Мне очень понравились фотки, которые заслал мне камрад
не Шумахер, думаю, что и другим приятно будет на них глянуть.
1.
2.
Для фото 1 и 2. Римский Форум.Это центральная часть города, где находились храмы,правительственные офисы и т.д.Насколько я понимаю,римские граждане проводили там первую половину дня , а потом шли в баню.
Нынешние обломки, лежащие там-результаты раскопок на этом месте.
3.
Один из древнеримских храмов.Колоннада-времен Цезаря, от храма Антонина и Фаустины,задняя часть-средневековая постройка.
4.
Триумфальная арка Септимия Севера.203 г. н.э.Последний римский император, одержавший крупные военные победы.
5.
Вход в Клоаку Максимус-ИМХо, понятно по названию-древнейшая канализация, примерно 4 век до Н.Э.
6.
Арка Тита , в честь победы в Иудейской войне-66-70 гг н.э.
7.
Арка Константина(того самого, к-рый Константинополь-ныне Стамбул сделал столицей империи).315 -й год,построена из обломков более древних зданий.
8.
Мост через речку Тибр на остров, ныне называется мостом Фабрицио.Со времен Римской империи ни разу не ремонтировался.Машины по нему, правда, не ездят.
9.
Пантеон.Похоронены пятеро великих, в частности Рафаэль.Мавзолей Марка Агриппы,со 120 года не ремонтировался.Уцелел в первозданном виде, потому что в нем был христианский храм и камень не растаскивался, как из остальных римских зданий.
10.
Дежурное фото.Колизей тоже уцелел наполовину(левую) по причине того, что его растаскивали аж до 17 века, пока он не был объявлен святым местом.Многие римские здания построены из его камушков.
11.
Театр Марцелла-обломок театра(Колизей-цирк) на 13000 зрителей.В 370 году из него брали камушки на ремонт моста (см 8 фото). Впоследствии был приватизирован, и надстроен в качестве замка.Верхние этажи-17 век.
12.
Замок Святого Ангела.Был построен императором Адрианом-130 год, для себя, в качестве мавзолея.На плоской крыше была насыпана земля и росли сосны(!).Через 150 лет был перестроен , окружен стенами и стал фортом.В средние века использовался в качестве тюрьмы.Там сидели очень многие люди,в частности, известный нам джордано Бруно и граф Калиостро.Статуя Ангела на крыше появилась в 16-ом веке.
Вот такое творение получилось у камрада
не Шумахера, надеюсь, я ничего не перепутал, когда размещал коментарии.
С уважением,
Scammy.
Последний раз редактировалось: Scammy (03 Августа 2005 15:09), всего редактировалось 1 раз