Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Беспредел! Билет на рыбалку!!!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка -> Беспредел! Билет на рыбалку!!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мим
местный


На форуме 16 лет
Сообщения: 4677
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 14:31
Ответить с цитатой

Я в бешенстве блин! То пиво пытаются запретить пить на улице, то вдруг последнего бесплатного удовольствия решают, гады.
Цитата:
Рыбалка только по спецбилету

Закон о рыболовстве и сохранении водных ресурсов готовился к выходу в свет более 8 лет. До сегодняшнего дня практически никакого нормативного документа у надзирающих органов не было. Руководствовались гражданским законодательством и ?Законом о животном мире?. Новый документ меняет правила добычи как для промышленного, так и для любительского рыболовства.

Михаил Плеханов, юрисконсульт аппарата управления ФГУ ?Средневолжрыбвод?:
?Закон на сегодняшний момент во главу угла ставит охрану природы, охрану биоресурсов, но не забывает и про частную собственность?

С вступлением в силу нового закона, отменяется выдача лицензий. Отныне рыбацкая артель должна будет получить разрешение на промысел. Предприниматели будут заключать договор на право пользования водным участком. И пока документ имеет юридическую силу, эта территория считается неприкосновенной для конкурентов. Правда, в случае нарушений закона, пользователей участка не только подвергнут административному или уголовному наказанию, но и лишат водной территории.

Михаил Плеханов:
?Участки на сегодняшний момент будут распределяться на конкурсной основе, то есть это очень хорошее положение. Каждый может поучаствовать в конкурсе?

Коснулся новый закон и рыболовов-любителей. Без специального разрешения посидеть с удочкой на берегу уже не получится. Сегодня, чтобы наловить рыбки к обеденному столу, достаточно иметь желание и удочку. По новым же правилам, рыболов-любитель будет обязан купить билет. Причем, независимо от того, сколько рыбы собирается поймать. В противном же случае, сам факт нахождения на водоеме с удочкой будет считаться нарушением.
Зато, если раньше использование сетей частными лицами автоматически считалось нарушением, то отныне разрешение без особого труда наловить много рыбки, так же можно купить. Но сети дозволяется использовать только для личных нужд и на определенное количество рыбы.
24.01.05

Раньше хоть выбор был, хочешь посидеть с удочкой удовольствие получить - езжай да лови! Хочешь рыбы наловить - плати деньги на платных прудах и лови!

_________________
Meffex писал(а):
Ну давайте говорить о том, что я могу, будут люди, которые мне зарплату платят, а не лолоболы
Вернуться к началу
мим сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alekssej



На форуме 15 лет
Сообщения: 91
Откуда: МО
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 14:35
Ответить с цитатой

Ну слов нет.....Ну казлы-ы-ы-ы!!!...
_________________
Хочу всё знать!!!!
---------------------------------------
ВАЗ 21093-->Skoda Felicia
Вернуться к началу
Alekssej сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg78r



На форуме 16 лет
Сообщения: 495
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Nissan Note 1,6 Luxury CT-B
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 20:34
Ответить с цитатой

Angry Mad Angry
Сначала дают правовые свободы, а теперь только успевают гайки закручивать, да в быдло народ превращать.
Пиво пить нельзя, ловить рыбу можно считать - тоже, припарковать машину бесплатно на улице опять низззя, своих губеров выбирать - также( :mrgreen: теперь наверное на них можно будет только жаловаться наместнику царя батюшки - полпреду), про льготы и нормальные пенсии можно просто забыть. Из-за борьбы с терроризмом Smile свою тачку можно будет дать поводить другому только после посещения нотариуса. Скоро в лес ходить можно будет тоже только по билетам, и купаться в водоемах тоже. Да, еще энергия солнца как-то за бесплатно пропадает. И конечно же 4-х летний двукратный срок президентства - пережиток прошлого.

Нет, ну действительно сейчас дума похожа на сборище овец и баранов или нет, таких животных можно наверное только придумать.
Это такое животное, которое одновременно и покорное и тупое.
Ослы и те упрямством страдают.

Штампуют законы не думая о процессе их исполнения, о влиянии их на социальную и экономическую обстановку, без подробных консультаций с профильными специалистами и практиками. А все это ИМХО от того, что дума не напрягается по вопросу прохождения законопроектов в совете федераций и у Президента. Если последний и налагает вето, то в основном по незначительным уточнениям. Главное выполнить заказ и сдать "план". Думские партии просто теперь небезосновательно считают себя обязанными власти, а не не тем кто их "избирал".
А если что-то не выходит - виноваты регионы.

Сейчас пинки собирают только от монетизации льгот, а потом.
Только за конец декабря столько законов да кодексов понаприняли, что только и успеваешь запоминать. Откуда такая спешка? Почему надо сразу несколько законов провести по всем ветвям зак. власти меньше чем за месяц! При этом в СМИ горланили только как правило о Жилищном кодексе и о новых выходных.
Делать законы в духе времени - это конечно хорошо, но только я чувствую, что дух нашего времени отдает дилетантизмом и тупой, услужливой, торопливой суетностью.
Жилищный кодекс еще более-менее "вменяем", понятен, так сказать. А, например, градостроительный. Я лично сколько его не читаю, понять смог не много, хотя особо тупым себя не считаю.
Кстати профильные специалисты тоже от него в ужасе.
Но закон готов, ешьте его, так сказать, с маслом, только вот как дальше развивать населенные пункты, и на что - вопрос.
Долевое строительство тоже теперь "отрегулировали". Но только как?
Да как всегда, в одном месте что-то упорядочили (з-н об участи граждан в долевом строит-ве), а в другом дали свободу действий мошенникам - это я о законе о Жилищно накопит. кооперативах.
В Питере (да вроде и во всей стране) "отреформировали" организацию по регистрации сделок с недвижимостью. Теперь платить и в очередях стоять надо больше, а ждать документов - дольше.
В общем жить становится все "веселее", но главное - это "радость" от чувства, что страной управляет твердая рука, хотя бы пытающаяся казаться таковой. Этого ведь очень многие у нас в стране жаждут.
Вернуться к началу
Oleg78r сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Выбравший гармонию



На форуме 14 лет
Сообщения: 945
Откуда: Самара
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 21:49
Ответить с цитатой

Млять, совсем чиновники о..ели, глядя на западные педерастические якобы общечеловеческие нормы.
Хрен им, ловил и буду ловить... Восход солнца, водичка (вечером водочка), в лодке пивко. Это же ЖИЗНЬ! Если не это - то что? Беличьи гонки в колесе бизнеса? За год так накрутишься, что о лете просто бредишь... Уроды, мля...
Вернуться к началу
Выбравший гармонию сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oddi



На форуме 15 лет
Сообщения: 33
Откуда: СПб
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 21:50
Ответить с цитатой

В нашей стране это выглядит действительно как беспредел - на фоне хищнического браконьерского промысла на ДВ, Каспии и т.д.
А вообще такие законы есть и у других, например Швеция, Финка...
Вернуться к началу
Oddi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergeySergey



На форуме 17 лет
Сообщения: 1090
Откуда: С-Петербург
Сообщение Добавлено: 25 Января 2005 17:51
Ответить с цитатой

Oleg78r писал(а):
Angry Mad Angry
...Пиво пить нельзя, ловить рыбу можно считать - тоже, припарковать машину бесплатно на улице опять низззя, своих губеров выбирать - также( :mrgreen: теперь наверное на них можно будет только жаловаться наместнику царя батюшки - полпреду), про льготы и нормальные пенсии можно просто забыть. Из-за борьбы с терроризмом Smile свою тачку можно будет дать поводить другому только после посещения нотариуса. ...


Погоди-погоди! Про пиво закон завернули, про нотариальные доверенности тоже. Похоже, не прокатит это. Про платные парковки пока вилами по воде! Пока...
Вернуться к началу
SergeySergey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alekssej



На форуме 15 лет
Сообщения: 91
Откуда: МО
Сообщение Добавлено: 25 Января 2005 17:54
Ответить с цитатой

"В России строгость законов нивелируется их невыполнением"..Так и будем лещей ловить... Smile
_________________
Хочу всё знать!!!!
---------------------------------------
ВАЗ 21093-->Skoda Felicia
Вернуться к началу
Alekssej сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергий



На форуме 17 лет
Сообщения: 360
Откуда: Зеленоград, Москва
Сообщение Добавлено: 25 Января 2005 18:22
Ответить с цитатой

Alekssej писал(а):
"В России строгость законов нивелируется их невыполнением"..Так и будем лещей ловить... Smile


В конце 70-х все это было уже в СеСеЭре... с 18 лет положено было иметь рыболовный билет и покупать "путевку"на рыбалку за 50 коп./сут..., или не иметь рыболовный билет - и покупать "путевку" за 1 руб/сут.. Норма вылова было - не более 2 кг... Количество крючков - не более 2..

Нужно сказать, что редкий выезд на рыбалку обходился без рыбнадзорных проверок... За ловлю без "путевки" - как минимум, конфискация орудий лова (удочки, лодка, спининги..) и улова... В некоторых местах требовалось приобретать доп.лицензию на ловлю щуки и судака... Иногда на Каме на крючок садилась стерлядка... Это уже было полным...., если инспектор увидит в садке такую рыбку... Штраф какой-то офигительнейший выписывали помимо конфискации и плюс - "телега" на работу по поводу "злостного браконьерства". Это обозначало отсутствие "13" зарплаты и зимний отпуск года на 2 как минимум...

За время перестрелки-перестройки система рыбнадзора серьезно была разрушена. Сейчас ее, вроде бы, хотят восстановить.. Пугает лишь одно... сделают ведь "как всегда"... :-(

ЗЫ а для получения билета "члена общества охотников и рыболовов" помимо вступительного взноса и ежегодных платежей, нужно было еще выезжать на подшефные водоемы для: очистки прибрежной зоны от валежника и туристического дерьма, зимой - сверление лунок в замкнутых водоемах... Охотники - выезжали на сенокос... Лосям траву на зиму заготавливали... И ничего... никто не жужжал..

ззы. можно было не ездить, конечно.. Один трудодень оценивался от 10 до 25 рублей... В те времена деньги ощутимые... Я, например, на десятку мог съездить на 2 дня порыбачить за 40 км... продукты, путевка, дорога... Честно говоря, рыбнажзор ни разу не взвешивал у меня улов.. Ловить можно было не более 2 кг в сутки и нельзя было заготавливать, но в сезон при хорошем клеве уносили в рюкзаках и по 15 и по 30 кг рыбы...

_________________
надо как надо, а как не надо - не надо!!
Вернуться к началу
Сергий сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы