Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Давление в рампе по датчику давления масла

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Давление в рампе по датчику давления масла вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
u313



На форуме 12 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2005 11:04
Ответить с цитатой

У меня тут мысля возникла: а что если для измерения давления в рампе присобачить датчик давления масла от 2106? Делаем (заказываем у токаря) переходник, нипель вынимаем и вкручивает его туда навечно. А в салоне приборчик от той-же 2106. В любой момент видим давление в рампе. Диапазон давлений примерно тот-же, датчик вроде должен быть бензостойким, раз масло выдерживает. Как вам, а?
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre2115



На форуме 14 лет
Сообщения: 3771
Откуда: Нижний Тагил
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2005 11:38
Ответить с цитатой

имхо, показания будут примерными - там от нуля до "4" пустая зона, вот и угадывай сколько точно будет. А сам датчик пожалуй будет работать
Вернуться к началу
Andre2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 12 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2005 11:40
Ответить с цитатой

Я думаю что для поиска неисправностей такой точности должно хватить. Когда забивается сетка или перестает качать БН, давление падает почти до 0, я думаю что разницу между 2,5-3 и 0,5 будет видно достаточно наглядно.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre2115



На форуме 14 лет
Сообщения: 3771
Откуда: Нижний Тагил
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2005 11:46
Ответить с цитатой

Согласен, для этого его достаточно будет, но небольшие отклонения от нормы не засечь, да в большинстве случаев этого и не надо. Ниче так идея для гаражной диагностики. Может еще кто выскажется?
Вернуться к началу
Andre2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexa-beton



На форуме 12 лет
Сообщения: 11
Откуда: МОСКВА
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2005 00:30
Ответить с цитатой

идея отл. укого есть возможность сделать переходник свисните!!! у меня пробл. с давлением а сделать ничё могу менял насосы фильтра всё по.
Вернуться к началу
lexa-beton сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений 073



На форуме 12 лет
Сообщения: 130
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2005 00:37
Ответить с цитатой

А клапан сброса избыточного давления менял?
_________________
идеальный Москвич 400 в оригенале 1955г., Митсубиши Эклипс, Додж Шедоу, Любимый ВАЗ 2104
Вернуться к началу
Евгений 073 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mak



На форуме 13 лет
Сообщения: 606
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2005 13:52
Ответить с цитатой

Мож рядом с бензобаком гибкий трубопровов пережат?
Вернуться к началу
mak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Predator



На форуме 12 лет
Сообщения: 591
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2005 23:27
Ответить с цитатой

Коль надо очьнь очень померить выкручиваеш нипель,берёш любой манометр с подходящей шкалой,шланг и два хомутика на концах.
_________________
Он сказал-ПрИеХаЛи!
Вернуться к началу
Predator сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dobermannow



На форуме 12 лет
Сообщения: 359
Откуда: Москва Ювао (Лефортово)
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2005 03:42
Ответить с цитатой

мучался...давления небыло......купил доп приборчик......с давлением масла ...стоил он 600р......в комплекте все есть для естановки!!!. показывает точно....и смотрится красиво!!!!!


а кто то жаловался что давления у него нет......была такаяже фигня......2 маслянных насоса....масло ...филтр ...сетку...менял...не помагало......дело было в головке....был большой износ распред вала.....купил почти нулевую голову....все вылечилосьььь....а еще может быть износ вкладышей......засор......могли выскочить их колен вала заглушки......может поддон гнутый.....и прижат к сетке......

_________________
Fiat Tempra!
Вернуться к началу
dobermannow сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alil



На форуме 13 лет
Сообщения: 376
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2005 10:35
Ответить с цитатой

Ух ты Dobermannow куда занесло! Тут про давление бензина.

Риску поставить на манометре, как отошла стрелочка на минус чистим сеточку. Кто попробует, пишите интересно.
Вернуться к началу
alil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dobermannow



На форуме 12 лет
Сообщения: 359
Откуда: Москва Ювао (Лефортово)
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2005 00:26
Ответить с цитатой

пардон извиняюсь......Smile))
а всеравно можно поставить этот манометр и на бензин....... :cool: Smile Smile Smile

_________________
Fiat Tempra!
Вернуться к началу
dobermannow сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roti



На форуме 13 лет
Сообщения: 894
Откуда: краснодар
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2005 08:58
Ответить с цитатой

опиши прибор, где брал, фотку если можно Very Happy
Вернуться к началу
roti сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы