Суть вопроса в следующем. За встречку - водительское удостоверение было изъято и взамен выдано временное разрешение. Срок его действия указан не был.
Суд состоялся 7 апреля а письменное уведомление о том что мне назначен штраф и материалы дела храняться в таком то суде пришло мне 17 апреля по почте. Так вот сегодня я был остановлен сотрудником ГИБДД и он изъял у меня временное разрешение и составил протокол о том что я управлял траспортным средством не имея на то прав так как мое временное разрешение просрочено и так же составил протокол об отстранении меня от управления тр. ср. и потом я поехал дальше. Да на разбор мне назначено 7 мая. Пра ли сотрудник ГИБДД? По идее если я управляю тр ср без прав то меня должны отстранить а машину поместить на штраф стоянку а не отпускать вообще без документов.
У этого ГАЯ образования не больше 3-х классов церковно-приходской школы!
Спасибо за содержательный ответ. Как мне посоветуете в данной ситуации.?Ждать разбора назначенного на 7 мая или съездить пожаловаться на сотрудника вышестоящему начальству и что при этом мне писать и говорить? Заранее спасибо.
Да по поводу вступления в силу. Как я понял решение вступило в законную силу. Суд был 7 апреля а извещение мне 17.
Я его не обжаловал. Постановление вступило в законную силу. Но на временном разрешение никаких отметок об этом нет. Так прав гаишник или нет?
Дмитрий1972 разъясника мне один вопрос, если суд вынес решения 7 апреля, решение вступили в законную силу 17 апреля, тебе присудили только штраф , где твои права?
Если ты не обжаловал решение суда, т.е получается что после 17 апреля твое временное разрешение потеряло юридискую силу т.к согласно ст.27.10 решение вступило в законную силу и действия гайца вполне законные.
10 дней отсчитываются не от даты вынесения постановления, а от даты вручения копии постановления, в данном случае от 17 апреля. Таким образом, если постановление не обжаловано, то "временное" действительно до 27 апреля.
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении
может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии
постановления.
Дмитрий1972 разъясника мне один вопрос, если суд вынес решения 7 апреля, решение вступили в законную силу 17 апреля, тебе присудили только штраф , где твои права?
Если ты не обжаловал решение суда, т.е получается что после 17 апреля твое временное разрешение потеряло юридискую силу т.к согласно ст.27.10 решение вступило в законную силу и действия гайца вполне законные.
10 дней отсчитываются не от даты вынесения постановления, а от даты вручения копии постановления, в данном случае от 17 апреля. Таким образом, если постановление не обжаловано, то "временное" действительно до 27 апреля.
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении
может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии
постановления.
Блин нифига не пойму. Так имел он право забирать у меня времянку или нет? На ней то не написано что постановление вступило в законную силу. Да и я ведь не лишенник. Так отпустил же он меня на моей машине без документов. Как и чем мне аргументировать то?
Да сам сказал. Молчание золото блин. Так чего он на штраф стоянку не отправил меня тогда? Это ведь тоже нарушение с его стороны?
Значит все бесполезно?
Да сам сказал. Молчание золото блин. Так чего он на штраф стоянку не отправил меня тогда? Это ведь тоже нарушение с его стороны?
Значит все бесполезно?
он мне написал по статье 12.7 что типа вообще у меня нет прав- получается так. А там вроде от 500 и выше.