Если мне память не изменяет,то первый год -20%,каждый последующий -10%.
Все данные списаны с акта оценки и можете меня не спрашивать где и откуда берутся цифры, все-равно не знаю....
п.63
При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.
"Правила
организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N 238)"
15. Экспертиза должна проводиться в соответствии с нормативными, методическими и другими документами, утверждаемыми в установленном порядке.
Нормативные, методические и другие документы, используемые при проведении экспертизы, утверждаются совместно федеральными органами исполнительной власти, на которые возложено государственное регулирование в области транспорта, в области юстиции и в области внутренних дел.
Все данные списаны с акта оценки и можете меня не спрашивать где и откуда берутся цифры, все-равно не знаю....
Что касается КАСКО: в том году моя машина была новая. Ее стоимость установили 7700 долл. И с первого месяца пошел вычет аммортизации, первый месяц - 5%, второй - 3%, последующие - по 1%. Т.е. если б меня угнали машину через 3 месяца, то мне б вернули не 7700, а 770-9%!
Когда я пришел страховать ее на второй год, то страховщики сказали, что они ее оценивают от 6500 до 7200, типа "на какую стоимость будете страховать?" На мой вопрос есть ли "аммортизация" но втором году жизни, они ответили - нет. Т.е. в любом случае я получу 7200 (на столько я застраховал).
Что касается отдельных деталей по КАСКО, то я могу просто сдать машину на сервис, который укажет страховая, и забрать уже отремонтированную, т.е. страховая с сервисом будут сами решать денежные вопросы и я ни копейки не заплачУ.