Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
БЕСПРЕДЕЛ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Автострахование и юридические вопросы -> БЕСПРЕДЕЛ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
!/@?



На форуме 12 лет
Сообщения: 38
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2005 15:05
Ответить с цитатой

Всем привет. Давно здесь не был. Решил посоветоваться, хотя наверно бесполезно.
Ситуация такая в двух словах. В один прекрасный день конце июля спокойно ехал на работу. Как вдруг сзади подстроилась машина ДПС, приказали остановиться. Не представились, потребовали предъявить документы. Предъявил. Заявляют - вы должны быть лишены прав. Почему? Совершили обгон в зоне ограниченной видимости. Я никого не обгонял. Вспоминаю, что километра три назад ехал по двухполосной дороге с одиночной сплошной. Но никого не обгонял, единственно не исключаю, что мог-таки одним колесом заехать на черту, но не более. Зоны ограниченной видимости там нет (видимость не менее 300 м - произвел замеры и сделал фотографии). Говорю им, что если что и нарушил, то максимум - нарушение разметки - 0,5 МРОТ. Прессуют дальше. Видимо денег хотят, падонки. Ну ладно говорю - сейчас позвоню в службу доверия ГИБДД и в Обл. ГАИ, хотя сам знаю, что бесполезно. Короче в итоге так оно и есть после этих звонков.
Далее: прошло 30 минут порожняков. Заявлют мне: мы пробили, у вас много неоплаченных штрафов. Отвечаю: ложь - я все оплатил, у меня за пол года нет ни одного штрафа. Говорят - поехали в Обл. ГАИ. Ну че - поехали... От туда с составленным протоколом к мировому судье.
Судья с ходу: почему не оплатили штраф?! Я: какой штраф? я все оплатил, прошу предоставить возможность ознакомиться с делом. Короче выясняется, что ментами подложена справка согласно которой я не оплатил ни один штраф. Говорю: прошу отложить рассмотрение дела, мне нужен адвокат. Отложили на следующий день. Прихожу без адвоката - решил не тратить лишник денег на пустяки, взял справку из ГАИ об оплаченных штрафах (информации об оплате двух последних штрафах там действительно нет поэтому взял оригиналы этих квитанций - 2*100 р., они были оплачены спустя 3 дня после нарушения). Говорю судье: прошу приобщить к делу док-ва моей невиновности, даю справку и 2 квитанции. В ответ ПОЛНЫЙ ИГНОР, 3 раза подряд. Признаться я такого точно не ожидал. Действительно надо было брать адвоката. Судья мне: выходите в коридор, ждите. Как же так? А доказательства... ИГНОР. Выхожу, жду. Ну все, блин, думаю, 10 суток за эту подставу. Захожу, уже просто не знаю что делать. Говорю: я буду вынужден обратиться в прокуратуру. ИГНОР. Печатает постановление, выкатывает, секретарь вручает. Итог: вина доказана, штраф увеличивается в 2 раза - 2 МРОТ.
Пишу аппеляцию в районный суд. Сегодня было рассмотрение. Предоставил справку и две квитанции, приобщили к делу.
ИТОГ В ПОСТАНОВЛЕНИИ: написано, что я типа предоставил справку и квитанцию об оплате. Однако, что это именно Я произвел оплату ТИПА ничем не подтверждается. Поэтому решение мировой судьи ОСТАВИТЬ В СИЛЕ.
Ну блин, что же делать?... Просто слов уже нет. В квитанциях черным по белому: ФИО, дата, подпись. Что же делать то? Я так все это не могу оставить.
Завтра суд за мнимую встречку... 1 заседание уже было. Там прочитал рапорт ментов. Написано, что типа я обгонял КАМАЗ в зоне ограниченной видимости и чуть не столкнулся с автомобилем ГИБДД, а им чудом удалось увернуться Ну мне тут уже не до шуток.
Короче, останусь я без прав похоже. Сам не знаю правда зачем это здесь написал. Наверно чтобы вы знали как бывает.

_________________
Honda Civic Ferio '98
Вернуться к началу
!/@? сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений 55555



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2005 16:41
Ответить с цитатой

Ну и дела у вас творятся, жуть
Для начала пожалуйся на гайцев в службу их безопасности потом напиши заяву в прокуратуру, пусть тоже нервы потрепят. Результат конечно будет нулевым но все же. Попробуй обратится к средствам массовой информации может они за это ухватятся. Что это за судебный произвол.
Вернуться к началу
Евгений 55555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kyzmyk
Модератор
Модератор


На форуме 14 лет
Сообщения: 3560
Откуда: Москва
Авто: Subaru Outback
Сообщение Добавлено: 15 Сентября 2005 08:27
Ответить с цитатой

ИВАН....ну что тебе сказать, я по "произволу гайцов и судьи" судился больше 3х лет....
ИМХО - заявление в прокуратуру, нанять адвоката, заявление в их гаи, если ответа нет, то дальше по инстанциям....

А то что тебя лишат прав, еще не факт, потому что пока дело будет ходить по инстанциям - будешь кататься.

Но адвокат тебе нужен...

_________________
СПб такси
Вернуться к началу
kyzmyk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ViktorS



На форуме 13 лет
Сообщения: 1467
Откуда: Подмосковье
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
Сообщение Добавлено: 15 Сентября 2005 09:06
Ответить с цитатой

1.Мировой судья - скорей всего безграмотный. Во всяком случае мне такой попался (по делу, не имеющего отношения к автомобилям) - не знал собственного зкона о мировых судьях.
2. Какое отношение имеют оплаченные/не оплаченные квитанции к предъвляемому обвинению? Имхо, никакого серьезного. Но ты просто пишы всегда ходотайство о приобщении к делу чего-то.
3. Требуй экспертизы - является ли тот участок участком с ограниченной видимостью.
4. Требуй доказательств твоей вины. Рапорт - не доказательство, а субъективные выводы должностного лица, написанные им без твоего участия и ознакомления. Протокол - может быть доказательством (относительно, есно). Что там написано?
5. Не бойся обращатся в вышестоящие суды. Пока идет дело - ты с правами (с временным) можешь ездить.
Вернуться к началу
ViktorS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
old_joy



На форуме 11 лет
Сообщения: 347
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ-2112/2006 г.в.
Сообщение Добавлено: 15 Сентября 2005 09:53
Ответить с цитатой

ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 5 ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 24 марта 2005 г. О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

13. При рассмотрении дел об административных правонарушениях, а также по жалобам на постановления или решения по делам об административных правонарушениях судья должен исходить из закрепленного в статье 1.5 КоАП РФ принципа административной ответственности - презумпции невиновности лица, в отношении которого осуществляется производство по делу. Реализация этого принципа заключается в том, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, вина в совершении административного правонарушения устанавливается судьями, органами, должностными лицами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, должны толковаться в пользу этого лица.

18. При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ).
Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений потерпевшего, свидетеля, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которым не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные частью 1 статьи 25.1, частью 2 статьи 25.2, частью 3 статьи 25.6 КоАП РФ, статьей 51 Конституции Российской Федерации, а свидетели, специалисты, эксперты не были предупреждены об административной ответственности соответственно за дачу заведомо ложных показаний, пояснений, заключений по статье 17.9 КоАП РФ, а также существенное нарушение порядка назначения и проведения экспертизы.

Смотри, кто составлял протокол, кто писал постановление - это должны быть разные товарисчи, и они должны иметь право составлять протокол. Кто записан свидетелем - обычно пишут друг друга, что противоправно. А вообще-то достатчно того, что в протоколе нет упоминания о ст 51. Конституции - отменить можно любое постановление.
Вернуться к началу
old_joy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergeySergey



На форуме 15 лет
Сообщения: 1090
Откуда: С-Петербург
Сообщение Добавлено: 15 Сентября 2005 16:49
Ответить с цитатой

ViktorS писал(а):
...
2. Какое отношение имеют оплаченные/не оплаченные квитанции к предъвляемому обвинению? Имхо, никакого серьезного. Но ты просто пишы всегда ходотайство о приобщении к делу чего-то.
....

Я понял, что ГАЙцы выдвинули 2 обвинения. Первое за неуплату штрафа, второе за встречку. По первому обвинению суд наказал двукратным увеличением суммы штрафа, а по второму суда пока не было...

!/@?, напиши как прошло заседание суда по встречке.
Вернуться к началу
SergeySergey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Автострахование и юридические вопросы    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы