Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Порыбачил, мля...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка -> Порыбачил, мля... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mike77



На форуме 15 лет
Сообщения: 928
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 23 Май 2005 19:02
Ответить с цитатой

Собрались мы в четвером (я с женой и сестра с мужем) съездить порыбачить/отдохнуть. В пятницу с утреца, перед выездом на работу, загрузил свою 15-ху всем необходимым и отправился в сторону офиса. "Приключения" начались почти сразу. В пробке на Пролетарском пр-те машина заглохла. Намертво. Протер стекла :-D , попинал колеса Smile , станцевал шаманский танец с бубном Laughing . Ни хрена не заводится. Взял трос и начал голосовать. Минут через 20 нашелся добрый зубиловод, который подрядился меня "отконвоировать" до ближайшего сервиса. В силу того, что эта поездка на галстуке была первой в моей практике, а "резали" моего благодетеля нещадно, пару раз я был страшно близок к ДТП. Обошлось. Ближайшим "сервисом" оказался дядька на пр-те Андропова с табличкой СО/СН. Дядька пару минут поколдовал над движком и обнаружил (методом тыка) мертвый коммутатор (благо у меня в багажнике "жил" запасной). Всё "приключение" стоило мне 300 деревянных (200 за тяговую силу и 100 за диагностику и замену). Дальше без особых проблем я прибыл в офис. Потом в назначенное время проехал через 3 точки и забрал троих попутчиков. Из Москвы выбирались через Рублевку начиная с 19.00. Пробка непролазная. Пока доплелись до Ново-Рижской трассы прошло почти 1,5 часа. Дальше по Ново-Рижской (с ветерком) почти до моста через Истру. А там часа 2 глотали пыль и дышали свежими выхлопами в пробке - долбанные дорожники безуспешно (который месяц) ремонтируют мост.
А дальше почему-то ( Surprised ) стемнело. А ехать-то еще было неблизко. К Ржеву попутчики изрядно приняли пива "на грудь" и заменить меня были абсолютно неготовы. Во время редких остановок с целью поразмяться и хоть немного отогнать сон (накануне спал только 3 часа), я с ужасом смотрел на свою просевшую "по самое небалуй" 15-ху. Складывалось ощущение, что газовые амо кто-то подменил на штатные масляные - настолько низко она сидела. А настоящее бездорожье только-только начиналось. Мало что соображающий (от "принятого" хмельного) "штурман", путаясь в картах, пытался подсказывать в какую сторону рулить дальше. Получалось у него это не очень. Слава Богу, что перед глазами маячил GPS. Правда у этого прибора были свои заморочки - то дорога в нем неуказанна, то он искренне считает, что мы едем по водной поверхности озера. В итоге на место прибыли только к 5 утра. В общей сложности, на 30 км по Москве и 450 по дорогам/бездорожью из-за плутания и пробок ушло 10 часов. Рекорд, мля!!!
Приехали, осмотрелись. Решили подогнать машину максимально близко к воде. Я уставший до невозможности, остальные уставшие/полусонные/полупьяные... Кончилось все тем, что поляна покрытая травой, оказалась скорее болотцем (из-за прошедших накануне дождей). Только вода была не поверх травы, а под ней... Машина "села" намертво. Провозились с ней часа 1,5. Плюнули. Было решено ставить палатку и разжигать костер. А как только отдохнем, заняться машиной и рыбалкой.
С костром несложилось... Поднявшийся дикий ветер (не менее 15-ти м/с) и дождь уничтожали робкие языки пламени лениво тлеющего (на хреновых дровах) костерка. Худо-бедно костер разгорелся и я приготовил нехитрый завтрак... в виде чая. На большее не хватило сил. Часов в 10 я (без задних ног) грохнулся спать. А уже в 12 меня разбудила, продрогшая до костей, жена. Дождь, дикий ветер и "собачий" холод отбили у нее и у всех остальных всякое желание находиться в этом месте. Поднявшаяся волна навевала мысли о том, что ни с берега, ни с лодки в ближайшее время половить не удастся.
Пошли в деревню за трактором. Еще в дороге, на вопрос жены - чем же местные зарабатывают на жизнь? - я отшутился, мол застрявших москвичей вытаскивают. В тот момент я еще не понимал как точно я выразился. Машина (УАЗ-буханка) и трое заспанных мужиков были найдены очень быстро... Действительно, чем круче джип, тем дальше бежать за трактором :-D Буханка с диким трудом и ревом доползла до моей 15-хи. Зацепились. Начали тянуть... Ни хрена.
Подключилась человеческая тягловая сила в количестве 4 мужиков. В итоге все "склеилось". Минут через 10 моя 15-ха всеми колесами стояла на сухой поверхности. На вопрос: сколько я должен? я услышал ответ - нисколько. Я аж охренел. Ребята промучились хрен знает сколько времени, ухреначились грязью из-под моих колес по уши и такой ответ!!! В итоге все же я буквально впихнул им 500 руб. Собрались, свернулись и в 2 часа дня выехали обратно. В силу того, что моих попутчиков в машине сразу же вырубило обратно вел тоже я. И тоже не сменяясь. Путь домой занял всего-навсего 4,5 часа. Машину я вел почти в бессознательном состоянии. Спать не хотелось совсем, просто наступило какое-то полное отупение. Вроде машину вел быстро и ровно, а вот ответить внятно на вопрос гайца (на одном из постов) почему машина больше похожа на грязный ошметок :-D я не смог. За что был удостоен возможности подышать в трубку. Которая, естественно, ничего не показала. Но мой отупелый вид и красные глаза навели гиббона на мысль, что "клиент созрел", а трубка сломанна. Достали еще одну... Все тоже самое. И только после того, как я оформил мысль в словесную оболочку и заявил, что за рулем не пью, просто почти двое суток без сна; был отпущен во свояси, обещая двигаться мелкими перебежками и "тошнить" со скоростью 70 Smile
В общем и целом добрались до дома без приключений. Только во дворе, уже окончательно выключаясь, я парковал машину минут 5, не меньше.
В общем, млин, не сложилось с рыбалкой на сей раз.
2Oolong. Места - сушасшедшие. Природа, озера - все на 5 баллов. С погодой вот только не свезло. А так - большое спасибо. Если бы не мои попутчики, я бы точно дождался затишья и порыбачил. Думаю через пару неделек повторить заход на цель. Дважды снаряд в одну воронку не попадает.

_________________
Больше скорость - меньше ям - есть работа слесарям
Вернуться к началу
Mike77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denis_s



На форуме 14 лет
Сообщения: 954
Авто: 308
Сообщение Добавлено: 23 Май 2005 19:15
Ответить с цитатой

будет что вспомнить))
_________________
Не лезь в работающий механизм
Вернуться к началу
denis_s сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike77



На форуме 15 лет
Сообщения: 928
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 23 Май 2005 19:20
Ответить с цитатой

denis_s писал(а):
будет что вспомнить))

Это точно.

_________________
Больше скорость - меньше ям - есть работа слесарям
Вернуться к началу
Mike77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wertdaun



На форуме 15 лет
Сообщения: 905
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Tiguan2, VW Polo
Сообщение Добавлено: 23 Май 2005 19:35
Ответить с цитатой

Очень простенько, и очень по-русски.
Както своё зубило на руках тащил от кромки пляжа (Финский залив) до дорого примерно 70 метров, думал сдохну, но ничего добрые люди помогли!!! :cool: Laughing :cool:

_________________
Пока вы в компьютер пялитесь, китайцы плодятся!!!
Вернуться к началу
wertdaun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike77



На форуме 15 лет
Сообщения: 928
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 23 Май 2005 20:00
Ответить с цитатой

Фото сделаны на начальной стадии "выкапывания" авто. Дальше машина покрылась практически сплошным слоем таких ошметков.


_________________
Больше скорость - меньше ям - есть работа слесарям

Последний раз редактировалось: Mike77 (26 Май 2005 18:29), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Mike77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша_



На форуме 14 лет
Сообщения: 300
Откуда: Москва-СПб
Сообщение Добавлено: 23 Май 2005 21:08
Ответить с цитатой

Так я не понял, понравилвсь тебе поездка или нет.
_________________
ВАЗ 21093i, август 2004г. (Сызрань)
пробег 26.472 км, ср.расход - 8,44 л/100, ср.пробег 79 км/день
Вернуться к началу
Саша_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 16 лет
Сообщения: 3130
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 23 Май 2005 22:31
Ответить с цитатой

Майк, сорь что я в тоей теме онаписал. но тоже еть что про пятницу рассказать

Есть на работе такой обычай что-ли, в конце мая на природы выезжать нашим отделом. А тут еще финансовый на хвост упал..типа день родженья у сотрудника. Ну пятницу навзвать рабочим днем язык не поворачивается..ровно в 15-00 всех смело с рабочих мест..в нашем департаменте...финансовый сорвался частично - у некоторых еще дела были.
Мы первые на 5 машинах поехали на уже знакомое место..и почти доехали до него..но........как известно в пятницу был дождь и дорогу немного размыло... первой шла Мазда MPV (минивен которая с АКПП)... на первой глиняной горочке ее снесло нафиг..после беглого осмотра дороги, решили что дальше вроде нормально, но как выяснилось зря мы так ......вытолкали мы Мазду и она поехала дальше, следом за ней проехал я, за мной москвич, потом Альмера, Фольц Бора остался на полянке рядом с дорогой. Ну приехали, выгрузились костер, пиво(для тех кто за рулем безалкогольное), водка, вино, шашлыки ....
грят мне подгони машину поближе..музыку чтоб погромче. а то мафон слабовато пиликает...ну я к машине..завелся, а с места никак....машина пока стояла колеа просели в землю Smile Smile а там еще суглинок наверно, потому как колеса как на льду крутились Sad . ну это можно сказать была первая тревога по поводу "как нам отсюда выбираться".
в итоге после нескольких попыток выбраться, которые закочились безрезультатно...вернулся назад с этой новостью. Остальные 5 машин были заранее предупреждены о том, где им припарковать авто. После очередной порции шашлыка и пива было решено все-таки подготовить машины к выезду.... Альмеру которая шла последней развернули без проблем. Москвич сел конкретно, закопавшишь в землю так что практически сел на заднюю балку....пришлось поддомкрачивать и подкладывать доски (которые нашли поблизости), меня развернули тож без проблемм, а вот с тяжеленной маздой никак не получалось....пришлось звать на помощь наших женщин - картина была такой: пять мужиков тянут за трос, женщины толкают сзади...в итоге общими усилиями мы вытолкали ее примерно на половину нужного пути и пошли гулять дальше... так как после всех эти выталкиваней мужская часть компании была не только грязной но и мокрой...короче уже было пофиг поигали в футбол часик. Потом опять была трапеза....женский коллектив и те кто был без руля выпили практически все что было выпить Very Happy Мы в свою очередь решили уже вытащенные машины отогнать туда, где припарковались вновь прибывшие...но впереди было два препятствия довольно глубокая лужа и за ней сразу горочка на которой снесло Мазду. В итоге Альмера своим ходом, я своим. москчить снесло нахрен из-за заднего привода - вытолкали. Потом пошли мазду вызволять, после долгого сопротивления все-таки она сдалась и была доставлена к остальным. После этого важного дела пошли доедать шашлыки. Домой доехали нормально, я все ждал остановят меня на посту ГАИ на лениском или нет...так как машиной назвать машину было сложно..сплошной кусок грязи. за исключеие фар и стекл (помыл перед дорогой). Дома был в часов 11 вечера уставший как скотина. На след утро еле встал, болело все что можно..особенно правая нога по которой мне во время футбола нехило долбанули. Выйдя на улицу. я в очередной раз удивился почему меня не остановили на посту - машина обсохла, и понять какого она цвета было довольно трудно. Затем 1.5 часа на мойке (я сам мою) и все стало в норме. Вот такая вот пятница выдалась. Словами всего не передать - а фоток мало и их пока у меня нет Sad
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша_



На форуме 14 лет
Сообщения: 300
Откуда: Москва-СПб
Сообщение Добавлено: 24 Май 2005 03:37
Ответить с цитатой

tdv писал(а):
Майк, сорь что я в тоей теме онаписал. но тоже еть что про пятницу рассказать

Есть на работе такой обычай что-ли, в конце мая на природы выезжать нашим отделом. А тут еще финансовый на хвост упал..типа день родженья у сотрудника. Ну пятницу навзвать рабочим днем язык не поворачивается..ровно в 15-00 всех смело с рабочих мест..в нашем департаменте...финансовый сорвался частично - у некоторых еще дела были.
Мы первые на 5 машинах поехали на уже знакомое место..и почти доехали до него..но........как известно в пятницу был дождь и дорогу немного размыло... первой шла Мазда MPV (минивен которая с АКПП)... на первой глиняной горочке ее снесло нафиг..после беглого осмотра дороги, решили что дальше вроде нормально, но как выяснилось зря мы так ......вытолкали мы Мазду и она поехала дальше, следом за ней проехал я, за мной москвич, потом Альмера, Фольц Бора остался на полянке рядом с дорогой. Ну приехали, выгрузились костер, пиво(для тех кто за рулем безалкогольное), водка, вино, шашлыки ....
Sad


Я думал, тут ты напишешь:
"...И тут появляется 6600 с битой... :-D "

_________________
ВАЗ 21093i, август 2004г. (Сызрань)
пробег 26.472 км, ср.расход - 8,44 л/100, ср.пробег 79 км/день
Вернуться к началу
Саша_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike77



На форуме 15 лет
Сообщения: 928
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 24 Май 2005 13:27
Ответить с цитатой

2tdv. Прикольно. Твоя пятница весьма похожа на мою. Разве что шашлыки мы сделать не успели, да и не смогли бы. С дровами было совсем хреново.
_________________
Больше скорость - меньше ям - есть работа слесарям
Вернуться к началу
Mike77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы