходит мысль, что что-то здесь не логично, а может наоборот, есть какая-то скрытая цель.
Вернуться к началу
Ажур сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Автострахование и юридические вопросы    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы