Слышал, что делается по месту жительства(у гайцев за подарок), права можно оставить дома :-D , и по России матушке без проблем, потому как временное разрешение не изымается. Кто нибудь пользовался, каким образом делали Ваше мнение? Только не надо теории ,практика рулит господа.
shameless
На форуме 19 лет
Интересная мысль. Жду с нетерпением развития темы.
Scammy
На форуме 19 лет
Подозреваю, что не все так безоблачно. "Времянку" могут изъять, выписав взамен другую, это раз. Второе, могут потребовать протокол о нарушении за которое собссно изъяли "права". Так что и копией протокола надо запасаться. Так что, ИМХО, смысла нет.
vova
На форуме 21 лет
Scammy писал(а):Подозреваю, что не все так безоблачно. "Времянку" могут изъять, выписав взамен другую, это раз. Второе, могут потребовать протокол о нарушении за которое собссно изъяли "права". Так что и копией протокола надо запасаться. Так что, ИМХО, смысла нет.
Извини,конечно.Но ты хоть ПДД открывал?Что там написано про то какие документы надо с собой возить.???????Меня в прошлом году в Самаре прапор водил к начальнику поста.У тебя говорит почему с собой медсправки нет?А я говорю ему ПДД почитай-узнаешь.
В этом годе в Ипатово(Ставропольский край) тож самое.Токо говорю я ниуда не пойду,иди сам коли охота,я в машине посижу,права принесешь.Нес правда минут 20,но принес назад.
А с времянкой в прошлом году сам хотел в Сургут съездить,да замотался и забыл про нее.Думаю с ней легче будет.
Scammy
На форуме 19 лет
vova писал(а):Scammy писал(а):Подозреваю, что не все так безоблачно. "Времянку" могут изъять, выписав взамен другую, это раз. Второе, могут потребовать протокол о нарушении за которое собссно изъяли "права". Так что и копией протокола надо запасаться. Так что, ИМХО, смысла нет.
Извини,конечно.Но ты хоть ПДД открывал?Что там написано про то какие документы надо с собой возить.???????Меня в прошлом году в Самаре прапор водил к начальнику поста.У тебя говорит почему с собой медсправки нет?А я говорю ему ПДД почитай-узнаешь.
В этом годе в Ипатово(Ставропольский край) тож самое.Токо говорю я ниуда не пойду,иди сам коли охота,я в машине посижу,права принесешь.Нес правда минут 20,но принес назад.
А с времянкой в прошлом году сам хотел в Сургут съездить,да замотался и забыл про нее.Думаю с ней легче будет.
ПДД знаю неплохо, можешь поверить на слово. Медсправку ты не должен с собой возить,да и то, если в правах нет такой отметки. А протокол спрашивают регулярно, по крайней мере в Московской области. А вот теперь прикинь такой вариант. Автор с "левой" времянкой, допустим, выезжает на встречку. Его ловит гаец, изымает времянку, выписывает новую в которой пишет номер изъятой старой. Остается только одно - ехать в суд по месту совершения. Т.к если документы придут в гаевню по месту жительства, будет не смешно, "прав" изъятых в ГАИ нет, пртокола тоже... Неприятно.
2
ALEX110 Если тебе нравится кататься с "времянкой", получи ее легально и бесплатно. Пойди в гаевню и заяви об утере прав, тебе ее тут же выпишут. При себе иметь паспорт и водительскую карточку.
Цитата:Если тебе нравится кататься с "времянкой", получи ее легально и бесплатно. Пойди в гаевню и заяви об утере прав, тебе ее тут же выпишут. При себе иметь паспорт и водительскую карточку.
Тогда насколько я понимаю о "старых" правах можно забыть.
Цитата:Т.к если документы придут в гаевню по месту жительства, будет не смешно, "прав" изъятых в ГАИ нет, пртокола тоже
Да и ху!! с ними пусть приходят. Я прописан в одном месте, живу в другом, авто зописано на жену. :grin:
Так всё таки где ПРАКТИКа.
shameless
На форуме 19 лет
Мы прошлым летом ездили в Севастополь. Четвером. Рулили двое, я и хозяин машины. У него были потеряны права, и имелось временное, с указанием "утрата в/у". Без проблем проехали до Крыма и обратно. До Москвы за превышение надавали взяток на 900 руб. Рулил он. Временное без проблем. В Хохланде, таможня нормуль, один тока раз, уже в Любимовке (под Севастополем), где мы жили, тормознули ДАИшники, и на временное разрешение побычили, мол, тебя вообще через границу с ним пустить не должны были. Но отпустили без взяток. :cool: Одно но, временное дается максимум на месяц, потом выписывается новое :-( . А так без проблем. А почему интересуешься? Пьяным гонять собрался? :-D
vova
На форуме 21 лет
Времянка выписывается сейчас без срока действия,эт по моему.
Scammy-В правх есть отметка "очки обязательны".Ну вот а где про то что медсправку я должон возить с собой????????
SerVal
На форуме 19 лет
2 ALEX110:
Тогда насколько я понимаю о "старых" правах можно забыть.
- почему же ? Старые через месяц могут неожиданно "найтись"...
:cool:
Scammy
На форуме 19 лет
vova писал(а):Времянка выписывается сейчас без срока действия,эт по моему.
Scammy-В правх есть отметка "очки обязательны".Ну вот а где про то что медсправку я должон возить с собой????????
Такая отметка тоже бывает, сам видел у одного мужичка. Ему почему то там надо комиссию каждый год проходить. Так вот у него в правах написано "Наличие медсправки обязательно."
Цитата: Пьяным гонять собрался?
Думаю поехать на юг, а так как в прошлом году на штрафы отдал 1800, в этом году не хоца кормить этих нехороших людей. Насколько я понимаю с временным разрешением гАи имеют право выписать штраф через банк, который я буду
оплачивать по месту жительства. И никакого развода по статьям с изъятием прав (сплошная и т.д.).
shameless
На форуме 19 лет
2
ALEX110
Ехал я в мае из Урая в Питер, 4300 км. Один раз "подстрелили" из радара, где-то в Свердловской области. Скорость 117 км/ч. Взятку брать отказались. Составили протокол, подписал бумагу о согласии оплатить почтовые расходы на пересылку бумаг в Питер, и всё. До сих пор новостей нет. Постановления не получал. Соответственно не платил. Так что взятки давать не обязательно. Если есть время, пусть пишут бумаги. Правда дома, потом, в Тюменской области заплатить скорей всего придёцца. Там ГАИ-ГИБДД не такое "занятое" как в Питере :-D
2
shameless
Предложенный вариант понятен. Так и поступаем.
Речь идет об ИЗЪЯТИИ прав. А так показал времянку и послал нах.
Или я неправ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ