Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
спецам по прошивкам

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> спецам по прошивкам вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Человек



На форуме 12 лет
Сообщения: 219
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2005 12:53
Ответить с цитатой

то устройство которое запоминает ошибки, при полном обесточивании забывает их или нет.
Суть проблемы - отключен спидометр, дабы гарантия не кончалась. если его на место воткнуть оно точно помнит что спидометр не работал, а если АКБ отключить забудет или нет? или под дурака косить мол не наю нихрена мотор помыл, все проглючило ничего не работало 15 минут не заводилось и тд
Вернуться к началу
Человек сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirill111
дэф мотанcпорт


На форуме 12 лет
Сообщения: 46047
Откуда: Замкадыш
Авто: Бодрая купешечка
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2005 13:55
Ответить с цитатой

Человек писал(а):
то устройство которое запоминает ошибки, при полном обесточивании забывает их или нет.
Суть проблемы - отключен спидометр, дабы гарантия не кончалась. если его на место воткнуть оно точно помнит что спидометр не работал, а если АКБ отключить забудет или нет? или под дурака косить мол не наю нихрена мотор помыл, все проглючило ничего не работало 15 минут не заводилось и тд


Насколько я знаю, при отключении АКБ хотя бы на 5 минут память об ошибках стирается. Даже если это не так, то с устранением неполадки (подключением спидометра) код ошибки стирается. И потом, разве отключение спидометра может как-либо определяться контроллером??? Surprised Врядли. Вот если датчик скорости отключать на коробке - тогда да. Сходи на Chiptuner.ru, почитай коды ошибок. Врядли там есть ошибка "Отключение спидометра".

_________________
Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки.
Вернуться к началу
Kirill111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Человек



На форуме 12 лет
Сообщения: 219
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2005 14:00
Ответить с цитатой

Kirill111 писал(а):
Даже если это не так, то с устранением неполадки (подключением спидометра) код ошибки стирается. И потом, разве отключение спидометра может как-либо определяться контроллером??? Surprised Врядли. Вот если датчик скорости отключать на коробке - тогда да. Сходи на Chiptuner.ru, почитай коды ошибок. Врядли там есть ошибка "Отключение спидометра".


ну есстесственно я с коробки сдернул его, не разбирать же европанель Smile панель
Да фак то в том что помнит, проверенно. Я на прошлое ТО нарисовался, все подключил, чек енжин все равно горел.
этот крендель на сервисе воткнул комп и говорит мол спидометр не работает. я говорю работает (перед тем как ехать воткнул на место) тогда говорит не работал. я под дурака типа то работает то не работает, крендель датчик полез по гарантии менять :cool:
интересно там есть еще источник питания или эти ошибки полюбому запоминаются?
Вернуться к началу
Человек сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirill111
дэф мотанcпорт


На форуме 12 лет
Сообщения: 46047
Откуда: Замкадыш
Авто: Бодрая купешечка
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2005 14:08
Ответить с цитатой

Человек писал(а):
Kirill111 писал(а):
Даже если это не так, то с устранением неполадки (подключением спидометра) код ошибки стирается. И потом, разве отключение спидометра может как-либо определяться контроллером??? Surprised Врядли. Вот если датчик скорости отключать на коробке - тогда да. Сходи на Chiptuner.ru, почитай коды ошибок. Врядли там есть ошибка "Отключение спидометра".


ну есстесственно я с коробки сдернул его, не разбирать же европанель Smile панель
Да фак то в том что помнит, проверенно. Я на прошлое ТО нарисовался, все подключил, чек енжин все равно горел.
этот крендель на сервисе воткнул комп и говорит мол спидометр не работает. я говорю работает (перед тем как ехать воткнул на место) тогда говорит не работал. я под дурака типа то работает то не работает, крендель датчик полез по гарантии менять :cool:
интересно там есть еще источник питания или эти ошибки полюбому запоминаются?


И все-таки сходи на Chiptuner.ru, там все о контроллерах. Свой конкретный можешь найти и почитать. Но все же при отключении АКБ на 5 минут ошибки должны стираться. Попробуй. CE должен пропасть.

_________________
Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки.
Вернуться к началу
Kirill111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 12 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2005 23:31
Ответить с цитатой

А вообще это не есть правильно - отключать датчик скорости. Контроллер его использует не только для спидометра. У меня 21093 с мех. спидометром, но датчик скорости все равно есть. Из за такого отключения могут быть всякие непонятки с ХХ и др. Лучше всеже найти провод к спидометру и отодрать его, если это так необходимо. А ошибки должны сбрасываться, правда я слышал про 10мин со снятой клеммой. Или можно почти любым маршрутником, работающим с К-лайн.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы