Да, клоунов на дорогах хватает....
Ехал как то на работу утром - часпик -, весь народ ессно в левом ряду выстроился, во 2-м поменьше, правый свободен.
Я спокойнеько еду в правом 50-60, впереди светофор метрах в 100,
притормаживаю, т.к. знаю - любителей объехать поток справа - хватает.
Но тут ни кого, только задрипаный 412-й патается распластаться на 1и2-й ряды (2-й на светофоре прижался к 3-му и в 1-м свободно умещаются 2-е легковушки) не решаясь - то ли встать ближе ко 2-му, то-ли к бордюру прижаться 8-). Я судьбу не искушаю, и ни слева ни справа этого старпера объехать не пытаюсь, а светофор уже моргнул - то есть вот-вот зеленый загорится. Катимся к перекрестку.
Тут видимо водила москвича видимо решил пропустить "лохов" в правом ряду и начал тормозить, уходя влево - освобождая крайнюю правую. Я , ждавший этого маневра, уже начал доруливать вправо,
надеясь без помех проследовать через перекресток, но машинально
стрельнул в зеркало - нет ли желающих обойти меня по обочине - и увидел, что сзади стремительно приближается 10-ка.
Не стал я ей жопу подставлять, а вильнул вслед за 412-м левее, уже не глядя в зеркало, а смотря чтоб к кому то слева не притереться,
Т.к. ряд перед 412-м стоит.
И слышу вдруг я сзади резкий свист тормозов. Смотрю - эта 10-ка летит юзом на обочину в ближайший столб
Удивился я такому поведению водилы, т.к. необходимости тормозить в пол совсем не было, я ехал около 40-ка, а 10-ка приближалась примерно на 60-ти, и сбросить ее до 40-ка, даже если бы я подставился можно было-бы без эмоций.
Но чел решил проверить качество тормозов, да еще с блокировкой - юзом в столб.
Я расстраиваться за чела не стал - подумал "ученья идут" (С)-
перестроился в правый, благо рогатых и газелистов впереди не было
и спокойненько доехал до следующего перекрестка.
Но чел тот видимо решил что это из-за меня он чуть не поцеловал столб 8-)
Подъезжает ко мне на светофоре сзади, опастно подрезая кого-то сзади - встает со вистом тормозя сзади.
Выскакивает и бегом ко мне.
Видок как у классического "быка" в середине 90-х -
спорткостюм, туфли, цепь на шее в палец, череп бритый, брюхо в 2-а обхвата колышится в прорехе олимпийки
А у меня че-то и двери не заблокированы, он подлетает - распахивает мою дверку:
-Ты че, говорит, думаешь я просто так и уеду от сюда что-ли?
Я: - а че случилось?
(дурака включаю, жду как он объяснит претензию 8-) )
-Ты че не видел, что ли - я чуть в столб не влетел!!!!
Я: -так это ты чтоль был?, а зачем в пол то тормозил на обочине?
я ведь дал тебе возможность проехать.
Ты сам "молодец" - подлетаешь справа к стоящему потоку на 70-ти км!!! - кто ж так делает?
Он замялся слегка ( я вашел из машины, а сам я тоже не маленький,
только не такой писаный клоун в бычачьем прикиде)
-ну это, самое, давай сюда 300-а рваных - за моральный ущерб"
Я : - с какого это перепугу? я тебя подрезал чтоли?
Он: да!!!
Я: ну извини, если ты так считаешь...
На этом и разошлись. 8-)