Сегодня я перерыл весь сервис, едва-едва нашел б/у стойки со старых зубил. Пришлось отдать за эту кучу старого железа 400 руб.
Но, в принципе, терпимо. Одна стойка была 89-го года, вторая - 97-го.
Выбирать не приходилось, это все что я смог найти на здоровенном ВАЗовском сервисе. Просто не я первый, кто наступил на эти грабли, вот все старые стойки и разобрали
Что такое СС-20?
Стойка
СААЗ
А есть возможность купить новую стойку, но не СААЗ, а импортную?
А пружины менять зачем?
Ну кто-нибудь, в состоянии прочитать лекцию? А то смотрю как баран на новые ворота и не понимаю, о чём речь-то идёт?
Блин, да... а в принципе, есть маза пойти и купить новое, не б/у? Или это единственный путь?
чтобы не превратить автомобиль в неуправляемую табуретку, настоятельно рекомендую обращаться к специалистам. не в гаражи и СТО, а к спортсменам, которые знают как настраивать подвеску на практике, а не в ПТУшной теории. к сожалению, "мастера" на СТО как правило совершенно некомпетентны в вопросах настройки подвески.
подумываю о Koni Sport
"SS-20 - для спорта" - жесть... Для спорта - ШС-25. SS-20 фигня полная, ИМХО. Один интересный факт: Koni не рекомендует, даже запрещает, ставить SS-20 с их амортизаторами. По-любому, это о чём-то говорит
лучше уж подумай об AST. Гораздо лучше. И проварить "морду". Вот тогда будет "жёстко". А ещё есть Bilstein PSS9, Proflex, AST раллийные... Но дорого Очень дорого. И не очень приспособлено для гражданской езды.
P.S. самое главное - никакой Плазы :cool:
P.P.S. а Гродно что ли тоже перестал делать разборные амортизаторы?
P.P.P.S. а как ты на Самаре больше 160 ехал? шутник, блин.
P.S. самое главное - никакой Плазы :cool:
P.P.P.S. а как ты на Самаре больше 160 ехал? шутник, блин.
мягкая подвеска глотает мелочь и средние ямы, пробивается большими. хороша для маленькой скорости и хороших дорог. на трассе медленно раскачивает машину, от чего большинство людей укачивает.
жесткая подвеска глотает большие ямы, но подробно передает всю мелочь, от чего тоже укачивает некоторых людей, но это редкость. хороша для разбитых дорог и высокой скорости, минимальны крены в поворотах, но в городе не очень комфортна, т.к. трясет.
Ок. А что стоит, к примеру, на новой Audi A4? На ней же всё прекрасно -- не трясёт, и дорогу хорошо держит? Что надо поставить на Ладу Самару, чтобы она также шла?
А вот такой вопрос:
Везде на прилавках лежат амортизаторы MONROE. А здесь они практически не упоминаются нигде... Это из-за чего? Плохие? Или наоборот, слишком хорошие?
амортизаторы скорее всего boge...
...подвеска audi довольно жесткая.
Я и не ожидал, что так трудно будет выбрать.
Допустим, я определился, что пружины и амортизаторы я хочу ставить жесткие.Теперь марка. Какие?
Я не уверен, но мне кажется, что если поставить спортивные пружины (с занижением), то их придется подвязывать...