Страница 1 из 1
Шилов
На днях обнаружил на левой задней дверке чуть-чуть заметные вмятины, краска целая ни царапин, ни хрена. В принципе почти не заметно, но мля обидно - машинке 6 мес. Что посоветуете?
И еще, застраховано по КАСКЕ. Как выглядит процедура получения бабла от начала и до конца, может кто сталкивался?
evgoler
Приходишь в свою страховую контору и пишешь заяву о повреждении. Я получил за сломанный бампер 4000 рублей без справок из ГАИ и т.д. У каждой компании есть денежный предел, который они выплачивают без заморочек и всяких справок - обычно это 150-200 баксов. А если надо больше, тогда придется получать справку из ГАИ или милиции о причинах повреждений.
Шилов
а ремонт затевать стоит? там ведь как я понимаю надо рихтовать и все такое прочее, т.е машина будет рихтованная и покрашенная
Mike77
evgoler писал(а):

Приходишь в свою страховую контору и пишешь заяву о повреждении. Я получил за сломанный бампер 4000 рублей без справок из ГАИ и т.д. У каждой компании есть денежный предел, который они выплачивают без заморочек и всяких справок - обычно это 150-200 баксов. А если надо больше, тогда придется получать справку из ГАИ или милиции о причинах повреждений.

Путь неплохой, но одноразовый, в силу того, что подобная выплата может быть всего одна за год страхования. Прибереги ее на более сложный случай. Советую тебе поставить машину соответствующим образом около дома. С утреца вызвать ментов, а не гайцов, так как характер описанных тобой повреждений не канает на ДТП. Далее, заявляешь в СК о наступлении страхового случая. Документы, осмотр - в общем, все как всегда. Рекомендую заранее прозондировать расценки на эту работу в сервисах.
Ромчик25
Есть такая контора которая заявляет ремонт вмятин без покраски!!Уж не знаю как они это делают просто напоролся в нете,помоему чипсэвай контора называется точно не помню,поищи в яндексе!!А денег со страховки должно хватить на такой безпокрасочный ремонт!!Рихтовать и красить не советую уж лучше вмятина чем ржа после фиговой покраски и цвет который будет отличаться от всей машины он уже успел выгореть за пол года то!
Mike77
Ромчик25 писал(а):

Есть такая контора которая заявляет ремонт вмятин без покраски!!Уж не знаю как они это делают просто напоролся в нете,помоему чипсэвай контора называется точно не помню,поищи в яндексе!!А денег со страховки должно хватить на такой безпокрасочный ремонт!!Рихтовать и красить не советую уж лучше вмятина чем ржа после фиговой покраски и цвет который будет отличаться от всей машины он уже успел выгореть за пол года то!

Не все так плохо. Просто, нужно знать где стоит красить машину.
Саша_
Тимур, получи деньги и так оставь, если вмятина не раздражает.

Я тут пару лет назад поцарапал бампер.
Только собрался получить деньги за это, как влетел в аварию на 105,000 руб. Тем же местом. Заодно (когда меняли полмашины) и бампер поменяли. От него в аварии только фрагменты остались.

Так что зима скоро, получи деньги и жди. Мало ли что. (Шутка)
кеды глухаря
ТИМУР 2115 писал(а):

а ремонт затевать стоит? там ведь как я понимаю надо рихтовать и все такое прочее, т.е машина будет рихтованная и покрашенная

Тимур, я бы на Вашем месте ни в коем случае не рихтовал и не красил!
Заедьте к "вакуумникам", если возьмуться ХОРОШО сделать, то делайте,
но с кузовщиной лучше не связываться, машина автоматом перейдёт
в разряд битых, со всемы вытекающими при продаже

у меня такая же ерунда на капоте, вверху-справа - образовался "хлопун", размерами где-то 7х20 см
да практически его и не видно... всяко лучше при продаже
показать безобидную вмятинку, чем долго объяснять и убеждать
покупателя, почему красили деталь (а в итоге всё равно
продать дешевле, не хочет народ брать битые машины) 8)

ИМХО
Сергей Самара
Ромчик25 писал(а):

Я слышал, что действительно есть такие конторы но только в Тольятти. вмятину вытягивают магнитом. В твоем случае неисключено, что просто нужно разобрать обшивку двери и мастеру стукнуть в нужное место и вмятины выпрямится.
Шилов
Всем спасибо Bravo
Duche
Деньги стряси, а на остальное забей. Таких вмятин еще много появится. У меня их 4 шт. за пол-года.
Шилов
Тачка не на меня оформлена, только собственник в страховую должен идти или я могу по какой-то писульке???
кеды глухаря
ТИМУР 2115 писал(а):

Тачка не на меня оформлена, только собственник в страховую должен идти или я могу по какой-то писульке???

заявление Вы можете написать, страховая у Вас его должна принять,
а вот за выплатой - только собственник лично
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ