Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Какое мясо и рыбу предпочитаете?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка -> Какое мясо и рыбу предпочитаете? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oolong



На форуме 14 лет
Сообщения: 331
Откуда: Москва
Авто: немецкий седан
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2005 03:38
Ответить с цитатой

Мои собственные мясные (вместе с птицей) пристрастия располагаются так:
1. Баранина.
2. Утка.
3. Свинина. Особенно шейка.
4. Телятина.
5. Говядина.
6. Курица.
7. Гусь.
Курица, конечно, приелась, но для тех, кто любит правильные специи (кари, масала) могу дать неплохой рецепт ее приготовления:
Берем части курицы - бедра, голени, крылья и т.п. - кладем в кастрюлю и заливаем кефиром. Добавляем в кефир порошок кари или тандури чикен масалу (покупать надо в индийских магазинах или в "Белых облаках", кто живет в Москве), крошим несколько зернышек зиры и маринуем в холодном месте ночь или несколько часов. Затем выкладываем не обтряхивая на хорошо прогретую сковородку или готовим в комбинированном режиме на решетке в микроволновке.
На гарнир следует подавать правильно приготовленный рис. Вот рецепт:
Берем хороший рис (жасминовый, басмати или просто пропаренный золотой), промываем его и замачиваем на 1 час в холодной воде. Нагреваем на огне толстостенную посуду с плотной крышкой - я пользуюсь казаном, но пойдет и чугунок. На палец-полтора заливаем туда рафинированное подсолнечное масло и нагреваем до значительной температуры. Кидаем в масло порезанный колечками репчатый лук и, по желанию, тертую морковь. Постоянно перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Одновременно занимаемся с рисом - полностью сливаем воду, солим и кладем туда кари или масалу. Я кладу две чайные ложки на стакан риса, а также ложку зиры (лучше размять зерна, так как порошок чаще хуже качеством). Главный секрет - соотношение риса и воды - 2 к 3. То есть на 200 граммов риса надо 300 грамм воды. Итак, кидаем смешанный с приправами рис в казан и заливаем кипятком. Перемешиваем и очень плотно накрываем крышкой. Ни при каких обстоятельствах эту крышку в ближайшие полчаса снимать нельзя. Огонь можно со временем чуть уменьшить. Готовим 15 минут, выключаем огонь и ждем еще 20 минут. Затем снимаем крышку и перемешиваем приготовленный (а не примитивно и неправильно сваренный) рис.

Из рыбы я предпочитаю норвежскую семгу и форель, как слабосоленую, так и стейки для жарки. Из простых пород нравится не мороженная камбала и некрупный сом. Хорош и свежевыловленный (самолично) окунь.

Со всеми этими блюдами прекрасно сочетается мецкаль или текила. Smile
Вернуться к началу
Oolong сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mahmud



На форуме 16 лет
Сообщения: 48
Откуда: Хоф, Германия
Авто: нет и не надо
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2005 08:00
Ответить с цитатой

Из мяса ем баранину (только молодой барашек), говядину (телятину), мясо птицы - курицу и (редко) индейку. Субпродукты не употребляю в пищу вообще. Свинину и продукты, ее содержащие - однозначно нет. Колбаса и прочие мясопродукты приобретаются, как правило, только в лавке, где торгуют мусульмане (т.н. халяль-продукты).
Вернуться к началу
Mahmud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений 55555



На форуме 15 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2005 09:02
Ответить с цитатой

Ем все Very Happy
каждое мясо и рыбу можно приготовить.
Вернуться к началу
Евгений 55555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DUSER



На форуме 15 лет
Сообщения: 292
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21083 Цвет: Летучая мышь
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2005 09:18
Ответить с цитатой

Люблю Шоверму!
_________________
Лучшее средство - горiлка украiнська медова з перцем
Вернуться к началу
DUSER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий_053



На форуме 16 лет
Сообщения: 544
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2005 09:40
Ответить с цитатой

Удалено.

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (28 Ноября 2005 11:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Дмитрий_053 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 15 лет
Сообщения: 6393
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2005 18:01
Ответить с цитатой

DUSER писал(а):
Люблю Шоверму!

Из питера небось? По-китайски шаурму называете... :cool: Smile

_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
morgion



На форуме 14 лет
Сообщения: 496
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2005 18:12
Ответить с цитатой

Serduk писал(а):
DUSER писал(а):
Люблю Шоверму!

Из питера небось? По-китайски шаурму называете... :cool: Smile


То тебе Москва не нравиться, теперь к Питеру прикапываться будешь? Laughing
А вообще то как на ларьке написано, так и называем. Бывает шаверма, шаурма, видел даже шаварма. По разному.
Вернуться к началу
morgion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Выбравший гармонию



На форуме 14 лет
Сообщения: 945
Откуда: Самара
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2005 20:20
Ответить с цитатой

morgion писал(а):
Serduk писал(а):
DUSER писал(а):
Люблю Шоверму!

Из питера небось? По-китайски шаурму называете... :cool: Smile


То тебе Москва не нравиться, теперь к Питеру прикапываться будешь? Laughing
А вообще то как на ларьке написано, так и называем. Бывает шаверма, шаурма, видел даже шаварма. По разному.


Угу, а глядя на физию повара понимаешь, что правильное название ШАРОВАРМА. Хотя гоню. В одной летней кафешке на набережной (спуск Осипенко, КИНАП) работает некто армянин Гамлет (увы, имечко такое). Шашлык он мастерит НА ПЯТЬ С ПЛЮСОМ!!!!.
Вернуться к началу
Выбравший гармонию сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oolong



На форуме 14 лет
Сообщения: 331
Откуда: Москва
Авто: немецкий седан
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2005 22:03
Ответить с цитатой

Rusofil писал(а):
morgion писал(а):
Serduk писал(а):
DUSER писал(а):
Люблю Шоверму!

Из питера небось? По-китайски шаурму называете... :cool: Smile


То тебе Москва не нравиться, теперь к Питеру прикапываться будешь? Laughing
А вообще то как на ларьке написано, так и называем. Бывает шаверма, шаурма, видел даже шаварма. По разному.


Угу, а глядя на физию повара понимаешь, что правильное название ШАРОВАРМА. Хотя гоню. В одной летней кафешке на набережной (спуск Осипенко, КИНАП) работает некто армянин Гамлет (увы, имечко такое). Шашлык он мастерит НА ПЯТЬ С ПЛЮСОМ!!!!.


Плохой ответ. Smile Вы не написали из какого мяса он готовит шашлык, сколько стоит блюдо и т.п. И потом, неужели это такой секрет написать о собственных вкусах? Wink А то заладили, понимаешь, про шаурму. Шаверма, вещь, конечно, мистическая, но к серьезным мясным блюдам то, что продают на улицах отнести вряд ли можно.
Вернуться к началу
Oolong сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FreiDer



На форуме 15 лет
Сообщения: 393
Откуда: Электрогорск МО
Авто: ВАЗ 21061->2107->21099i->Nissan Almera classic
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2005 22:29
Ответить с цитатой

ЛЮБЛЮ НАСТОЯЩЕЕ МЯСО
т.е. НЕ котлеты/колбасы и прочие околомясные кулинарные тварения, а кусочек свининки (особенно шейки), да за 5-7 минут до приготовления щедро залитый сметанкой и в таком состоянии протушенный...
А из рыбки всю что можно подать холодного/горячего КОПЧЕНИЯ

_________________
Держись браток, Господь нас уважает! ©ДДТ
Вернуться к началу
FreiDer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Atrox
Забанен
Забанен


На форуме 15 лет
Сообщения: 592
Откуда: 177 RUS
Авто: Das deutsche gepanzerte Auto
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2005 08:44
Ответить с цитатой

Oolong писал(а):

Из простых пород нравится не мороженная камбала и некрупный сом. Хорош и свежевыловленный (самолично) окунь.


ТАК! Попался! Laughing
А что в тему Кто и где рыбачит?, не зашел?

_________________
Скучно вам, серые? Щас я накапаю. Правду на смирные ваши мозги. (с)
Вернуться к началу
Atrox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Oolong



На форуме 14 лет
Сообщения: 331
Откуда: Москва
Авто: немецкий седан
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2005 02:32
Ответить с цитатой

Knife писал(а):
Oolong писал(а):

Из простых пород нравится не мороженная камбала и некрупный сом. Хорош и свежевыловленный (самолично) окунь.


ТАК! Попался! Laughing
А что в тему Кто и где рыбачит?, не зашел?


А я такой темы не видел. Рыбак, правда говоря, из меня никакой. Рыбачу я удочкой и спиннингом, летом, на озерах в верховье Волги, рядом с Селигером. Окунь, щука, судак, мелочь всякая. Процесс нравится, но я не фанат.
[/img][/url]
Вернуться к началу
Oolong сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мим
местный


На форуме 16 лет
Сообщения: 4677
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Сообщение Добавлено: 18 Апреля 2005 08:15
Ответить с цитатой

Прдпочитаю птицу!
Мясо - курицу.
Ветчину - из индейки.
Рыбу - под настроение.
Мясо (говядина, свинина) - весьма редко.

_________________
Meffex писал(а):
Ну давайте говорить о том, что я могу, будут люди, которые мне зарплату платят, а не лолоболы
Вернуться к началу
мим сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы