Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
3000 рублей за прошивку, это нормально?
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> 3000 рублей за прошивку, это нормально? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samik



На форуме 12 лет
Сообщения: 128
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 11:58
Ответить с цитатой

Хочу поставить динамическую прошивку, мне сказали, что у них коммерческие прошивки ценой порядка 3000 рублей, это нормальная цена?
Спасибо.
Вернуться к началу
Samik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marks



На форуме 11 лет
Сообщения: 46
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 12:01
Ответить с цитатой

Да, меня тоже это интересует1 И где можно сделать это гарамотно без риска обмана!
_________________
Бог не играет в кости.
Вернуться к началу
Marks сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 12:07
Ответить с цитатой

что то много просят.
за эти деньги можно купить К-line адаптер, заказать прошивку и перепрошится самому.
есть Shumный Бродяга на тыц можно у него спросить.

зы надеюсь не сочтут за рекламу.
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cyberfantom



На форуме 11 лет
Сообщения: 273
Откуда: Москва ВАО
Авто: 2109>>2112>>FF2 2.0AT
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 12:14
Ответить с цитатой

Это не нормально! На форум октя сходи http://oktja.com.ru/forum/ спроси там большие спецы по этому вопросу..
_________________
Я не столь богат чтоб покупать новый ВАЗ или Б/У ино...
Вернуться к началу
Cyberfantom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikonor_a



На форуме 11 лет
Сообщения: 118
Откуда: Самара
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 12:15
Ответить с цитатой

3000 рублей это грабеж. Максимум 1000. Это в каком городе? За 3000 я бы точно не стал делать. Делал 1,5 года назад, немного бодрей стала. Но и кушает по больше, но не намного. Эффект больше психологический. Сейчас сам залил себе последнюю версию и больше не заморачиваюсь на эту тему.
Вернуться к началу
nikonor_a сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 12:28
Ответить с цитатой

nikonor_a писал(а):
3000 рублей это грабеж. Максимум 1000. Это в каком городе? За 3000 я бы точно не стал делать. Делал 1,5 года назад, немного бодрей стала. Но и кушает по больше, но не намного. Эффект больше психологический. Сейчас сам залил себе последнюю версию и больше не заморачиваюсь на эту тему.


это наверное самое правильное, если не покупать специально под тебя откалиброванную
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 12:31
Ответить с цитатой

nikonor_a писал(а):
3000 рублей это грабеж. Максимум 1000. Это в каком городе? За 3000 я бы точно не стал делать. Делал 1,5 года назад, немного бодрей стала. Но и кушает по больше, но не намного. Эффект больше психологический. Сейчас сам залил себе последнюю версию и больше не заморачиваюсь на эту тему.


Если контроллер БОШ, то надо срезать микросхему, прошивать на программаторе новую, впаивать в контроллер колодку и вставлять в нее новую микросхему с новой прошивкой.
вот и считай сколько это стоит.

На Январе проще - выдернул разъём из контроллера, воткнул туда свой с адаптером и залил через бук всё чё нашел/купил.
вот здесь другая цена.

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Samik



На форуме 12 лет
Сообщения: 128
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 12:48
Ответить с цитатой

UDima писал(а):
nikonor_a писал(а):
3000 рублей это грабеж. Максимум 1000. Это в каком городе? За 3000 я бы точно не стал делать. Делал 1,5 года назад, немного бодрей стала. Но и кушает по больше, но не намного. Эффект больше психологический. Сейчас сам залил себе последнюю версию и больше не заморачиваюсь на эту тему.


Если контроллер БОШ, то надо срезать микросхему, прошивать на программаторе новую, впаивать в контроллер колодку и вставлять в нее новую микросхему с новой прошивкой.
вот и считай сколько это стоит.

На Январе проще - выдернул разъём из контроллера, воткнул туда свой с адаптером и залил через бук всё чё нашел/купил.
вот здесь другая цена.


Так я про то и говорю, я же ещё хочу Бош на Январь поменять, а потом прошивку залить, а за 3000 прошивку, так ещё и контроллер 4000, что-то мне расхотелось.
Вернуться к началу
Samik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry



На форуме 11 лет
Сообщения: 49
Откуда: МО
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 12:55
Ответить с цитатой

Посмотрите сайт www.invaz.ru в разделе чип-тюнинг. Цена за все - 1200 рублей + профессионализм.
Вернуться к началу
Larry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey_16V



На форуме 13 лет
Сообщения: 1094
Откуда: Тверь
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 12:58
Ответить с цитатой

Samik писал(а):
UDima писал(а):
nikonor_a писал(а):
3000 рублей это грабеж. Максимум 1000. Это в каком городе? За 3000 я бы точно не стал делать. Делал 1,5 года назад, немного бодрей стала. Но и кушает по больше, но не намного. Эффект больше психологический. Сейчас сам залил себе последнюю версию и больше не заморачиваюсь на эту тему.


Если контроллер БОШ, то надо срезать микросхему, прошивать на программаторе новую, впаивать в контроллер колодку и вставлять в нее новую микросхему с новой прошивкой.
вот и считай сколько это стоит.

На Январе проще - выдернул разъём из контроллера, воткнул туда свой с адаптером и залил через бук всё чё нашел/купил.
вот здесь другая цена.


Так я про то и говорю, я же ещё хочу Бош на Январь поменять, а потом прошивку залить, а за 3000 прошивку, так ещё и контроллер 4000, что-то мне расхотелось.
Город свой при регистрации показывать надо, вопросов меньше будет. В Твери все вышеизложенное для Боша стоило год назад 1750р (+ диагностика со скидкой перед процедурой за 250р.). Сейчас 2000 р. Это перепайка контроллера под "кроватку" + двухрежимная коммерческая прошивка, с кнопкой переключения и тестированием само собой.
Вернуться к началу
Sergey_16V сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D-ZoOm



На форуме 11 лет
Сообщения: 50
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 13:14
Ответить с цитатой

Объясните смысл перепрошивки.... Лично я не вижу в этом смысла
Вернуться к началу
D-ZoOm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 13:23
Ответить с цитатой

D-ZoOm писал(а):
Объясните смысл перепрошивки.... Лично я не вижу в этом смысла


если очень глубокий, то - повышение энтропии вселенной.

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Samik



На форуме 12 лет
Сообщения: 128
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 13:32
Ответить с цитатой

UDima писал(а):
D-ZoOm писал(а):
Объясните смысл перепрошивки.... Лично я не вижу в этом смысла


если очень глубокий, то - повышение энтропии вселенной.


Ну это пожалуй очень глобоко...
Вернуться к началу
Samik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikonor_a



На форуме 11 лет
Сообщения: 118
Откуда: Самара
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 13:42
Ответить с цитатой

Ну не сделаете вы одной перепрошивкой и заменой на январь из тазика самолет. Хотя впрочем если деньги девать не куда, то пожалуйста. Если хотите мощи, то только один вариант-другая машина.
Вернуться к началу
nikonor_a сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Devol



На форуме 11 лет
Сообщения: 628
Откуда: Mosсow
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 14:00
Ответить с цитатой

Ну вот пошли пальцы загибать...
Короче. На радиорынке или практически в любой конторе по ремонту техники перепаять кроватку 100-200 р в МОСКВЕ. + сама кроватка с !!!ЦАНГОВЫМИ!!! разъемами 30-40р в любом специализированном магазе Чип и дип к примеру или на рынке.
Ну а далее микруха. Либо сам делаешь - нужен программатор (у компьютерщиков есть!!!) и чистые микрухи. Заливаешь прошивку ставишь и все. Бесплатного софта валом в инете. Можно несколько сделать в Chiptuning`e и экспериментировать.

Если ничего сам делать не хочешь, и просто надо быстро и с гарантией все сделать для ЛЮБОГО блока и ЛЮБОЙ конфигурации прошивки, то пишешь tumanpavel@mtu-net.ru и все без проблем решается за умеренные деньги. В МОСКВЕ. Прошивки у ребят фирменные, не левак из инета.
Вернуться к началу
Devol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey_16V



На форуме 13 лет
Сообщения: 1094
Откуда: Тверь
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 14:33
Ответить с цитатой

nikonor_a писал(а):
Ну не сделаете вы одной перепрошивкой и заменой на январь из тазика самолет. Хотя впрочем если деньги девать не куда, то пожалуйста. Если хотите мощи, то только один вариант-другая машина.
Ну давай для экономии еще ставить только Каму, никаких CD mp3, лампочки китайские по 12 руб. и масло веретенку Smile
Вернуться к началу
Sergey_16V сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vli50



На форуме 13 лет
Сообщения: 544
Откуда: СПб
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 15:24
Ответить с цитатой

Sergey_16V писал(а):
nikonor_a писал(а):
Ну не сделаете вы одной перепрошивкой и заменой на январь из тазика самолет. Хотя впрочем если деньги девать не куда, то пожалуйста. Если хотите мощи, то только один вариант-другая машина.
Ну давай для экономии еще ставить только Каму, никаких CD mp3, лампочки китайские по 12 руб. и масло веретенку Smile

А при чем здесь экономия? На заводе же прошивку ставят, которая тоже не бесплатная? С точки зрения экономики заявление некорректное. Вот если бы с завода машина шла без прошивки и так ездила... А если прошить, то она бежала бы как мерс... И прошивку на заводе не ставили бы из копеечной экономии... Тогда бы да.
Но не бывает контроллеров в природе без прошивки. И прошивка штатная вовсе не плоха - она экономична, экологична и нормально работает для большинства драйверов. Но некоторые любят синие писалки, глушитель-прямоток, адсорбер и нейтрализатор - на фиг. И им кажется, что если кто-то не ставит спецпрошивку и не портит экологию, то этот чудак просто жмот и недоумок. То ли дело с тюхнингом!
Вернуться к началу
vli50 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Devol



На форуме 11 лет
Сообщения: 628
Откуда: Mosсow
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 15:44
Ответить с цитатой

про то что заводская прошивка экономия и она нормальная - это флуд или пустой треп. Аргументирую.
1. Хочешь чтоб контроллер стирал ошибки сам а не с БК, который денег больше стоит, а толку практически нет - меняй прошивку.
2. Датчик кислорода отключить - опять прошивка.
3. Если газовое оборудование поставить.
4. А противоугонки?
5. Про любителей погонять: до перепрошивки 10л/100км, после тот же результат по расходу, но разгон на низах более динамичный + вышепечисленное. Это ГРАЖДАНСКАЯ версия для повседневной езды. А на январь двухрежимная прошивка по определению положена.
6. Ну про изменение передаточных чисел КПП, распредов и т.д. - понятно.
7. Ну если кому то мало, те кто занимается этим бизнесом расскажут что можно еще с помощью замены прошивки.
Вернуться к началу
Devol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Samik



На форуме 12 лет
Сообщения: 128
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 15:47
Ответить с цитатой

vli50 писал(а):
Sergey_16V писал(а):
nikonor_a писал(а):
Ну не сделаете вы одной перепрошивкой и заменой на январь из тазика самолет. Хотя впрочем если деньги девать не куда, то пожалуйста. Если хотите мощи, то только один вариант-другая машина.
Ну давай для экономии еще ставить только Каму, никаких CD mp3, лампочки китайские по 12 руб. и масло веретенку Smile

А при чем здесь экономия? На заводе же прошивку ставят, которая тоже не бесплатная? С точки зрения экономики заявление некорректное. Вот если бы с завода машина шла без прошивки и так ездила... А если прошить, то она бежала бы как мерс... И прошивку на заводе не ставили бы из копеечной экономии... Тогда бы да.
Но не бывает контроллеров в природе без прошивки. И прошивка штатная вовсе не плоха - она экономична, экологична и нормально работает для большинства драйверов. Но некоторые любят синие писалки, глушитель-прямоток, адсорбер и нейтрализатор - на фиг. И им кажется, что если кто-то не ставит спецпрошивку и не портит экологию, то этот чудак просто жмот и недоумок. То ли дело с тюхнингом!


Хотелось бы заметить, что перепрошиваю я машинку, не из-за того, что мне просто денег девать не куда, а потому что уж очень сильно она тупит, когда холодная ещё нормально, но вот прогреется и всё, блин, газ в пол и ничего, только через некоторое время обороты начинают рости, но эта задержка очень чувствуется, и трогаться, например, очень неудобно... Вот и думаю, что может после перепрошивки и калибровки, что-нибудь да изменится, а не только то что я стану на 4000-6000 рублей беднее.
Вернуться к началу
Samik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikonor_a



На форуме 11 лет
Сообщения: 118
Откуда: Самара
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 15:51
Ответить с цитатой

Сначала надо разобраться почему тупит, а затем уже прошивку менять.
Уверяю вас что на стандартной прошиве машина не тупит. Может дело то в другом.
Вернуться к началу
nikonor_a сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Samik



На форуме 12 лет
Сообщения: 128
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 16:21
Ответить с цитатой

nikonor_a писал(а):
Сначала надо разобраться почему тупит, а затем уже прошивку менять.
Уверяю вас что на стандартной прошиве машина не тупит. Может дело то в другом.


Ну не знаю, и другие "автолюбители" говорили, что после перепрошивки, машинка получше бегать стала. А насчёт тупит, так это не у одного меня такая, многие пишут что машина плохо реагирует на газ, и на первом т.о мне сказали меняй прошивку.
Вернуться к началу
Samik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikonor_a



На форуме 11 лет
Сообщения: 118
Откуда: Самара
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 16:28
Ответить с цитатой

Исправная десятка на стандартной прошиве не тупит. А на то тебе что угодно наговорят, лишь бы бабок содрать.
Вернуться к началу
nikonor_a сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Samik



На форуме 12 лет
Сообщения: 128
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 16:36
Ответить с цитатой

nikonor_a писал(а):
Исправная десятка на стандартной прошиве не тупит. А на то тебе что угодно наговорят, лишь бы бабок содрать.


А как назвать, что при нажатии на газ, машинка реагирует не сразу, а с запазданием??? Это ли не "тупизм"?
Вернуться к началу
Samik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marks



На форуме 11 лет
Сообщения: 46
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 16:42
Ответить с цитатой

Samik прав у меня такая же ботва, прошел 10000 хочешь обогнать на низах жмешь и пока раскачигаришь уже под зад подопрут!
_________________
Бог не играет в кости.
Вернуться к началу
Marks сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Samik



На форуме 12 лет
Сообщения: 128
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 16:44
Ответить с цитатой

Marks писал(а):
Samik прав у меня такая же ботва, прошел 10000 хочешь обогнать на низах жмешь и пока раскачигаришь уже под зад подопрут!


Вот вот, особенно когда газ с нуля даёшь, этак с 900 оборотов, то сначала идёт провал, а уж только затем набор оборотов.
Вернуться к началу
Samik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы