Очки вообще не помогают ???
......Сам "антифарами" не пользовался.
Попробуй и скажешь по другому..
Желтые очки как раз и пропускают желтый цвет, а синий спектр отсекают.. Очень хорошо эти очки помогают в туман или снегопад. Четкость картинки возрастает, глаза не слепятся рассеянным белым светом... Я был приятно удивлен эффектом, когда попробовал первый раз.
Всегда в машине имею двое очков: солнечные и антифара...
Кстати, насчет препаратов с черникой. У меня очень много знакомых фармацевтов, так вот они в один голос утверждают, что это туфта. Нет в них ни черники ни ее экстрактов. И эффективность этих препаратов (по результатам независимых исследований) нулевая. Вреда правда тоже нет.
Ну, если уж честно, то автоВАЗ комплектовал одно время свою продукцию тонировкой "золотой песок"... Из-за внешне-отстойного вида ее перестали вроде делать... "Антифара" появились в обиходе сравнительно недавно, мощности производства небольшие... В рекламу тоже не особо вкладываются ребята... Далеко не все, кто пользуется антифарой ходят в инет и не все из ходящих дают "советы бывалых"...
Кроме того, я от производителей "антифар" денег за пиар не получаю, но тем не менее, личным опытом делюсь.. Сам-то я не очень бывалый, но около 5 лет исправно использую, особенно в дальних поездках, эти очки. Не веришь - твое дело... Я впервые их увидел у приятеля... Он их тогда купил за сотню баксов. Я попробовал, мне понравилось, но показалось дороговато... Когда увидел то же самое за 300 рэ - купил не раздумывая... Сейчас у меня уже второй экземпляр в работе.. Пластиковые стекла царапаются со временем, приходится менять...
Что касается рассуждений о спектре, то я где-то читал, что ослепляющим эффектом обладает именно синяя часть спектра (кстати, не пробовал никогда рассмотреть номерной знак в синей светящейся рамке?)... Наиболее комфортная часть -зеленая, но ее ночью практически нет, зато много желтой... Желтый цвет не столь агрессивен.. Вот его и доводят до сетчатки глаза, отсекая синий ...
Да о чем спорить? Одень хоть раз и проверь сам... Все встречные фары начинают выглядеть как нормально отрегулированные противотуманки, даже при дальнем свете.. Во время снегопада или тумана, вообще кайф. Видимость улучшается минимум вдвое и без напряжения для глаз...
А как очки сочетаются с тонировкой? У кого-нибудь есть такой опыт? Иногда же и назад смотреть приходится 8)
..... пока тока морковку начал похрумкивать ...