Страница 1 из 1
Peltik
6 сентября 2005 г.
8 вечера. Пересечение Новослободской с Сущёвским валом. Еду со стороны МКАДа по Бутырской, нужно на 3 кольцо в сторону пр. Мира. В сторону области - пробка жуткая. Как впрочем и в центр Выезжаю из под моста, до разворота 200 метров. Всё забито. А поворот на Сущёвку вот он! Включаю левый поворотник и на удачу все 6 рядов, вместо 4 штатных мне уступают. И сразу же попадаю в руки тов. капитана с полосатой палочкой. Каждый день езжу здесь, каждый день вижу мента и сегодня лоханулся.
-Здравствуйте, такой-то, такой-то. Знаете, почему в Москве пробки?
-Догадываюсь, я повернул налево ? вся Москва встала!
-Давайте документы, выезд на полосу встречного движения, лишаю вас прав.
-Суд лишит, если сочтёт мой поворот выездом на полосу встречного движения.
-То есть вы не согласны с тем, что нарушили?
-Почему? Согласен. Нарушение правил разметки. Объясню это в суде. Протокол подписывать не буду.
-Хорошо, пройдёмте ко мне в машину.
-Спасибо за приглашение, я в своей посижу.

Прошло 10 минут. Сижу и думаю - стопудово пришьют в суде встречку, суды редко решают по-другому в таких случаях. 500 или лишение? Скорее лишение. Ходатайство с работы ? не дадут, на адвоката разорятся неохота. Ну, думаю, на месяц лишат, на метро поезжу, в конце концов. Тем более, первый снег скоро, пробки и т.д.

Капитан манит к себе. Подхожу. Взгляд дружелюбный.
-Садись, уточнит нужно вопрос один.
Сел.
-Гастроном вон там, дверь видишь?
-Ноль пять?
-Обижаешь?

Ухожу. Прихожу с 0,7 Парламента в чёрном пакете. Продавщица улыбалась загадочно. Видимо ? не первый.
-Вот, очищено молоком.
-От молока понос бывает.
-А где аптека тут?
-Езжай, шутник. Не нарушай.
-Хорошо, постараюсь. Берегите себя!

Вот думаю ? всё правильно сделал?
Сталкер
Думаю что последующий геморой в суде не стоил бы этих свеч Smile так что правильно в принципе, но вообще зафигом тебе было на Сущевку то тащицца? (тебе не за Рижский надо было ли?)проехал бы чуть дальше вперед и по Трифоновке объехал бы пробки. Smile
Scammy
Все нормально сделал, да и гаец попался не больно за@#$стый. К чему кадило раздувать, когда можно и так обойтись.

С моим знакомым произшел случай, который ясно доказывет, что много залупаться вредно. У него дом в деревне, в окрестностях Кашина. Так вот года два назад, в одну из пятниц, отправился он на своей заслуженной 04 в деревню. А надо отметить, машина давно уже забыла, когда там был техосмотр. Сейчас то он его, конечно, купил, а тогда не считал нужным себе мозги этим заморачивать. Обычно его тормозили сразу на МКАДе, где выписывали квитанцию на 50 рэ, она, если кто помнит, действует сутки, и он доблестно катил себе дальше... Ну в крайнем случае его останавливали на первом посту на Ярославке. Так вот, в тот злосчастный день то ли гайцы от жары сомлели, то ли не до него им было, но проехал он свои 180 км ни разу не остановленый. И вот когда до поворота в родную деревню оставалось 2 км, он встретил-таки тверского труженника свистка. И тут вопрос о техосмотре встал в полный рост. Гаец интересовался полтинником, а мой знакомый хотел квитанцию. Казалось бы, зачем она ему? Вот он дом родной... Ан нет, моча в голову стукнула. Короче, достал он из машины стопку квитков, выписанных ранее, и заявил гайцу, мол пиши, одним больше одним меньше. Гаец, который явно писать ничего не хотел, а хотел полтос, сильно разобидился. Дальше все было совсем круто. Из гайской тачки был извлечен хитрый прибор, в Москве ныне забытый, под назанием "люфтомер". В ходе замера выяснилось, что люфт руля сильно превышает все нормы, что не удивительно для данного ведра с болтами. А так как при неисправностях рулевого дальнейшее движение запрещено, гаец с чистой совестью вызвал эвакуатор и отправил машину на штрафняк в Кашин. И ничего противоправного в его действиях не было, т.к. техосмотр отсутствовал, следовательно производить замер было можно.
Дальнейшее развитие событий предугадать несложно. Машина была выкуплена на следующее утро за 1700 рублей, плюс к этому расходы на поезку за 40 верст в Кашин.

Отсюда мораль, а на хера было быковать, не проще ли было полтинник отдать?
Форумян
Фсе правильно сделал. Не зачем себе проблем дополнительно создавать... А по Москве у вас движение просто аццкое, только утром сегодня вернулся...
Саша_
Peltik писал(а):

6 сентября 2005 г.
...
Вот думаю ? всё правильно сделал?

Хорошо держался. Молодец.
Тут меньшей кровью и не отделаться.
А то что смело держался, нормальные мусора уважают.
Шилов
Я несколько раз попадал за сплошную, отдавал от 100 до 300р., х.з. может на суде и удалось бы выиграть - друган неплохой адвокат, но живет он в области за 100 верст от Н.Н. Значит надо:
1)вызвонить его
2)потратиться на его проезд
3)отпрашиваться на работе
4)и прочии заморочки
по цене выходит также или даже дешевле, а самое главное время и геммор. Хотя в последнее время хочется гайцев нах посылать, задолбали их откормленные наглые рожи. Особенно когда останавливают просто для проверки аусвайса или свежести дыхания я часто начинаю на них орать почему не представляются, в трубку дышать не буду(не обязан), вези на экспертизу.

Последний раз редактировалось: Шилов (07 Сентября 2005 11:05), всего редактировалось 1 раз
Шилов
Хотя таким образом я вношу свой вклад в развитие гаишной коррупции Confused Confused Confused
Acquirer
ТИМУР 2115 писал(а):

....Особенно когда останавливают просто для проверки айсвайса или свежести дыхания я часто начинаю на них орать почему не представляются, в трубку дышать не буду(не обязан), вези на экспертизу.

Зачем кричать-то? Никогда не выхожу из машины (неохота отстегивать ремень и вылезать), мне честно говоря все равно как он представляется. Просто отдаю документы, у меня их смотрят и желают счастливого пути.
Я просто представляю себя на его месте, в любую погоду и в дождь и в снег, а тут останавливаешь машину и на тебя орут что ты не так представился или не представился вообще. Может будем человечней друг к другу? В трубку меня дуть за почти два года не заставляли ни разу, может эти события как-то связаны?
Насчет сплошных и прочего: я думаю если проехать вперед 100 метров и по правилам развернутся, то это сильно положительно скажется на бюджете и уж точно по расходу бензина будет дешевле чем отдать 100 или 300 р.
Это конечно мое мнение никому не навязываю...
denis_s
взял гаишник бабки - и хорошо
а ведь мог бы и залупьтся...
я уже тут похожую тему разводил Very Happy
Шилов
Acquirer писал(а):

ТИМУР 2115 писал(а):

....Особенно когда останавливают просто для проверки айсвайса или свежести дыхания я часто начинаю на них орать почему не представляются, в трубку дышать не буду(не обязан), вези на экспертизу.

Зачем кричать-то? Никогда не выхожу из машины (неохота отстегивать ремень и вылезать), мне честно говоря все равно как он представляется. Просто отдаю документы, у меня их смотрят и желают счастливого пути.
Я просто представляю себя на его месте, в любую погоду и в дождь и в снег, а тут останавливаешь машину и на тебя орут что ты не так представился или не представился вообще. Может будем человечней друг к другу? В трубку меня дуть за почти два года не заставляли ни разу, может эти события как-то связаны?
Насчет сплошных и прочего: я думаю если проехать вперед 100 метров и по правилам развернутся, то это сильно положительно скажется на бюджете и уж точно по расходу бензина будет дешевле чем отдать 100 или 300 р.
Это конечно мое мнение никому не навязываю...

Не всегда к ним могу человечно относится, как к обычным людям. редко нормальные попадаются, и ведут они себя хамски и пренебрежительно ну не идут нормальные люди в Гаевню, ДПС, ППС работать. Как то остановил меня гаец и обращается на "ты" ну и я к нему на "ты", так эта гнида начал выёживаться, что я ему "тыкаю".
serge09/69
ТИМУР 2115 писал(а):

... Как то остановил меня гаец и обращается на "ты" ну и я к нему на "ты", так эта гнида начал выёживаться, что я ему "тыкаю".

А зря... Вместо "тыканья" спросил бы елейно-вежливым голоском "А почему это вы, гражданин инспектор, так грубо разговариваете?" - и все! 100% работает - проверял неоднократно...
Acquirer
serge09/69 писал(а):

ТИМУР 2115 писал(а):

... Как то остановил меня гаец и обращается на "ты" ну и я к нему на "ты", так эта гнида начал выёживаться, что я ему "тыкаю".

А зря... Вместо "тыканья" спросил бы елейно-вежливым голоском "А почему это вы, гражданин инспектор, так грубо разговариваете?" - и все! 100% работает - проверял неоднократно...

Во-во.
Хамство в ответ на хамство ничего кроме хамства в квадрате в ответ не вызывает...
Peltik
Почему собственно, задал этот вопрос? Когда садился за руль твёрдо решил - коррупцию ментовскую поощрять не буду. Нарушил - буду или отвечать или бороться за свои права. Без хамства. Спокойно.
Получилось, что вчера вроде бы и взятки как таковой не было - ну, подарил капитану пузырёк, пусть нанесёт ещё один удар по печени. А с другой стороны - всё-таки коррупция, хоть и не денежная.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ