Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
OFF - 10 вредных привычек %))

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> OFF - 10 вредных привычек %)) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fury



На форуме 13 лет
Сообщения: 319
Откуда: Усть-Каменогорск
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2004 07:31
Ответить с цитатой

Сам дурак. 10 вредных привычек



Лет тридцать назад было принято говорить о единой общности советских людей. СССР нет, но общность осталась. Она не в паспорте, она в голове. Это особенно хорошо становится видно, если понаблюдать за привычками наших водителей. Однако, называя козлами людей, с которыми повстречались на одной дороге, мы просто не задумываемся о том, что несется с наш адрес.

У людей ответственных профессий при приеме на работу проверяют реакцию на тренажере: включилась лампочка -- надо как можно быстрее нажать на кнопку. Идея прибора, без сомнения, украдена в России, где давно известно, что одна тысячная секунды -- это время с того момента, как загорится зеленый сигнал светофора до того, как сзади раздастся сигнал клаксона. Водители, которые не справляются со своевременной работой рычагами и педалями, предусмотрительно вывешивают желтый ромб с надписью: "Спешишь? Перепрыгни!"

Манера езды без включения сигналов поворота пришла к нам из автоспорта. Посмотрите чемпионат мира по ралли или какие-нибудь кольцевые гонки -- что в Монако, что в Мячково -- и увидите: там никто и никогда, перед тем как пойти на обгон, повернуть в сторону или даже встать поперек дороги (по степени неожиданности для окружающих -- как разворот через две осевых), поворотников не включает. Понятно, что включение аварийной сигнализации -- "машина неисправна, объезжайте" -- выглядит вдвойне глупым, потому что поворотники в этом случае мигают с обеих сторон автомобиля.

Автомобиль отличается от общественного транспорта тем, что останавливается максимально близко к тому месту, которое нам нужно, но только в пределах своей проходимости. Поэтому спортивные автомобили ограничены парковкой на асфальте, обычные машины могут забраться на тротуар, и только джипу доступна полная широта парковочных маневров, включая стоянку на ступеньках общественных зданий. Впрочем, в иных случаях компенсировать недостатки геометрической проходимости автомобиля можно поиском оригинальных ходов, например, паркуясь вторым рядом (в пределах получаса) или даже третьим (в этом случае правила хорошего тона предписывают оставлять в машине водителя).

Русский язык, как и русский водитель, полон противоречий. Так, слово "умник" практически потеряло свой начальный смысл и звучит как издевка. В то же время сам умник может вполне серьезно полагать, что он проявляет чудеса изобретательности. Простой пример. Пробка -- впереди мост, железнодорожный переезд или что там еще бывает. Человек средних умственных способностей будет тупо ждать своей очереди, а гражданин с интеллектом вывернет влево на встречку или вправо на обочину, чтобы вклиниться в самой горловине пробки. "Ну, действительно, -- рассуждаем мы. -- Зачем у нас машина: чтобы ездить или чтобы стоять?"

Машина своим появлением должна дарить радость окружающим и рассказывать им об увлечениях и личностных качествах владельца. Любитель радиосвязи выдает себя антеннами длиной с троллейбусные рога, поклонник автоспорта -- рисунком на крыле под шахматную доску, дисками-тазиками, хромированной насадкой на глушитель и красными брызговиками. Интроверт украсит автомобиль изнутри бахромой, кубиками с запахом стирального порошка или наклейкой с изображением оборотней (то есть двух людей пристроившихся друг за другом в собачьей позе). Экстраверт обрадует других, включив синюю подсветку форсунок омывателей или зеленые фары.

Извечный спор: где чисто -- там, где не сорят, или все же где убирают, -- автолюбители решают радикальным методом. Весь образовавшийся мусор -- огрызки яблок, фантики от конфет, пустые сигаретные пачки, окурки, которые так весело бегут по ночной дороге вслед за хозяйской машиной, -- выкидывают прочь из окна. Для бутылок, как правило, делается исключение. Их выставляют на светофоре, чтобы идущие следом машины могли отработать на практике "лосиный тест". Внимательно посмотрите на того, кто вытряхнул пепельницу на асфальт. Теперь вы знаете в лицо человека, который выбрасывает из окон спальни презервативы, содержимого которых хватило бы для появления на свет миллионов таких же свиней.

Со стороны это смотрится как верх наглости, потому что в обычной жизни люди себя так не ведут. Никто из нас не пытается забраться в переполненный лифт, чтобы застрять в дверях, а спокойно дождется следующего. В то же время "долететь" на мигающий зеленый сигнал светофора, чтобы остановиться посреди перекрестка, закупорив проезд перпендикулярному потоку, считается вполне допустимым, потому что здесь водитель, преодолевший стоп-линию, думает только об одном: "Я сделал это!" И уже причисляет себя к кругу победителей маленькой гонки, а тех, кто остался на другой стороне - типичными неудачниками.

Привычка держаться в плотном потоке бампер в бампер, ни в коем случае не пропуская чужака, просящего поворотником дать ему дорогу, обрела в России форму национальной игры с патриотическим оттенком и лозунгом "Враг не пройдет!". Полной ассоциации с защитниками отечества нет только потому, что в большинстве случаев мы перестаем упираться, когда видим, что машина, пытающаяся протиснуться, намного дороже нашей собственной, или выражение лица водителя не располагает к дискуссиям о приоритетах транспортных средств на проезжей части.

Автомобиль прослужит долго только при соблюдении двух условий: вы будете о нем заботиться и его у вас не украдут. Забота может выражаться в прогреве мотора до рабочей температуры перед каждой поездкой -- пережиток советского прошлого, когда покупка личного автомобиля к сорока годам была делом чести, а его передача по наследству -- делом доблести. Бороться против воров можно попытаться установкой особо чувствительной сигнализации, способной обнаружить появление кошки на расстоянии двух метров и сообщить об этом всем живущим в радиусе двухсот метров.

Логика жизни говорит, что человек, который торопится, садится в автомобиль, а тот, которому особо спешить некуда, спокойно идет пешком. Тогда из чего же может следовать требование пропускать пешеходов, которым, для того чтобы затормозить, уступая путь машине, даже делать ничего не надо? Подумал -- ноги сами и остановились. Тем временем даже владельцу машины с автоматической коробкой передач приходится как минимум переставить ступню с газа на тормоз и обратно. Поэтому мы не пропускаем пешеходов никогда и нигде. А знаете почему? Потому что если мы пропустим пешехода, насмотревшись западных фильмов или прожив в Хельсинки более двух дней, то его обязательно собьет тот, кто выскочит сбоку.

autopilot.ru

:-D

_________________
Вам помочь или не мешать? Smile
Вернуться к началу
Fury сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
кеды глухаря



На форуме 13 лет
Сообщения: 5079
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2004 09:01
Ответить с цитатой

здОрово!
читал с удовольствием :)
Вернуться к началу
кеды глухаря сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей.



На форуме 15 лет
Сообщения: 1634
Откуда: самара
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2004 20:18
Ответить с цитатой

Внимательно посмотрите на того, кто вытряхнул пепельницу на асфальт. Теперь вы знаете в лицо человека, который выбрасывает из окон спальни презервативы, содержимого которых хватило бы для появления на свет миллионов таких же свиней.

Bravo


замучил сосед сверху

летом за домом прямо "резиновая" плантация ...

_________________
Smile
Вернуться к началу
Сергей. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fktrcfylh



На форуме 12 лет
Сообщения: 406
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2004 21:47
Ответить с цитатой

Поэтому мы не пропускаем пешеходов никогда и нигде. А знаете почему? Потому что если мы пропустим пешехода, насмотревшись западных фильмов или прожив в Хельсинки более двух дней, то его обязательно собьет тот, кто выскочит сбоку.
:cool: :cool:

_________________
kdarkman@mail.ru
Вернуться к началу
fktrcfylh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rendy



На форуме 13 лет
Сообщения: 176
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2004 01:08
Ответить с цитатой

Если правительство Финляндии относилось бы к дорожному движению и т.п. так же как и правительство России, у них бы тоже самое было бы.
У нас проезд на красный стои как билет в кино.
Вернуться к началу
Rendy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cobalt



На форуме 12 лет
Сообщения: 18
Откуда: г. Оренбург
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2004 07:35
Ответить с цитатой

Все верно на 100%, жаль что не все это могут прочитать, а тем более что-то изменить.
Вернуться к началу
Cobalt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cobalt



На форуме 12 лет
Сообщения: 18
Откуда: г. Оренбург
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2004 07:36
Ответить с цитатой

Все верно на 100%, жаль что не все это могут прочитать, а тем более что-то изменить.
Вернуться к началу
Cobalt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Больше я не вернусь



На форуме 13 лет
Сообщения: 2167
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2004 15:41
Ответить с цитатой

Забыта еще одна национальная игра. Называется - начни движение на желтый свет.
По ПДД на желтый можно только закончить проезд перекрестка, но не начать. В результате во время пробок на перекрестке, когда согласно правилам запрещен проезд при заторе за перекрестком на любой свет светофора.. движение происходит в основном на красный. А на зеленый - стоят. Попытка выполнить правила - обычно ни к чему не привеодит. т.к. их все равно нарушит тот, кто движется по пересекающей Вашу дорогу дороге .
В общем-то если бы гаишники захотели за это штрафовать (за начало движения на желтый)- они в деньгах купались бы.

_________________
http://foto.mail.ru/mail/w_a_n_d_e_r_e_r/1/p-2.jpg
Вернуться к началу
Больше я не вернусь сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы