проверено GPS - ВАЗ не обманывает, просто спидометр при этом показывает 170 км в час - в пределах допустимых отклонений. Так что "ложившие" стрелку - просьба не возражать, прибор купите нормальный для замеров - GPS навигатор 0.1км в час точность
...
Поскоьльку GPS это система глобального позиционирования, она превязана к градусам и минутам.
Почему части градусов измеряются минутами, а не десятыми долями?
Все очень просто. 1 градус равен 60 морским милям, следовательно 1 минута широты или долготы равна ОДНОЙ МОРСКОЙ МИЛЕ.
Вернемся к узлам. Узел это морская единица измерения скорости. 1 узел=1 морская миля в час. 1 морская миля равна 1852 метра.
Соответственно, точность измрения скорости GPS равна не 0.1 км/ч, а 0.1852 км/ч, округленно 0.2 км/ч
Но это еще не все. Ты не обратил внимания, там написано В УСТАНОВИВШЕМСЯ РЕЖИМЕ.
Что это такое? Просто когда GPS вышел в рабочий режим? Не совсем.
Разные GPSы начинают работать когда принимают сигналы с разного количества спутников. Например мой Garmin eTrex при трех спутниках. Но тут еще одна тонкость. При приеме сигналов с трех спутников точность позиционирования составляет +/- 40 метров.
Поскольку прибор снимает показания раз в секунду, то чтобы добиться максимальной точности измерения скорости, нужно расстояние в 40 м приодолеть за 1 секунду. 40м/с=144км/ч.
Максимум что лично я видел в Москве и окресностях - 9 спутников. При этом точность позиционирования составляла +/- 3 метра и чтобы добиться максимальной точности измерения скорости мне нужно было ехать со скоростью 10 км/ч.
В среднем по Москве (на дорогах) принимается 5-7 спутников с точностью позиционирования 10-15 метров.
По поводу Ози, даже спрашивать боюсь Ща полезу искать, где в нем голосовые функции. Даж самому интерестно стало, может не заметил....
Так,грамотеи-хватит флуд разводить.Система GPS...
Так,грамотеи-хватит флуд разводить.Система GPS привязана к геоцентрической системе координат,да будет вам известно.За основу берется эллипсоид WGS84.
У меня на 9ке стоит побольше электроники, чем во Ваших квартирах и машинах вместе взятых. Вот так бывает.
У меня на 9ке стоит побольше электроники, чем во Ваших квартирах и машинах вместе взятых. Вот так бывает.
У меня лично стоит GM-305. Данные с этого датчика ....
Хе.. Начнем с того, что GM-305 может быть назван и приемником (по старинке), но правильное название - GSM датчик. У него довольно не слабенький процессор на борту, который производит достаточно сложные вычисления. Что касается точности измерния скорости. Она на самом деле выше, чем 0.1 км в час (а не 0.36, как этот дуремар "посчитал). Определяется это вовсе не возможностями GM305, а возможностями программы, которая обрабатывает его данные. Главное, чтобы данные были точными. Скорость с помощью GPS датиков (в отличие от функционально законченных GPS навигаторов - где ограничена точность возможностями программы) можно вычислять с точностями сотых долей при необходимости. Благо что внешний КПК не имеет ограничений на программную реализацию. Сам же GM305 способен выдавать данные о скорости с точностями 0.1 мили (там два режима имеется сообщений о скорости)
В общем кто больше знает про GPS датчики? дебилы с форума? Или все же те, кто пользуется этим давно и более того - давно реализовал несколько разработок на базе GPS технологий..
Впрочем реакция дебилов мне понятна - вы завидуете любым людям, которые способны думать головой и делать то, что придумали
По поводу личной приязни или неприязни фалкона (кто это такой - знать не знаю даже). Видимо он вообразил, что он - такая фигура, которая вообще меня может интересовать. Какие там гонки? Фалкон - Вы для меня меньше, чем пустое место. Достаточно было почитать Ваши каракули на форуме, чтобы понять - с таким говном рядом вставать не захочется - воняет от вась всякой дрянью - этим же и голова забита. удачи - может когда-нибудь и отмоетесь.
По поводу личной приязни или неприязни фалкона (кто это такой - знать не знаю даже). Видимо он вообразил, что он - такая фигура, которая вообще меня может интересовать. Какие там гонки? Фалкон - Вы для меня меньше, чем пустое место. Достаточно было почитать Ваши каракули на форуме, чтобы понять - с таким говном рядом вставать не захочется - воняет от вась всякой дрянью - этим же и голова забита. удачи - может когда-нибудь и отмоетесь.
HI!
6600 лучше тебе этим занятся пользы больше будет.
Злой ты какой то.
В общем кто больше знает про GPS датчики? дебилы с форума? Или все же те, кто пользуется этим давно и более того - давно реализовал несколько разработок на базе GPS технологий..