Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Для тех кому нужен маршрутник
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Для тех кому нужен маршрутник вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex-k-sa



На форуме 12 лет
Сообщения: 72
Откуда: Кропоткин, 23 rus
Авто: ВАЗ 21102, Торнадо, 1998гв.
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2005 13:40
Ответить с цитатой

Вот вчера стал счастливым обладателем маршрутника Gamma Intellect 112. Стало интереснее ездить. Особо интересно когда мгновенный расход 23-26л? :cool:
Мои первые впечатления ? МК понравился визуально. Но, чем дальше в лес, тем больше дров? Инструкция написана не совсем удачно и недостаточно подробно. Увидел одну неточность: местом для крепления датчика температуры, как вариант, указана шпилька крепления "пластиковой детали (номер по каталогу 2110-403363) левой передней колесной ниши". Посмотрел по каталогу ? нет такой детали. Есть деталь 2110-8403363 Щиток переднего крыла левый. :idea: Других недостатков пока не заметил.
Навигация осуществляется последовательным переходом от одного режима к другому. Далее, внутри каждого режима, последовательным перебором функций.
Есть 2 мультидисплея.
Первый показывает в верхней строке:
"- текущее время (час. мин); - расход топлива за поездку (л); - уровень топлива".
В нижней строке:
"- время в пути (час,мин); - средний расход за поездку (л); - пробег (км)".
Второй ? в верхней строке:
"- текущее время (час.мин); - расход топлива (л/час,л/100км); - текущая скорость (км/час)".
В нижней строке:
"- температура двигателя (°С); - напряжение бортсети (В); - обороты /мин".

Информацию о маршрутниках смотрел здесь http://www.bestline.ru/index.html?get=catalogue&section=44, а ссылку на этот ресурс нашел в форуме (не помню кто выкладывал).

ЗЫ. Получилось как реклама. Напишите о своих маршрутниках - тогда будет обзор. Laughing
Вернуться к началу
alex-k-sa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PashkinG



На форуме 12 лет
Сообщения: 29
Откуда: St.Petersburg
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2005 14:18
Ответить с цитатой

То же сейчас нахожусь в стадии выбора БК.

Несколько вопросиков:
1 Как Гамма твоя ведет себя после ночной стоянки на морозе?
2 Показывает ли она текстовые расшифровки ошибок ЭСУД?
3 Хорошо ли читается текст на экране?
4 какой цвет подсветки выбрал?

_________________
работа - это долговременные проблемы для решения кратковременных проблем
Вернуться к началу
PashkinG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vdm113



На форуме 14 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2005 14:22
Ответить с цитатой

Тарировка бака по сравнению с курским маршрутником смотрю проще, но погрешность думаю больше.
Вернуться к началу
Vdm113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hangkil



На форуме 11 лет
Сообщения: 42
Откуда: Касимов
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2005 14:53
Ответить с цитатой

21102 2000 г.
поставил недавно Gamma Next , 2 мультидисплея, часы календарь будильник и все такое, цвет синий, после мароза как и все жидкокристалические тормозят при переборе функций,

про бензин в баке незнаю, его показания калибровать надо... т.е. залить полный бак, потом прокать его и не забыть при отметки 5 л. записать состояние и потом заправить опять под завязку...

есть функция предупреждения о гололеде при запуске двигателя...

оч удобно смотреть t ОЖ особенно при запуске холодного движка,

но.... уже пожелел о покупке, зашел в магазин, а там новая модель ШТАТа... вот это чудо, говорящая женским голосом... типа добрый день, сейчас на улице -10 градусов возможен гололед, и остальное... большой жидкий экран... и стоит ненамного дороже...


так что выбирайте сами...

_________________
чем больше била его жизнь, тем шире становилась его улыбка...

Последний раз редактировалось: hangkil (02 Марта 2005 17:11), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
hangkil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eugene Philippov



На форуме 12 лет
Сообщения: 46
Откуда: Великий Новгород
Авто: Toyota Corolla 1,6 16V VVTi МКПП
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2005 15:07
Ответить с цитатой

Цитата:
1 Как Гамма твоя ведет себя после ночной стоянки на морозе?
2 Показывает ли она текстовые расшифровки ошибок ЭСУД?
3 Хорошо ли читается текст на экране?
4 какой цвет подсветки выбрал?

У меня такой-же, в смысле Гамма Интеллект 112. Вещь стоящая. После ночной стоянки на морозе экран естественно мёрзнет (ведь он ЖК), но т.к. ниже -16 у нас еще не было, по-этому совершенно не мешает, рукой отогревается элементарно. Текстовые расшифровки ошибок показывает по-русски, это гуд. Текст читается хорошо, ну разве что в очень яркий солнечный день чуть хуже. Подсветка у меня зелёная. А ещё, одна из самых важных фич, я уже когда-то тут говорил, это ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТИПА КОНТРОЛЛЕРА И НОМЕРА ПРОШИВКИ! Зачем светить куда-то фонариком и откручивать шурупы, чтобы узнать свою прошивку? Даже если и вытащить контроллер на свет божий и прочитать наклейку, то это не гарантия того, что указанная прошивка залита в данном контроллере. Так было у меня (машина взята с рук), пока не было БК, вытаскивал контроллер - там на наклейке какая-то заводская J5Vxxxxx. Поставил БК - показывает коммерческую J5D07T02. К тому же он напряжение бортсети показывает идеально точно, проверял цифровым тестером на клеммах аккумулятора.
Хороший девайс, этот Гамма 112, рекомендую (это не реклама)!
Вернуться к началу
Eugene Philippov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex-k-sa



На форуме 12 лет
Сообщения: 72
Откуда: Кропоткин, 23 rus
Авто: ВАЗ 21102, Торнадо, 1998гв.
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2005 16:10
Ответить с цитатой

hangkil и Eugene Philippov хорошо дополнили.

To PashkinG

Так как поставил МК только вчера и кроме настроек времени и стоимости бензина ничего не настраивал, то подсказать мало что смогу.

1. Температура у нас всего -5. В гараже 0. Работает.
2. Про это уже ответили. У меня ошибок нет.
3. и 4. Цвет экрана выбрал голубой. Наверное зря, т.к. в ясную погоду плохо читается. Если бы до этого была возможность сравнить, то взял бы зеленый.
Теперь в планах перевернуть панель с ног на голову (чтобы контроллер температуры вниз, а БСК и маршрутник вверх). Тогда, думаю будет лучше читаться.
Вернуться к началу
alex-k-sa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JonnyK



На форуме 12 лет
Сообщения: 259
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2005 17:18
Ответить с цитатой

Я взял БК-12 по заказу из нижнего Новгорода шлют.
Круче по функциям еще по-моему не придумали (ну разве что нет сушки свечей "плазмой") Very Happy
Сейчас он называется "Престиж".
Выглядит не супер конечно, сделан несколько топорно снаружи, но внутри атмеловский контроллер, и все оччено грамотно сделано.
Зимой мерзнет конечно, но не сильно, кстати один недостаток тут же превращается в достоинство - нет защитного экранчика, можно приложить палец секунд на 10-15 - все светицца начинает гораздо ярче Smile
А так, я очень доволен, и напряжение смотрю и напряжение на ДВРМ и еще у меня газ стоит, поэтому смотрю регулировки газа по показаниям РХХ.
Кстати в последней прошивке можно устанавливать температуру вкл. вентилятора от 0 до 105 гр. (вручную включать можно и в предпоследней)
Кстати мегавещь - это регулировка СО в контроллере - один раз регульнул, так и остается. (у меня под россию 83 движик заточен), и не надо никуда ездить!!!! никому не платить!!!
это все тоже не реклама... тока личный опыт...
короче рулящщая вещь
сайт производителя - www.microline.ru
я кстати брал за 3000 руб , они цену снизили до 1950 - вот бл.. года с покупки не прошло. Но не жалею особо - на диагностике ни разу не был еще, тьфу тьфу тьфу)))).

_________________
21102
Вернуться к началу
JonnyK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
morino



На форуме 11 лет
Сообщения: 225
Откуда: Украина
Авто: VAZ 21103 1.5L 16V
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2005 18:19
Ответить с цитатой

Ну на Gamma Intellect 112 должно быть три мультидисплея:
1. Часы, будильник, Т. за бортом, календарь.
2. Текущие параметры
3. Маршрутные параметры.
Бк -12, имхо дороговат. А в Гамме есть всё что нужно, главное путём расшифровует ошибки системы. По соотношению цена-качество стоящая вещь. У меня такой стоит уже месяцев семь. Я доволен.

_________________
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси...
Вернуться к началу
morino сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Figura



На форуме 11 лет
Сообщения: 36
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2005 18:59
Ответить с цитатой

hangkil писал(а):

но.... уже пожелел о покупке, зашел в магазин, а там новая модель ШТАТа... вот это чудо, говорящая женским голосом... типа добрый день, сейчас на улице -10 градусов возможен гололед, и остальное... большой жидкий экран... и стоит ненамного дороже...


так что выбирайте сами...

А по точнее не вкурсе про эту модель Штата. Как называется эта модель?

_________________
ВАЗ 21120 1,5 GLI 16 V (ниагара)
Вернуться к началу
Figura сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fuss



На форуме 13 лет
Сообщения: 554
Откуда: Самара
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2005 22:24
Ответить с цитатой

alex-k-sa писал(а):
Вот вчера стал счастливым обладателем маршрутника Gamma Intellect 112.
Есть 2 мультидисплея.

я вроде как тоже обладатель такой радости, но купил с год или 1,5 назад.
Скажите мне, как включить мультидисплей, чтобы много всего сразу показывалось?
Вернуться к началу
Fuss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dixie



На форуме 12 лет
Сообщения: 953
Откуда: Саратов
Авто: 2111 8V Амулет 2004 г.
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2005 22:42
Ответить с цитатой

Fuss писал(а):
alex-k-sa писал(а):
Вот вчера стал счастливым обладателем маршрутника Gamma Intellect 112.
Есть 2 мультидисплея.

я вроде как тоже обладатель такой радости, но купил с год или 1,5 назад.
Скажите мне, как включить мультидисплей, чтобы много всего сразу показывалось?


Кнопками "вправо" "влево" выбирается режим "мультидисплей" нажатием на среднюю кнопку выбираете "мультидисплей1" "мультидисплей2" "техобслуживание" (кстати тоже классная штука, напоминает когда и что нужно заменить по ТО) "ошибки системы" нажимая на левую кнопку переходим в режим мультидисплея для часов, будильника, темп за бортом. Как-то странно что вы этого не нашли, в каком режиме у вас тогда БК стоит?
Вернуться к началу
dixie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vova-mgty



На форуме 12 лет
Сообщения: 152
Откуда: отуда Москва
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2005 23:02
Ответить с цитатой

какой копьютер выбрать, а то в магазине глаза разбигаются.
_________________
http://AVTOSPEKTR.RU
Вернуться к началу
vova-mgty сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fuss



На форуме 13 лет
Сообщения: 554
Откуда: Самара
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2005 23:11
Ответить с цитатой

dixie писал(а):

Кнопками "вправо" "влево" выбирается режим "мультидисплей" нажатием на среднюю кнопку выбираете "мультидисплей1" "мультидисплей2" "техобслуживание" (кстати тоже классная штука, напоминает когда и что нужно заменить по ТО) "ошибки системы" нажимая на левую кнопку переходим в режим мультидисплея для часов, будильника, темп за бортом. Как-то странно что вы этого не нашли, в каком режиме у вас тогда БК стоит?


не совсем я понял, да может такого у меня и нету. тыкал вроде в комп по всякому...

показывает внизу строку с одним показателем (н-р: Т тосола), вверху название данного меню через несколько секунд сменяется часами.
Часы кстати врут не хуже штатных, даром что они настраиваются... как ни настраивал - все равно врут.
Вернуться к началу
Fuss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dixie



На форуме 12 лет
Сообщения: 953
Откуда: Саратов
Авто: 2111 8V Амулет 2004 г.
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2005 23:32
Ответить с цитатой

Fuss писал(а):
показывает внизу строку с одним показателем (н-р: Т тосола), вверху название данного меню через несколько секунд сменяется часами.
Часы кстати врут не хуже штатных, даром что они настраиваются... как ни настраивал - все равно врут.


Все верно и есть такая строка "Мультидисплей" через пару секунд она заменится на кучу цифирок в двух строчках, что означает каждая цифра описано в описании, ну или самому разбиратся, или у вас не Гамма 112. Вот если-бы можно было создавать свой мультидисплей цены такому аппарату небыло-бы, а то температура ОЖ в одном режиме, а расход топлива в другом, а хочется видеть их одновременно, да и есть показатели которых нет в мультидисплее а хочется видеть.

З.Ы. Часы похоже сильно от температуры зависят, пока подобрал коррекцию суточного хода вроде нормально, врут, но в рамках приличия.
Вернуться к началу
dixie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dima2112



На форуме 12 лет
Сообщения: 137
Откуда: Тольятти
Авто: priora
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2005 00:06
Ответить с цитатой

Я купил себе бк-12, и нисколечки не жалею. Он стоит своих денег.
С уважнием Дмитрий!
Вернуться к началу
Dima2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A103



На форуме 14 лет
Сообщения: 29
Откуда: 63 ru
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2005 08:22
Ответить с цитатой

Figura писал(а):
hangkil писал(а):

но.... уже пожелел о покупке, зашел в магазин, а там новая модель ШТАТа... вот это чудо, говорящая женским голосом... типа добрый день, сейчас на улице -10 градусов возможен гололед, и остальное... большой жидкий экран... и стоит ненамного дороже...


так что выбирайте сами...

А по точнее не вкурсе про эту модель Штата. Как называется эта модель?


Штат 112 "X3"
http://www.bestline.ru/index.html?get=details&item=3570
Вернуться к началу
A103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮРИЙ 177



На форуме 13 лет
Сообщения: 1252
Откуда: Сызрань, Самарская область
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2005 08:45
Ответить с цитатой

А мне маршрутник уже надоел, да и не нужен он при эксплуатации машины на газу.
_________________
Юрий 177
ВАЗ-21113
Вернуться к началу
ЮРИЙ 177 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
hangkil



На форуме 11 лет
Сообщения: 42
Откуда: Касимов
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2005 09:23
Ответить с цитатой

A103 писал(а):
Figura писал(а):
hangkil писал(а):

но.... уже пожелел о покупке, зашел в магазин, а там новая модель ШТАТа... вот это чудо, говорящая женским голосом... типа добрый день, сейчас на улице -10 градусов возможен гололед, и остальное... большой жидкий экран... и стоит ненамного дороже...


так что выбирайте сами...

А по точнее не вкурсе про эту модель Штата. Как называется эта модель?


Штат 112 "X3"
http://www.bestline.ru/index.html?get=details&item=3570



вроде не тот, у того был дисплей гараздо больше... сегодня зайду спрошу...

_________________
чем больше била его жизнь, тем шире становилась его улыбка...
Вернуться к началу
hangkil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexx_astra



На форуме 11 лет
Сообщения: 105
Откуда: Астрахань
Авто: 21083i,2002,серый+Nissan sunny,2001,белый.два веселых гуся)
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2005 09:58
Ответить с цитатой

у меня тоже гамма интелект 112... ничо так, за свои бабки вполне реальна вещь!!!!
тут кто то сказал, эти все ручки с температурами перекинуть в низ, а комп наверх воткнуть? было бы здорово, но вчера сам хотел так сделать, Чёртос два! комп УЖЕ гаразда, и балтается там как спичка в стакане :cool: можт вместе что нить придумаем???

а про женский голос, да, прикольно, у меня у друга на 12-шке такой был, прикольно говорит, но ко второму месяца так н@стоеб.... что он вырубил голосовое оповещение Smile так что я не сожалею! Very Happy
Вернуться к началу
Lexx_astra сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PashkinG



На форуме 12 лет
Сообщения: 29
Откуда: St.Petersburg
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2005 10:10
Ответить с цитатой

А кто нибудь пользовался БК Штаб 5110?
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2110/300-01-00000045.html
и цена и возможности его довольно заманчивы.

_________________
работа - это долговременные проблемы для решения кратковременных проблем
Вернуться к началу
PashkinG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Figura



На форуме 11 лет
Сообщения: 36
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2005 10:53
Ответить с цитатой

A103 писал(а):
Figura писал(а):
hangkil писал(а):

но.... уже пожелел о покупке, зашел в магазин, а там новая модель ШТАТа... вот это чудо, говорящая женским голосом... типа добрый день, сейчас на улице -10 градусов возможен гололед, и остальное... большой жидкий экран... и стоит ненамного дороже...


так что выбирайте сами...

А по точнее не вкурсе про эту модель Штата. Как называется эта модель?


Штат 112 "X3"
http://www.bestline.ru/index.html?get=details&item=3570

Как раз такой у меня стоит. Но что-то нет там голосового оповещения.

_________________
ВАЗ 21120 1,5 GLI 16 V (ниагара)
Вернуться к началу
Figura сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IgorUA



На форуме 11 лет
Сообщения: 106
Откуда: Kiev
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2005 11:48
Ответить с цитатой

Хотел купить ШТАТ 5110, а когда заказывал порекомендовали Маршрутный компьютер ВИРАЖ "ПрестижV10" с синей подсветкой (вся торпеда переведена на синий свет). Он хоть и подороже, но есть встроенный МОТОР-ТЕСТЕР.
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2110/300-01-00000005.html

_________________
Глаза боятся, а ноги сами давят на педали
Вернуться к началу
IgorUA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cad-max



На форуме 12 лет
Сообщения: 103
Откуда: г. Москва
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2005 14:46
Ответить с цитатой

ВИРАЖ "ПрестижV10" работает с ителмой ???? Shocked Shocked Shocked
_________________
Моя попыпытка номер раз ВАЗ 21103
Вернуться к началу
cad-max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IgorUA



На форуме 11 лет
Сообщения: 106
Откуда: Kiev
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2005 15:03
Ответить с цитатой

cad-max писал(а):
ВИРАЖ "ПрестижV10" работает с ителмой ???? Shocked Shocked Shocked


Блок управления: (Меню выбора типа ЭБУ, используемого в данном автомобиле. Возможен выбор: Январь 5.1.(ВАЗ 2112) для автомобилей ВАЗ с ЭБУ Янв.5.1., M1.5.4(N), M 1.5.4;
БОШ МР 7.0 для автомобилей ВАЗ и НИВА с ЭБУ МР 7.0;
БОШ МР 7.0.(тип А) для автомобилей НИВА-ШЕВРОЛЕ;
МИКАС (ГАЗ) для автомобилей ГАЗ.
Необходимо выбрать из предложенного списка ЭБУ, применяемый на данном автомобиле, а затем подтвердить выбор.

Или зайди на сайт производителя.
http://www.microline.ru/virazh_prestige_v10.php?m=600

_________________
Глаза боятся, а ноги сами давят на педали
Вернуться к началу
IgorUA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex.Km



На форуме 12 лет
Сообщения: 134
Откуда: Україна, Хмельницький
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2005 16:06
Ответить с цитатой

А можно ли поставить БК на карбюраторную десятку? (не в том смысле "можно ли его всунуть в консоль"!!! :grin: ).
_________________
Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. (с) автор не известен
Вернуться к началу
Alex.Km сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы