Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Покупка гаража - HOWTO

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Автострахование и юридические вопросы -> Покупка гаража - HOWTO вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
senglory



На форуме 12 лет
Сообщения: 6
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2005 10:08
Ответить с цитатой

СОбираюсь купить гараж в Москве или Моск. области. Какой порядок моих действий, какие есть подводные камни, как их обходить - словом, прошу поделиться инфой, кто что про тему знает.
Вернуться к началу
senglory сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений 55555



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2005 09:21
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=50089&highlight=%EF%EE%EA%F3%EF%E0%EA%E0+%E3%E0%F0%E0%E6%E0
посмотри
Вернуться к началу
Евгений 55555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VR



На форуме 13 лет
Сообщения: 463
Откуда: Москва
Авто: Lada Priora
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2005 12:07
Ответить с цитатой

Я брал гараж так. Нашел объявление в газете, оказалось что предлагаемый гараж именно там где мне надо, т.е. недалеко от дома.
Владелец сказал, что переехал в другой район, соответственно этот гараж ему больше не нужен. Далее подошли с ним к председателю этого гаражного кооператива, там обо всем и договорились. Вобщем ничего сложного, его вычеркнули из списка, меня внесли (после оплаты вступительного взноса), выдали пропуск, вот собственно и все. Да, не помешает конечно где-нибудь выяснить, не собираются ли эти гаражи в ближайшем будующем сносить. Но от этого все-равно тебя никто не застрахует.
Вернуться к началу
VR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ажур



На форуме 13 лет
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ2111, 1,5л., 8 клап. инж., 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2005 13:39
Ответить с цитатой

Я сначала обошел все ближайшие окрестности(Тушино, Москва), чтобы идти было не более 10 минут пешком. Зафиксировал понравившиеся мне гаражные кооперативы, узнал их названия. Стал собирать о них информацию в Управе - какие официальные, какие нет. Затем стал искать объявления о продаже(через газету из Рук в руки - печатный и интернетовский вариант, и нашел в итоге несколько нужных мне боксов(кирпичный бокс в 2-х этажном гаражном кооперативе с подвалом, с отоплением и без него). Далее - выяснение законности строения. Надо брать только в узаконенном ГСК, имеющем землеотвод и многолетнюю аренду, с боксами, имеющими выплаченные пай, справку БТИ и зарегистрированными в собственость в Москомрегистрации. Договор ос продавцом о встрече и осмотре его бокса. Торговля о цене. Договорился о цене и к нотариусу. Он составляет Договор купли продажи, Акт приемо -передачи, сумму указывайте всю полность(а не фиктивную), чтобы в случае оспаривания сделки ее вернуть обратно. Уплатить налог на полученный доход - обязанность продавца, лежит на его совести. У нотариуса должны присутствовать все дееспособные члены семьи(жены, мужья), чтобы потом не оспорили сделку. Продавец расписывается на всех бумагах, получает деньги. Можно в присутствии нотариуса или потом, когда гараж освободит и отдаст ключи, пишет расписку о получении всей суммы денег, доверенность на совершение сделок с его гаражом, заявление об исключении из членов ГСК. Меняете замки в гараже на свои. Со всеми этими документами едете в Москомрегистрацию и сдаете на оформление пакет документов. Через месяц получаете на руки Свидетельство о собственности на свой гараж. Несете его копию и заявление о вступлении в ГСК к председателю и на ближайшем собрании ГСК Вас должны принять в члены, а бывшего хозяина - исключить из членов. Всякие упрощенные схемы покупки, особенно боксов на неофициальных стоянках, - чреваты потерей и гаража( при сносе), и отсутствием денежной компенсации со стороны правительства. Подводные камни у меня были следующие:
1. Когда я покупал гараж продавца он еще не был зарегистрирован в Москомрегистрации(1999г.), так как тогда это только начиналось, и мне пришлось регистрировать уже купленный гараж сначала на продавца, а потом только на себя.
2. Гараж покупал и осматривал зимой и не обнаружил следы затопления подвала техногенными водами от соседней автомойки и туалета. А летом как началось - то весь подвал зальет от соседей через подпол, то после ливня потоки воды под гаражные ворота(засорялась старая ливневая канализация). Никаие претензии ни продавец, ни председатель ГСК не приняли потом, так как официально подвал в БТИ не значится и в суд обращаться было бесполезно, - посоветовали засыпать его, чтобы не было проблем. Пришлось делать за свой счет новый бетонный пол в подвале и гидроизоляцию пола и стен подвала. Влетело в копеечку! Перед гаражными воротами - пришлось делать водяной затвор, чтобы не заливала вода под ворота во время паводков. Так что выбирайте гараж летом в дождливую пору и познакомьтесь с председателем и соседями по выбранному гаражу, порасспрашивайте о недостатках. Это поможет либо скинуть цену, либо вообще отказаться вовремя от проблемной покупки. Узнайте о ежегодных платежах, хотя это непредсказуемо - у нас взносы увеличились за 5 лет в 2 раза. Сначало ежемесячный платеж был 120 руб. теперь уже 200руб. За отопление - в 1999г. 800руб. в год, а теперь 2008руб за год.
Кроме этого приходит ежегодный налог на строение из налоговой инспекции. Так что может и не выгодно покупать в собственность, а дешевле будет ставить авто на платную охраняемую крытую стоянку.
Узнайте насчет охраны, у нас по штату есть, зарплату получает, а на деле - сидят в будке алкоголики, носа из нее не кажут, никакой ответственности за кражи из боксов не несут. Прозондируйте общую обстановку в ГСК. Одно время у нас ее аккупировали гаражные АРА-сервисы, которые не только круглосуточно там работали, но еще и жили там аулами в съемных отапливаемых боксах. Они загромождали проезды и въезды, ставили машины свои и своих клиентов перед воротами членов ГСК, красили, грязнили, где "жрали" там и "срали". Короче выселяли их с милицией и не один год, так как сдавать в аренду свои гаражи кому угодно Правление ГСК запретить было не в силах. Важен Устав ГСК, Правила внутреннего распорядка. Есть ли он вообще, принят ли межведомственной гаражной комиссией и зарегистрирован ли в Управе.
Короче масса ньюансов, главное чтобы все было официально оформлено, так как сейчас от правительства можно ожидать сноса одноэтажных "самовольных" строений и возведения на их месте своего многоэтажного паркинга. И чтобы соседи по боксу были нормальными, чтобы идти в гараж хотелось, так как избавиться от проблемной покупки очень сложно.
Вернуться к началу
Ажур сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Автострахование и юридические вопросы    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы