Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Включается вентилятор на холодном двигателе, что делать

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Включается вентилятор на холодном двигателе, что делать вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mr_DiK



На форуме 11 лет
Сообщения: 81
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 16:29
Ответить с цитатой

Когда с утра включаю зажигание при отрицательной температуре включается вентилятор радиатора. Тут же зажигание выключаю и включаю снова и вентилятор больше не включается. на СТО пожимают плечами. датчик вентилятора менял несколько раз. Диагностика показывает, что система работает исправно. при 0 градусов или положительной температуре вентилятор не включается. что делать? :D
Вернуться к началу
Mr_DiK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 16:43
Ответить с цитатой

датчика вентилятора нет ( если это не карбовая 10) значит датчик температуры что на термостате, от него показания нет вот чтоб не перегреть двиг. и включает вентилятор сразу.
менять.
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tenerife



На форуме 13 лет
Сообщения: 1087
Откуда: Московская обл.
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 16:44
Ответить с цитатой

Mr_DiK писал(а):
Когда с утра включаю зажигание при отрицательной температуре включается вентилятор радиатора. Тут же зажигание выключаю и включаю снова и вентилятор больше не включается. на СТО пожимают плечами. датчик вентилятора менял несколько раз. Диагностика показывает, что система работает исправно. при 0 градусов или положительной температуре вентилятор не включается. что делать? Very Happy


Может всё дело в прошивке, может контроллер включает вентилятор для разогрева АКБ! Very Happy

_________________
Едем потихонечку!
Вернуться к началу
tenerife сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maestro



На форуме 12 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 16:59
Ответить с цитатой

Как слышал это типа глюк новых машин,если на улице минус,включаеться вентилятор,как например если скинуть разьем с ДТ на головке двигателя.А что,так уж напрягает что ль?ИМХОдело в кривизне прошивки.
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tenerife



На форуме 13 лет
Сообщения: 1087
Откуда: Московская обл.
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 17:04
Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
Как слышал это типа глюк новых машин,если на улице минус,включаеться вентилятор,как например если скинуть разьем с ДТ на головке двигателя.А что,так уж напрягает что ль?ИМХОдело в кривизне прошивки.


А может так задуманно!

Только не на головке, а на термостате! Very Happy

_________________
Едем потихонечку!
Вернуться к началу
tenerife сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maestro



На форуме 12 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 17:49
Ответить с цитатой

На каком термостате ещё?Вот сколько раз читал,ДТ на термостате,все ни как спросит не додумывался-где на термостате датчик температуры,да ещё и с фишкой Shocked ?Я говорю про датчик что в блок вкручен,справа если лицом к движку,под гофрой воздушного,так сказать Very Happy
tenerife расскажи где там в термостате ДТ Very Happy
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D-mon 112



На форуме 12 лет
Сообщения: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 20:57
Ответить с цитатой

У меня такая же хрень началась после установки маршрутного компьютера. Может это он глючит.
Вернуться к началу
D-mon 112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СузТС



На форуме 14 лет
Сообщения: 413
Откуда: Влад. обл.
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 21:31
Ответить с цитатой

Сегодня только один товарисч живописал про эти ужасы. Там самарский комп с плазменным прогревом свечей так свирепствует - отключаете комп от K-Line на диагностическом разъеме и глюк уходит. У него и у меня вопросы: зачем так издеваться над АКБ, кому надо сам может вкл. свет фар когда считает нужным и как это отключается программно в самом МК?
Вернуться к началу
СузТС сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HarDik



На форуме 14 лет
Сообщения: 516
Откуда: Нижневартовск
Авто: 2002г ВАЗ 112 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 22:24
Ответить с цитатой

У меня была такая фигня... С у тра если ниже -15 (даже с подогревом).
После этого заголался чек, типа гугался на тачик тепмираты... Ну я как нормальный че взял и поменял... Smile Ха ну тут то было... Все также осталось... Снакомый авто электрик грешил на проводку, типа как раз таки при низких темпратурах.. Sad Я уже было расстроился.... Короче было дело в контроле или прошивке Smile Вобшем поменяли на VS 5.1 и прошиву N35, и ура, все нормализовалось! До этого стоял Бош MP7.
Кстати в ижекторах 2 датчика ОЖ, один на панель друго на контроллер.
Короче копай в прошиве или контролере. Покрайней мере мне помогло!
Вернуться к началу
HarDik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Escander



На форуме 12 лет
Сообщения: 393
Откуда: Kemerovo
Сообщение Добавлено: 25 Января 2005 05:31
Ответить с цитатой

Была такая бага у маршрутников Штат, вроде исправили.
Вроде как нахаляву всем прошивку маршрутника меняют на безглючную.
Если есть маршрутник и движек инжекторный, попробуйте сделать так:
1.Вставляете ключь, поворачиваете в положение 2(зажигание включено), ждете как отключится бензонасос (секунд 5).
2.Вытаскиваете ключь и ждете секунд 5 или пока остановится вентелятор.
3.Опять вставляете ключь, поворачиваете в положение 2 - если вентелятор неподвижен - все дело в маршрутнике.

А вообще можете не замарачиваться, многим это ни как не мешает.

_________________
Vaz-2112 v16
Вернуться к началу
Escander сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 25 Января 2005 06:48
Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
На каком термостате ещё?Вот сколько раз читал,ДТ на термостате,все ни как спросит не додумывался-где на термостате датчик температуры,да ещё и с фишкой Shocked ?Я говорю про датчик что в блок вкручен,справа если лицом к движку,под гофрой воздушного,так сказать Very Happy
tenerife расскажи где там в термостате ДТ Very Happy

между патрубками от радиатора.
радом с ДТ на блоке.
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон_AAG



На форуме 12 лет
Сообщения: 35
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21120
Сообщение Добавлено: 25 Января 2005 08:01
Ответить с цитатой

Escander писал(а):
Была такая бага у маршрутников Штат, вроде исправили.
Вроде как нахаляву всем прошивку маршрутника меняют на безглючную.



Может подскажете, где можно сминить прошивку маршрутника (Штат 112х3) и желательно на халяву.

Действительно, с этим глюком можно не заморачиваться.
Вернуться к началу
Антон_AAG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон_AAG



На форуме 12 лет
Сообщения: 35
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21120
Сообщение Добавлено: 25 Января 2005 08:10
Ответить с цитатой

Зашел на сайт производителя IШТАТа, вот что там написано:ВНИМАНИЕ ! На Вашем бортовом компьютере установлена обновленная версия программы.
Особенности ее работы:

При включении зажигания зимой в качестве нагрузки АКБ автоматически запускается вентилятор. Кратковременное включение нагрузки выравнивает плотность электролита возле пластин АКБ, после этого АКБ может выдать ток на 20 % больший, что особенно актуально при холодном запуске двигателя. Срок службы АКБ увеличивается. Опытные
автолюбители рекомендуют для такого случая на 0,5 мин. включать ближний свет. Теперь необходимости в этом нет БК решает эту проблему самостоятельно. Одновременно продляется срок службы электровентилятора за счет эффекта ?встряхивания?.
Рекомендуется до запуска двигателя дать поработать вентилятору примерно 0,5 мин.
В режиме прогрева двигателя включенный вентилятор увеличивает на 0,1 л/ч потребление топлива, что увеличивает энергетические затраты двигателя и ускоряет его прогрев. При достижении двигателем температуры 0°С вентилятор выключается автоматически и в дальнейшем работает как обычно.


При отключенном зажигании бортовой компьютер не измеряет внешнюю температуру! Тарировка внешнего термометра при выключенном зажигании недопустима
Вернуться к началу
Антон_AAG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Escander



На форуме 12 лет
Сообщения: 393
Откуда: Kemerovo
Сообщение Добавлено: 25 Января 2005 10:36
Ответить с цитатой

2 Антон_AAG:

С ихнего сайта (www.shtat.ru) вопросы-ответы:

Леха, Сергей и Арт! Ваша проблема -наша проблема, однозначно мы вас не бросим наедене с железом! Дайте контактные телефоны на medtehservis@tolcom.ru , с вами созвонится Березин И.Д. и примет решение по технике, организационные вопросы за мной (обмены, пересылки-перешивки).

_________________
Vaz-2112 v16
Вернуться к началу
Escander сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tenerife



На форуме 13 лет
Сообщения: 1087
Откуда: Московская обл.
Сообщение Добавлено: 25 Января 2005 12:00
Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
На каком термостате ещё?Вот сколько раз читал,ДТ на термостате,все ни как спросит не додумывался-где на термостате датчик температуры,да ещё и с фишкой Shocked ?Я говорю про датчик что в блок вкручен,справа если лицом к движку,под гофрой воздушного,так сказать Very Happy
tenerife расскажи где там в термостате ДТ Very Happy


Не правильно выразился извините, рядом с термостатом! Very Happy

?29


_________________
Едем потихонечку!
Вернуться к началу
tenerife сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 25 Января 2005 14:13
Ответить с цитатой

как обычно все рисунки под карбовый двигатель и 8 термостат.
разнича хоть и небольшая но есть. датчики теже.
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey_16V



На форуме 13 лет
Сообщения: 1094
Откуда: Тверь
Сообщение Добавлено: 25 Января 2005 17:16
Ответить с цитатой

Это не баг, это фича... 8)
Вернуться к началу
Sergey_16V сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alecsandr



На форуме 11 лет
Сообщения: 6
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2005 02:39
Ответить с цитатой

Sergey_16V писал(а):
Это не баг, это фича... 8)

Это все таки баг.
http://tgu.fastbb.ru/re.pl?-00000143-000-80-0-20-0-0
http://tgu.fastbb.ru/re.pl?-00000167-000-60-0-0-1103400154-0
Вернуться к началу
Alecsandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixa77777



На форуме 6 лет
Сообщения: 7
Откуда: Таганрог
Сообщение Добавлено: 11 Января 2011 14:33
Ответить с цитатой

А у меня на ваз 2115 похожая проблема, только вентилятор включается не сразу, а где то через минуту-две. Это тоже особенность прошивки или заводского маршрутного компа? Если нет, то что это может быть?
Вернуться к началу
Mixa77777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitriy_NMSK



На форуме 8 лет
Сообщения: 1026
Откуда: Тула - Новомосковск
Авто: хлам->сарай цвета сочи->тракторный спортаж->Приоро-сочи-сарай на газу и мотик мощнее приоры
Сообщение Добавлено: 11 Января 2011 18:22
Ответить с цитатой

Mixa77777 писал(а):
заводского маршрутного компа

если он умеет управлять температурой включения
Вернуться к началу
Dmitriy_NMSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы