Страница 1 из 1
FreiDer
Всем доброго времени суток!
Вот какой вопрос возник, к колегам атолюбителям: глаза стали слишком восприимчивы к свету.
Ситуация такая: прошлой зимой в темное время суток не испытывал ни каких проблем при езде, за лето в темное время ездить практически не приходилось.
А вот сегодня заметил: свет от встречных машин стал приносить крайне дискомфортные ощущения, слепят - все! После проезжающей встречной машины с включенным (!)ближним светом плохо вижу, а после долгой езды начинают болеть глаза.
Причем если в городе/на трассе, где есть освещение это не так сильно проявляется, то за городом вообще беда...
Самое интересное что зрение не ухудшалось, в темноте вижу тоже не плохо, проблемы только с резкими перепадами света.

Может кто сталкивался с такой проблемой, может кто что посоветует?
Scammy
Сталкивался с аналогичной проблемой. По рекомендации друзей принимал рыбий жир в капсулах и "Черника -Форте". Ситуация реально улучшилась. Но что из препаратов помогло не знаю, так как пил их вместе.
Sensas
Черникосодержащие так называемые фитодобавки с витаминами оч. помогают при регулярном использовании....всем советую, особенно кто за компом сидит...автору....видимо просто отвык от ночной езды)
komatoz
HI!

Лично мне помогло вот это:

1. Жрал по одной морковке в день.
2. Жена делала салат из моркови:

- мелко натираем
-добавляем подсолнечного масла (обязательно!! )
- сахар по вкусу

Настаивается минут надцать и кушаем.

В течение месяца такой "глазной диеты" ночью стал видеть лучше и встречные меньше слепить стали (а потом купил очки-антифара).

В Дополнение посоветую желтые очки - Антифара (стоимость порядка 150-200 р) Очень помогают с ними забыл что такое ослепление встречными.
Barit
Ориентируюсь то дорожной разметке, если таковой нет, то тоже испытываю дискомфорт.
Сергий
Кроме того, и ближний свет фар нормально отрегулирован нормально только у трети машин...

1. Очки-антифара

2. регламентные перерывы от компьютера... Не много, мне помогло по 15-20 мин пару раз в день...

3. витамины и морковка - без сомнений...

4. хоть раз в неделю хорошо выспаться... Недосып бьет прежде всего по глазам..
FreiDer
Очки "Антифары" есть уже - кстати классная штука, но ночью лучше от неё не становится.
А вот морковку и чернику надо будет включить в рацион...

Спасибо за участие, а то начала было паника зарождаться, в свои годы зрение терять...
Ёж
Очки вообще не помогают ???
Просто есть еще проф привычка (или уже заболевание)
Когда Я раньше работал сварщиком лет 5 назад,
зимой в солнечный день вообще не чего не видел (у меня просто глаза закрывались автоматически при ярком свете), ходил как идиот в солнечных очках зимой
FreiDer
Ёж писал(а):

Очки вообще не помогают ???

Дык речь идёт про очки "антифары" да к тому же ночью.
Barit
[quote="FreiDer"]......Сам "антифарами" не пользовался.

Попробуй и скажешь по другому..

Желтые очки как раз и пропускают желтый цвет, а синий спектр отсекают.. Очень хорошо эти очки помогают в туман или снегопад. Четкость картинки возрастает, глаза не слепятся рассеянным белым светом... Я был приятно удивлен эффектом, когда попробовал первый раз.

Всегда в машине имею двое очков: солнечные и антифара...
Сергий
[quote="Barit"]
FreiDer писал(а):

......Сам "антифарами" не пользовался.

Желтые очки как раз и пропускают желтый цвет, а синий спектр отсекают.. Очень хорошо эти очки помогают в туман или снегопад. Четкость картинки возрастает, глаза не слепятся рассеянным белым светом... Я был приятно удивлен эффектом, когда попробовал первый раз.

2 Barit Сорри, ошибся я кнопочкой.. от твоего имени сообщение поместил... Есть у меня такие возможности... Извини.
serge09/69
При разъездах со встречными смотреть надо не строго вперед, а вперед-вправо, куда светит собственная правая фара, на угол ее светового пятна. Помогает даже без очков. Ну и не носиться 150-160 по ночам, конечно...
Barit
Сергий писал(а):

Barit писал(а):

Про туман или снегопад, это другая тема. Ночью же глаз работает на пределе.
Продолжая логически развитие мысли о пользе выделения желтой части спектра, почему бы не наклеить желтую тонировочную пленку на лобовое стекло?
Почему ее не клеят производители авто? Не выпускаются новые авто с желтыми лобовыми стеклами? В СМИ, рубриках "Советы бывалых" практически нет упоминаний об "антифарах".
Размышляя, теоретически, известно что свет разной длины волны преломляется в зрачке по разному, зрачек ночью максимально раскрыт, что увеличивает степень искажения. Вырезая часть спектра, должна улучшаться четкость изображения на сетчатке, но свет фар встречного авто, его ослепляющий эффект, ослабить не удастся(кроме ксенона). Теперь возьмем поправку на то, что лампы накаливания излучают максимально желтый цвет приходим к выводу, что в свете фар с лампами накаливания очки "антифары" нужны как зайцу в лесу стопсигнал.
Duche
Кстати, насчет препаратов с черникой. У меня очень много знакомых фармацевтов, так вот они в один голос утверждают, что это туфта. Нет в них ни черники ни ее экстрактов. И эффективность этих препаратов (по результатам независимых исследований) нулевая. Вреда правда тоже нет.
Scammy
Duche писал(а):

Кстати, насчет препаратов с черникой. У меня очень много знакомых фармацевтов, так вот они в один голос утверждают, что это туфта. Нет в них ни черники ни ее экстрактов. И эффективность этих препаратов (по результатам независимых исследований) нулевая. Вреда правда тоже нет.

Значит мне помог рыбкин жир. По правде говоря, я и сам больше в него верил. Средство проверенное.
Сергий
Barit писал(а):

Сергий писал(а):

Barit писал(а):

Про туман или снегопад, это другая тема. Ночью же глаз работает на пределе.
Продолжая логически развитие мысли о пользе выделения желтой части спектра, почему бы не наклеить желтую тонировочную пленку на лобовое стекло?
Почему ее не клеят производители авто? Не выпускаются новые авто с желтыми лобовыми стеклами? В СМИ, рубриках "Советы бывалых" практически нет упоминаний об "антифарах".
Размышляя, теоретически, известно что свет разной длины волны преломляется в зрачке по разному, зрачек ночью максимально раскрыт, что увеличивает степень искажения. Вырезая часть спектра, должна улучшаться четкость изображения на сетчатке, но свет фар встречного авто, его ослепляющий эффект, ослабить не удастся(кроме ксенона). Теперь возьмем поправку на то, что лампы накаливания излучают максимально желтый цвет приходим к выводу, что в свете фар с лампами накаливания очки "антифары" нужны как зайцу в лесу стопсигнал.

Ну, если уж честно, то автоВАЗ комплектовал одно время свою продукцию тонировкой "золотой песок"... Из-за внешне-отстойного вида ее перестали вроде делать... "Антифара" появились в обиходе сравнительно недавно, мощности производства небольшие... В рекламу тоже не особо вкладываются ребята... Далеко не все, кто пользуется антифарой ходят в инет и не все из ходящих дают "советы бывалых"...

Кроме того, я от производителей "антифар" денег за пиар не получаю, но тем не менее, личным опытом делюсь.. Сам-то я не очень бывалый, но около 5 лет исправно использую, особенно в дальних поездках, эти очки. Не веришь - твое дело... Я впервые их увидел у приятеля... Он их тогда купил за сотню баксов. Я попробовал, мне понравилось, но показалось дороговато... Когда увидел то же самое за 300 рэ - купил не раздумывая... Сейчас у меня уже второй экземпляр в работе.. Пластиковые стекла царапаются со временем, приходится менять...

Что касается рассуждений о спектре, то я где-то читал, что ослепляющим эффектом обладает именно синяя часть спектра (кстати, не пробовал никогда рассмотреть номерной знак в синей светящейся рамке?)... Наиболее комфортная часть -зеленая, но ее ночью практически нет, зато много желтой... Желтый цвет не столь агрессивен.. Вот его и доводят до сетчатки глаза, отсекая синий ...

Да о чем спорить? Одень хоть раз и проверь сам... Все встречные фары начинают выглядеть как нормально отрегулированные противотуманки, даже при дальнем свете.. Во время снегопада или тумана, вообще кайф. Видимость улучшается минимум вдвое и без напряжения для глаз...
Duche
А как очки сочетаются с тонировкой? У кого-нибудь есть такой опыт? Иногда же и назад смотреть приходится 8)
Barit
Сергий писал(а):

Ну, если уж честно, то автоВАЗ комплектовал одно время свою продукцию тонировкой "золотой песок"... Из-за внешне-отстойного вида ее перестали вроде делать... "Антифара" появились в обиходе сравнительно недавно, мощности производства небольшие... В рекламу тоже не особо вкладываются ребята... Далеко не все, кто пользуется антифарой ходят в инет и не все из ходящих дают "советы бывалых"...

Кроме того, я от производителей "антифар" денег за пиар не получаю, но тем не менее, личным опытом делюсь.. Сам-то я не очень бывалый, но около 5 лет исправно использую, особенно в дальних поездках, эти очки. Не веришь - твое дело... Я впервые их увидел у приятеля... Он их тогда купил за сотню баксов. Я попробовал, мне понравилось, но показалось дороговато... Когда увидел то же самое за 300 рэ - купил не раздумывая... Сейчас у меня уже второй экземпляр в работе.. Пластиковые стекла царапаются со временем, приходится менять...

Что касается рассуждений о спектре, то я где-то читал, что ослепляющим эффектом обладает именно синяя часть спектра (кстати, не пробовал никогда рассмотреть номерной знак в синей светящейся рамке?)... Наиболее комфортная часть -зеленая, но ее ночью практически нет, зато много желтой... Желтый цвет не столь агрессивен.. Вот его и доводят до сетчатки глаза, отсекая синий ...

Да о чем спорить? Одень хоть раз и проверь сам... Все встречные фары начинают выглядеть как нормально отрегулированные противотуманки, даже при дальнем свете.. Во время снегопада или тумана, вообще кайф. Видимость улучшается минимум вдвое и без напряжения для глаз...

Да я и не спорю, просто рассуждаю. В очковой оптике видел такие корректирующие линзы, отсюда и интерес. Стоили они дороже чем "хамелеоны", хотя технологически изготовление просто желтых стекол, по моему, проще (дешевле).
FreiDer
Duche писал(а):

А как очки сочетаются с тонировкой? У кого-нибудь есть такой опыт? Иногда же и назад смотреть приходится 8)

Какраз у меня тонировка "золотой песок", и не так давно не плохо помогала, хотя на машинах без оной не ездил. Впринципе неплохо чувствуют себя глаза и в сумерках, когда сракеры зажигают свои люстры, но вот ночь всё ещё доставляет неудобства, хотя признаюсь что и меньшие (вроде), хотя не рыбий жир не чернику употреблять ещё не начинал, пока тока морковку начал похрумкивать Very Happy
komatoz
HI!
FreiDer писал(а):

..... пока тока морковку начал похрумкивать Very Happy...

вот вот, жуй морковку проверял лично на себе помогает здорово!
Главное про салаты из морковки с подсолнечным маслом не забывай.

Если каждый день будешь употреблять морковку - результат гарантирован через месяц!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ