Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Михалыч

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка -> Михалыч вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергий



На форуме 17 лет
Сообщения: 360
Откуда: Зеленоград, Москва
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2005 09:46
Ответить с цитатой

Михалыч председательствует в профсоюзе небольшого монтажного управления провинциального городка в Татарстане. Работает он машинистом трубоукладчика, и из года в год восемь раз подряд его переизбирают на эту должность. Приехал он в молодости в нефтяной городок 40 лет назад, да так и остался жить. Татарией этот край называется. Но очень многие судьбы тут переплелись так, что сразу и не скажешь кто есть кто по национальности. Вот, например, монтажник Наиль в управлении. Отец у него татарин, мать ? мордовка, женился на русской. А какой национальности считать двоих его детей?
Михалыч считает, что очень плохо сейчас стало. Денег у дирекции нет, а на взносы не разгонишься. Детский сад у управления отобрали в городской бюджет. Заведующая по старой памяти звонит. А чем ей помочь можно? Если что починить ? придет сам, или кого-нибудь попросит. Дети-то там все свои остались. Стекла часто вставлять приходится.
Иногда материальную помощь кому-нибудь оформит, или если умрет кто-то, то организовывает похороны? Вот, последние похороны он организовал Наилю. Хороший парень был, безотказный на работе и добрый. Уважали его за отзывчивость и немногословность. Двое детей? В очереди первым стоял на получение трехкомнатной квартиры. Жил он с матерью и семьей в однокомнатной малогабаритке. Ждал квартиру и не жаловался. Жена его Оля тоже работала раньше в управлении маляром, но когда второго родила, перевелась нянечкой в детсад. Врачи запретили, да и к детям ближе? А два месяца назад стропалил Наиль на стройке. У плиты при подъеме одно ухо вырвалось. Брак оказался. Бетонную плиту крутануло в воздухе и она столкнула Наиля в котлован прямо на торчащую арматуру. Погиб парень?

Из ?дежурных? профсоюзных обязанностей - подготовка новогодних подарков детям и организация утренников. На 9 Мая собрал всех ветеранов, даже тех, кто уже давно на пенсию вышел. Стол им накрыли и сумку с подарком дали ? бутылку водки, батон колбасы и конфет немного хороших. Немного конечно, но они были растроганы? Им важнее было даже не застолье и подарки, а то, что вспомнили стариков.
Михалыч еще в Казань ездил к Шаймиеву на прием. Мужики раз подходят к Михалычу и говорят, что из дома на обед нечего взять. Зарплату семь месяцев не платят. Он поднялся и поехал. Собрал подписи под заявлением на имя президента Татарстана и поехал? Лично к Шаймиеву-то, конечно не попал. Вышел его какой-то помощник, забрал заявление, пообещал разобраться. Михалыч отдал и думает: ?Зря съездил?. Возвращается домой вечером, а жена ему говорит, мол, тебя из управления треста обзвонились. Он утром пошел туда, столкнулся в коридоре с начальником треста. Тот сначала побагровел, потом побелел:

- Ты, Михалыч, отныне мой самый первый враг. ? хлопнул дверью и заперся в кабинете.

Все как-то странно смотрят и как наскипидаренные по коридорам носятся? Оказывается, начальник треста вчера в конце дня ?пистон? получил по телефону из Казани, выскочил сам весь красный в бухгалтерию и приказал начислить зарплату. В тот же день?Нашлись-таки деньги. Вот так рабочие получили зарплату, а Михалыч ? врага.

Недавно встретил Михалыч Олю. Она попросила узнать нет ли у кого старого детского пальто. Он пообещал узнать. Приходит утром на работу, а в профкоме лежит письмо из мэрии, что за выполненный монтаж жилого дома управлению выделяются для распределения двух и трехкомнатная квартира. А на трехкомнатную-то Наиль первым стоял в списке очередников. Этот список с его первой фамилией так и висит на доске информации профкома. Михалыч вышел в коридор, чтобы взять список и встречает Николая водителя.

- Зайди-ка в профком ? говорит Николаю. Тот заходит.
- Чего, Михалыч?
- Вот, пиши заявление на материальную помощь.
- Это еще зачем? Зарплату-то ты выбил. Я и долги все раздал и сам в долг всем дал и еще осталось.
- Олю, жену Наиля вчера встретил. Ей пацанов не на что к зиме одеть. Ты не разговаривай, а пиши? Скажи в своей бригаде, что завтра собрание будет профсоюзное.
- Что такое? Месяца не прошло еще, как собирались и тебя же и выбрали.
- Квартиры мэрия выделила, нужно утвердить распределение?

Перед собранием в профком к Михалычу заглянула Роза, жена плотника Азата. Смущаясь и краснея, попросила завизировать заявление ?в связи с беременностью? срок? справка прилагается? рекомендации врачей? легкий труд??

- Роза, конечно! Это у вас второй будет?
- Третий уже ? еще больше смутилась женщина и, неловко взяв бумагу, выскользнула в дверь.

Михалыч пошел следом. В коридоре шло бурное обсуждение последних новостей. Если ?про квартиры? звучали только обещания прийти на новоселье к известным очередникам, то вот перспективы прибавки семейства у Азата с Розой вызвали гораздо больший интерес.

- - Промахнулся ты, Азат ? начал подначку чуваш Бордюк.
- Это еще почему? ? удивился плотник.
- Да, если бы ты чуть раньше приголубил Розу, то сегодня бы получил не ?двушку?, а ?трешку?..
- Ну, знаешь? И не каждая ракета в цель попадает с первого раза.
- Какая ракета? Ты же профессионал. Весь день строгаешь, а дома в нужный момент забыл как ?рубанок? держать?
- Любой инструмент иногда тупится ? с напряженной улыбкой пробует Азат отшутиться в тон чувашу.
- Следить нужно за углом заточки ? продолжает давить Бордюк, с удовольствием прислушиваясь к смешкам окружающих.
- У Азата заточка верная ? вступает Николай ? но пока иную лунку во льду пробуришь никакой инструмент не выдержит.

Мужики в голос захохотали, женщины тоже не удержались. Роза вся пунцовая побежала прочь.

- У тебя самого , похоже в сугробе-то пока ты там моржевал корень жизни ?дуба дал?. И ты только в лунках и начал разбираться - выразительно взглянув на Бордюка, ответил Азат Николаю и пошел вслед за женой.

Михалыч, дождавшись окончания смеха, с улыбкой позвал всех в актовый зал. Рабочие, продолжая пересмеиваться, расселись. Зал наполнился ровным гулом. Михалыч вышел вперед.

- Сегодня у нас один вопрос. Утверждение распределения двух выделенных нам квартир. В принципе, это можно было бы сделать формально и без собрания. Очередники известны всем. Я бы подписал и поставил печать, но я не хочу, чтобы потом были какие-то разговоры и поэтому предлагаю все обсудить на собрании и проголосовать за решение.
- А чего там обсуждать-то? Все ясно ? выкрикнула с задних рядов женщина.
- Вот и давайте вместе окончательно проясним. Первым на трехкомнатную квартиру стоял в очереди Наиль. Он погиб.. - в зале наступила полная тишина ? и если бы не несчастный случай, то его семья сейчас получила бы эту квартиру. Но он умер. А вот Азат стоит первым в очереди на получение двухкомнатной квартиры, но его жена Роза беременна и через несколько месяцев он опять придет ко мне просить улучшения.
- Вот родит, тогда пусть и улучшается ? опять та же женщина выкрикнула из угла.

Народ в зале заерзал. Никто не мог понять куда клонит Михалыч.

- Ты кота-то за хвост не тяни, а говори, что предлагаешь ? сказал спокойно с места Бордюк.
- Все очень просто. Я предлагаю в связи с беременностью Розы выделить трехкомнатную квартиру Азату. ? Зал загудел.
- С какой стати?- опять встряла женщина из дальнего угла.
- А с такой, что уже с 3-х месячного срока беременности будущий ребенок уже учитывается при выделении жилплощади. Справку Роза мне только что показала, а потребуется ? принесет еще одну. Роза, дадут тебе еще одну справку для профкома?

Роза с Азатом с опозданием вошли в зал и пропустили начало.

- Зачем это? ? спросила Роза
- А чтобы у Азата всегда верный угол был ? опять встрял Бордюк ? с вас теперь тройной дастархан полагается, один ? за новоселье, второй ? за прибавку в семействе, третий ? за прибавку комнаты в новой квартире

В зале раздался одобрительный шум.

- Ой, конечно! ? всплеснула руками Роза.
- - Ну, смотрите. При всех пообещали ? сказал Михалыч ? Галя, внеси и это в протокол, шутливо обратился он к бухгалтеру, ведущей протокол собрания ? Ну, с Азатом и Розой решаем как я предложил? Голосуем? Единогласно! Вот и ладно. Теперь с двухкомнатной квартирой?
- А чего там? По очереди и все?- раздался тот же голос с задних рядов.
- Конечно, по очереди, но первым в очереди был Наиль на трехкомнатную. Как вы считаете, это правильно будет вычеркнуть семью Наиля из очереди? Да и жена его Оля проработала у нас семь лет и перевелась в наш же детсад. Не ее вина, что его три месяца назад передали с нашего баланса на городской. Вот ты, Надя ? Михалыч наконец обратился к крикунье с задних рядов ? считаешь что нужно вычеркнуть Наиля из очереди? Вот тебе список очередников и ручка. Иди и сама вот тут при всех вычеркни его. Я, например, не могу это сделать.

Все обернулись назад. Оттуда только донеслось приглушенное
- Все равно, не положено так.
- А вот как решим сейчас, так и будет положено! ? ответил Михалыч в наступившей опять тишине ? Я предлагаю семью Наиля оставить в очередниках по нашему профкому. Кто за это? Единогласно! Спасибо? Вот видите как все просто, теперь двушка отходит Оле с детьми и матерью Наиля. На четверых, все нормы соблюдены. Прошу за это еще раз проголосовать и утвердить решение. Ну, все, собрание окончено.

Рабочие поднялись и начали пробираться между стульями к выходу. Галя тоже укладывала бумаги в папку.

- Галя, можно тебя попросить? Оформи, пожалуйста, выписку из протокола про двухкомнатную квартиру прямо сейчас.

Дождавшись пока Галя все отпечатает на машинке, он подписал бумагу, дал подписать Гале, тщательно подышав, придавил сверху печатью профкома и уложил выписку аккуратно в свой ?дипломат? из желтого кожзаменителя.

На звонок дверь открыла Оля сама.
- Ой, Михалыч, здравствуй, заходи. Пальто нашел?
- Здравствуй, Оля. Нет, не нашел пока. Повесил объявление, может быть, кто-нибудь принесет. На профактиве решили выделить тебе материальную помощь. Вот возьми деньги и распишись.

Оля от неожиданности замерла, а потом засуетилась
- Ты в комнату-то пройди. Сейчас чай поставлю?
- Не егози ? сказал, проходя, Михалыч, а распишись в ведомости.

С кухни выглянула мать Наиля.
- Здравствуй, спасибо, что не забываете нас ? сказала она, вытирая руки.
- Ну, как можно? У меня ведь еще одно дело есть к вам.
- Что еще? ? вопросительно взглянула Оля, возвращая бланк ведомости со своей единственной на нем подписью.
- Да вот ? сказал Михалыч, победив наконец замок ?дипломата?, - завтра с этой выпиской идите в мэрию и получите ордер на новую квартиру.
- Ой? - села, широко открыв глаза Оля и неверяще глядя на Михалыча.

Мать Наиля тоже оцепенела на полужесте в дверном проеме кухни.

- Ну, ладно, мне некогда уже, я пойду ? сказал Михалыч, складывая листок ведомости вчетверо, а потом еще раз пополам. Надел шапку и вышел на лестницу. Спустился на один пролет. Не услышал щелчка замка и оглянулся. На пороге квартиры стояла мать Наиля и осеняла Михалыча в спину крестным знамением? Михалыч сделал вид, что ничего не заметил, кивнул ? До свидания ? и вышел из подъезда. Глубоко вздохнул. Скатал из листочка ведомости шарик и, прицелившись, кинул его в урну. Попал. Улыбнулся. В этот раз получилось, хорошо.


Это был мой отец. Православные, помяните новопреставленного Василия... Обширный инфаркт... 17 февраля похоронили... Все свое сердце раздал людям, себе ничего не оставил...

_________________
надо как надо, а как не надо - не надо!!
Вернуться к началу
Сергий сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dm1967



На форуме 17 лет
Сообщения: 60
Откуда: г.Пенза
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2005 09:51
Ответить с цитатой

Прими соболезнования.
Земля пухом....

_________________
"Радио есть, а счастья нету" ?
Вернуться к началу
dm1967 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DimaYu



На форуме 17 лет
Сообщения: 4
Откуда: Пермь
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2005 09:57
Ответить с цитатой

Сергей, прими искренние соболезнования.
Уходят из жизни хорошие люди, и всё меньше их...
Очень жаль.
Дмитрий.
Вернуться к началу
DimaYu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MсLaren



На форуме 16 лет
Сообщения: 576
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2005 10:13
Ответить с цитатой

Печально всё это, в соседней ветке восхищаются драками на дорогах, а в это время уходят из жизни люди, которые желают добра другим. А к сожалению героями молодежи остаются те, кто другим бьёт морду, а не тот кто за других хлопочет. Увы.

Царствие, ему, Небесное.

_________________
www.detailingshop.ru Все для полировки и ухода за автомобилем.
Вернуться к началу
MсLaren сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЯВР



На форуме 17 лет
Сообщения: 391
Откуда: Самара
Авто: Мицубиси Шариот Грандис
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2005 10:41
Ответить с цитатой

Сергий!
Прими соболезнования. Других слов писать не буду. Мне кажется, что в таких ситуациях утешения бессмысленны. Сам теперь уже в позапрошлом году отца схоронил. Так что просто сочуствую.

_________________
ЯВР
Вернуться к началу
ЯВР сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MюmLA



На форуме 15 лет
Сообщения: 3
Откуда: г.Екатеринбург
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2005 10:50
Ответить с цитатой

Сереж, прими мои соболезнования...

Пусть Земля ему будет пухом...

_________________
Продаётся: нервная система в отличном состоянии! Заводится с
пол-оборота
_
уже не ТАЗ: ФФ2
Вернуться к началу
MюmLA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svalik



На форуме 15 лет
Сообщения: 611
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2005 11:01
Ответить с цитатой

Прими и от меня чуток тепла в душу...
Он - достойный человек, правильный...
Ты должен гордиться им.

_________________
ВАЗ 21102 2002 Амулет
Вернуться к началу
Svalik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергий



На форуме 17 лет
Сообщения: 360
Откуда: Зеленоград, Москва
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2005 11:21
Ответить с цитатой

Всем спасибо за соболезнования...
Отца любили, все кто его знал... "Это - НАШ Михалыч" - говорили рабочие, опуская в могилу гроб... Земля промерзла более, чем на метр... На соседнем участке бригада профессиональных могильщиков долдила землю вторые сутки.. углубились на 80 см... Я, приехав посмотреть как идут дела, в 12 часов на нашей могиле увидел, что удалось выкопать только две небольшие ямки по 30-40 см... Вынос должен был быть в 14-00... При ударах от земли летели искры... Я поехал искать отбойный молоток.. Нашел. Когда компрессор притащили через два часа - могила была почти готова... Рабочие вручную пробили мерзлоту... Стенки напоминали черный гранит... вместо слюды блестели кристаллы льда...
Я знал, что его уважали, но такой искренной любви от простых и внешне грубоватых людей, увидеть не ожидал... Простой механизатор, владелец самой большой в городе библиотеки, несколько тысяч томов - все богатство, которое собрал за жизнь...
Помяните его.. завтра 23.02 будет "9 дней". Достойный был человек. Я горжусь, что я - его сын...... Это тоже ответственность..

_________________
надо как надо, а как не надо - не надо!!
Вернуться к началу
Сергий сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zlobniy DAg



На форуме 15 лет
Сообщения: 400
Откуда: Москва
Авто: Hyundai Coupe 2002 год
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2005 11:21
Ответить с цитатой

Даже не знаю как выразить... Держись Серега...
Пусть Земля ему будет пухом...
Вернуться к началу
Zlobniy DAg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Евгений В.



На форуме 17 лет
Сообщения: 158
Откуда: Новоуральск
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2005 11:34
Ответить с цитатой

женщинки сегодня таки влили в меня вина....
сижу окосевший и слеза навернулась.
всех жалко, вечно всё как-то поздно осознается.

пс. "как всякий деспот он был слезлив" ?
Вернуться к началу
Евгений В. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Start-san



На форуме 15 лет
Сообщения: 131
Откуда: Город фонтанов
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2005 12:36
Ответить с цитатой

Сделаю... Ты держись.
_________________
Вот такая петрушка!
Вернуться к началу
Start-san сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kyzmyk
Модератор
Модератор


На форуме 17 лет
Сообщения: 3547
Откуда: Москва
Авто: Subaru Outback
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2005 16:11
Ответить с цитатой

Сергей, прими соболезнования.......пусть земля будет ему пухом.......
_________________
СПб такси
Вернуться к началу
kyzmyk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yurdager



На форуме 14 лет
Сообщения: 143
Откуда: 11
Авто: пятнаха
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2005 16:29
Ответить с цитатой

Земля ему пухом.
Вернуться к началу
Yurdager сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rivet



На форуме 17 лет
Сообщения: 9826
Откуда: Калужская обл.
Авто: Два Холодильника AWD
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2005 17:21
Ответить с цитатой

Прими соболезнования...
Вернуться к началу
Rivet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димa



На форуме 16 лет
Сообщения: 496
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2005 17:24
Ответить с цитатой

обязательно помяну
Вернуться к началу
Димa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Johann Halter



На форуме 14 лет
Сообщения: 11386
Откуда: местный
Авто: старое
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2005 20:06
Ответить с цитатой

:-( Самые искренние соболезнования.... пусть земля будет ему пухом.....
не знаю тебя лично, но по твоим постам понимаю, что он вырастил достойного человека, а значит часть его всегда будет жить в тебе..... держись.....
Вернуться к началу
Johann Halter сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cherry70



На форуме 15 лет
Сообщения: 321
Откуда: Барнаул
Авто: Мечта
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2005 20:22
Ответить с цитатой

Прими. Помяну.
_________________
Управляю мечтой.
Вернуться к началу
Cherry70 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад из Влада



На форуме 17 лет
Сообщения: 442
Откуда: Владивосток/Москва
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2005 20:25
Ответить с цитатой

искренние соболезнования.....
_________________
Влад из Влада
Вернуться к началу
Влад из Влада сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Выбравший гармонию



На форуме 14 лет
Сообщения: 945
Откуда: Самара
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2005 20:44
Ответить с цитатой

По-настоящему понимаю тебя: я похоронил матушку в 1999г....

Пусть земля ему будет пухом. Обязательно помяну.
Вернуться к началу
Выбравший гармонию сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы