Забыл полис дома-на штрафстоянку? |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
Kr.Serg На форуме 15 лет
|
Что мне грозит, если у меня нет при себе полиса ОСАГО, а инспектор ДПС потребовал его показать? Михаил Бородков, Москва Полис ОСАГО, а также водительское удостоверение, свидетельство о регистрации и, если требуется, доверенность ? это те документы, которые вы должны возить с собой и предъявлять их по первому требованию сотрудника милиции. Если же хотя бы одного из этих документов у водителя при себе не окажется, то ему грозит штраф в 50 руб., а автомобиль будет отправлен на штрафную стоянку до устранения причины задержания. Если же у вас нет полиса потому, что вы вообще не выполнили свою обязанность по страхованию, то в этом случае инспектор ДПС выпишет протокол об административном правонарушении, по которому затем будет вынесено постановление о штрафе в размере от 500 до 800 руб. При этом автомобиль на штрафстоянку не направляется. Интересно получается: если забыл полис - то на штрафстоянку (как авто от туда выковыривать, сколько платить...), а если нарушил закон, 800 р. и езжай с Богом... _________________ С уважением, Сергей К. Пешеходок надо любить... |
||
|
|||
![]() |
|||
Мегачел![]() На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Серго К.![]() На форуме 13 лет
|
Не совсем так. Если Вы забыли полис дома у Вас есть два часа, чтобы предъявить его ИДПС. На штрафстоянку направляют по истечении этих двух часов. Сам так попал недавно. Оставил 1000 рублей гаишнику в залог, что вернусь. Надо было видеть его разочарование, когда через тридцать минут вернулся с полисом... ![]() _________________ "В России фильм "Армагеддон" шел под названием "У нефтяников отличная работа" (с) Daily Show |
||
|
|||
![]() |
|||
Kr.Serg На форуме 15 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
Есть приказ по МВД, надо поискать в инете. _________________ "В России фильм "Армагеддон" шел под названием "У нефтяников отличная работа" (с) Daily Show |
||
|
|||
![]() |
|||
OlegFOM На форуме 16 лет
|
Я вас огорчу. 2 часа - можно расценивать как рекомендацию для сотрудников ГАИ, выполнять которую они вовсе не обязаны. И касается это только стационарных постов... И зачем нужно инспектору ждать, охранять ваш а/м, если у него план по штрафам и по наличным... _________________ С уважением, OlegFOM |
||
|
|||
![]() |
|||
|
Стопудово есть приказ, по-крайней мере по Москве. _________________ "В России фильм "Армагеддон" шел под названием "У нефтяников отличная работа" (с) Daily Show |
||
|
|||
![]() |
|||
OldWalkman![]() На форуме 14 лет
|
Уважаемые форумчане! Я вот только одного не могу понять -- как можно забыть полис дома, а СР не забыть? Неужели все документы возятся/носятся по-раздельности? Продаются же пластиковые книжечки (10-50 руб цена вопроса) с прозрачными кармашками! Вот уж для меня это более чем странно. Ведь так удобнее! _________________ SY, =Maximo |
||
|
|||
![]() |
|||
Ажур На форуме 14 лет
|
А я ориганилы полисов по ОСАГО на машину и прицеп проложил в файловую папочу и под обивку багажника, так что они ездят все время вместе с машиной, никак не забудешь, так как не вынимаешь. Зачем их складывать и таскать вместе с документами домой? Эти документы никакой ценности, кроме как для ГИБДД и пострадавших от меня не представляют, красть из машины их не будут, если только угонят вместе с ней, но это же не полис КАСКО, который надо уже хранить дома. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|